会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接ではどのようなことをきかれたのでしょうか?
よろしくお願いします。
つまり私は放置P=無縁ですね
まさか良い結果が他の人より2、3日後ってことはないですもんね
しかし、最終落ちはキツイです
最終で面接官の笑顔の裏でこのような自分の評価を考えられていたと思うとこれまたツライ
残念ですが気持ちを切り替え頑張っていきます
みなさんも頑張ってください
ではでは
情報、ありがとうございます。
自分も今日、意思確認に行ってきました。まだ見たい企業があると言ったら10日以内に結論を出してくれと言われました。選考ではないですよ。あくまで「意思確認」。「選考ステップは全て通過した」と言われましたから。
正直、10日ってきついです。他の企業の結果が出切るかどうか…
お返事遅くなりました。ありがとうございます。そうですね。もう少し待ってみましょう☆連絡くるといいなぁ☆★☆
だめでも連絡が来るってことになってて,まだそっちも来てないですもんね。
気長にまってみましょう!
私は4日に最終を幕張で受けたのですが、ま01さんはどこで受けましたか?わたしも第一志望なのでかなり気になってしょうがない状態です。あー早く電話よ鳴っておくれ-
みんな、5日で来たり、早いですねー。
まあ、期限は遅いから気長に待つけど・・・
皆さんに質問です。
今日、卒業見込みと成績証明書出たんですが、健康診断書が出てから全部まとめて一緒に送るべきなんですかね?
それとも、とりあえず、2つは送っとくべきなのでしょうか?
2日に受けてやっと二次選考のGD通過の電話が来ました。
つか、リクナビメールじゃなかったの・・・?
3日の方が来てるということはもう来てもおかしくないと思うのですが…。
筆記は某人材系とまったく同じだったから速攻で終わりました。あんなテストで落とされるんですかね?
3日に最終面接受けて今日(8日)昼過ぎに意思確認の案内の電話がありました。(ちなみに営業希望です)第一希望であったのでうれしい限りです。下の書き込みにもあったようにキャノン販売の充実した教育や福利厚生も私にとって魅力でした。15日に意思確認に行きますがもう一度OB訪問しようと考えています。
第1志望群だったので、かなりうれしいです。
ちなみに、私は2日に大阪で4次選考を受けました。
第1志望群だったので、かなりうれしいです。
ちなみに、私は2日に大阪で4次選考を受けました。
お疲れ様でした。私も意思確認に行くのですが、第一志望であれば落とされることはないんでしょうか?電話で内定とは言われなかったので不安なんですよ…
私は、4日に幕張で最終選考うけてきました。
結果が気になって私もくーさん同様、他のこと
が手につかない状態です。大変ですけど、お互い
気長に連絡まちましょー☆
私は1日に最終を受けたのですが、何も反応がありません。前回までは、きっちり一週間ぐらいで結果が出ていたので不安です、平均どれくらいで結果が出るのですかね。
ここが第一志望なので他が手に付きません。
貴重な情報ありがとうございます。私も迷っています。私の大学のOGと連絡をとりました。Pロットさんや緋都さんの参考になるかと思い書き込みました。まず研修の「営業所での営業研修を全新入社員でやる」というのがホームページにありますが、それは一ヶ月ほど、とびこみ営業をやるらしいです。でもリストもあるし一人ではないらしいので大丈夫みたいです。私はSE希望なのですが、ビジネス研修などの後の技術研修はしっかりしてるみたいです。研修がしっかりしてる分正式配属は遅いみたいです。研修については安心してよいみたいです。ちなみに営業に配属されても、とびこみ営業はキャノン販売ではやってないそうです。休日はしっかりしてるみたいです。リフレッシュ休暇などはとらないと会社から怒られるそうです。OGの方は「やりがいがある仕事だよ」といっていました。主に、内定、研修、仕事、休日、残業について聞いたのでこんな感じです。お互い納得のいく就活にしましょう♪
自分は大阪で2日に、SEで最終受けたんですけどまだ返事なくて・・・。今まで結構早くに来てたから不安だったけどみんなあんまり来てなさそうですね。気長に待ってみます
今年の採用予定数は大幅に減って67人です。厳しいですががんばってください。
私も同じく28に受けてまだ結果きません。でもまだ諦めずに待ってみます。すでに内定もらった人の連絡もまちまちみたいなので・・・
待つのは辛いですけどがんばって祈りましょう!!明日こそ来るといいですね!!
どうもありがとうございました。
>ラッキーさん、緋都さん
意思確認なんですが、人事部長という方が一人いて、入社するかどうかについてとこちらからの質問でした。僕は正直に見たい企業があると言ったら、最大2週間までなら待ってくれるとのことでした。人事部長の方は非常にいい人で、全然緊張したりする必要ないですよ。誓約書みたいなのは書かされませんでしたね。ただ、もう少し待ってくれたらなぁ・・・
そろそろリクナビにメールがくるような気がします。まぁ、それも自分の実力ということですから
仕方ないでしょう。まだ可能性がないわけじゃないから、気長に待ってみようと思います。
私も2日にGW受けましたがまだ返事が来ません。でも2週間以内ということでしたしもう少し待ってみようと思いますが。
返信ありがとうございます。ぽんこさんもまだ連絡ありませんか・・・。まだ期限まで時間あるし、気長に待ってみる事にします☆お互い通過するといいですね☆★☆
僕も3日に大阪で最終うけましたよ。
結果は早くきてほしいもですが今週末でしょうね。早くきてクレクレ・・・
お互い頑張りましょう
やっぱり落ちたのでしょうか?
僕もまだ来てないよ。
電話、来い!
わたしも2日にGWやったけど,まだ連絡きませーん!!
内定というか意思確認の連絡頂いたのですが、私卒業見込み証明書提出していません。
うちの大学は4月下旬以降でないと書類をもらえないので出せないのです。
最終の時に「出してない書類がある人は郵送して下さい」と言われたので「まだ書類が出ません」と人事の方に申し上げたら「出せる物だけでいい」との事でしたよ。
見込み証明書は出せない人が殆どなのでは?と思っているのですが……。
>Pロットさん
私明後日意思確認なのです。
私も同じことが気になっているのでもしよろしかったら明日どうだったのか書き込んでいただけないでしょうか?
私、最終の電話もらったんですけど、最後まで適性検査!?少し心配です…。
正直、適正検査は得意じゃないけど、面接で精一杯を出し切りたいと思います。
私も31日に最終を受けて、4日に電話を頂いたんですが、意思確認がどんな内容なのか想像がつきません。できれば明日の意思確認の状況など教えていただけないでしょうか?昨年の内定者の方の情報を読むとあまり待っていただけないような気はするのですが、、、よろしくお願いします!!!
「内定もらったけど迷っている人」という日記がありますよ。
検索をして参考にしてみてはいかがでしょうか。
少々見てみましたが、
誓約書を出してから内定を断った方はいましたよ。
ただ、印鑑については触れていなかったのでわかりません。
もしかしたら、過去レスには書いてあったのかもしれませんので、
調べてみてはいかがでしょうか。
みなさんにお聞きしたいのですが、誓約書などに印鑑押したらもう断れないのでしょうか?
他の会社ももう少しだけ見てみたいので明日の対応に非常に迷っています。う~ん・・・
自分のマブダチが営業で31日に最終受けて昨日(4/4)に通過の電話もらったそうでチュウ!これほんとよ。
ちなみに2次募集?始まりましたねぇ。マブダチに対抗しようかと思って予約だけはしてみました☆チュウチュウ
はじめまして。僕も16日福岡で10時から最終です。因みに営業です。福岡での最終って何人くらい残ってて、何人くらい内定もらえるんですかね~?とにかく頑張るしかないっすよね!!お互い良い結果がでるといいですね!
はじめまして、私も福岡で26日面接うけて、(3時30分)今度4月16日(午前10時)面接がありますよ。もしかして、出会っていたりして^^
私は31日に幕張で採集受けたのですが、
誰か同じひとで電話きたひとっています??
「内定後の拘束」という所に
・他者の内定・選考をすべて断ったとの報告をもって内々定とする、と言われました
・人事の前で選考中・内定を受けた企業を断らせられた
・理系の人間は推薦状を持ってきた段階で内々定を出す
等などという驚愕のコメントが……。
内々定で印鑑押しても内定式までは断る権利があるって聞いてたからそのつもりでいたのに決断しなくてはならないみたいですね。。。
私は聞かれませんでしたよ。
確かに3次では訊かれましたけど……。
>CINEMAパラダイスさん
ありがとうございます。
一緒に働けるといいですね。
また何か情報提供できる事あれば提供しますね。
>マナさん
前にさとやんさんが
「内定後の辞退などについては、あちらさんで意思確認という段階が用意されてるので、他社と悩んでいる時はそこで相談してみるといいと思いますよ。」と書かれています。
多分率直に言って平気なのでは???
でも私も言っていい物か不安です。。。
印鑑を押してしまったらもう入社することが決定してしまうのでしょうか?もう少し他の企業も見てみたいなというのがありまして・・・
直接人事の方にそのことを正直に言うのがよいのでしょうか?