会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです~・・・てことはもうあきらめたほうがいいですよね(>_<)かなり志望度高かったんですが残念。でも不合格でもメールくるはずなんですよね?リクナビにまだ連絡来ないんですよ・・・うーむ。
意思確認に行ってきました。私はここが第一志望だったのでその意思を表明したところ、内々定を頂けました。皆さん結構迷われているみたいですね。皆さん納得のいく選択してくださいね。
そうそう4月24日に品川の新本社で内々定者の懇談会があるみたいです。すごい楽しみです。
現在選考途中の方々ぜひがんばってください。きっといい面接ができると思います。そして結果待ちの方々いい結果が出るとよいですね。私は3次選考の結果が11日たっても来ず非常に胃の痛い思いをしました。なので気長に他社の選考を進めながら待つのがよいでしょう。
以上長々とすみません。本当に皆さんが納得して就職活動を終わられることを願っています。がんばってください。
カヤさんも、まちさんも少々悔いの残る内容だったようですね。私もご覧の通りです。
あとは合格を祈るばかりですね。
そうそう。私は10時から受験させて頂いたのですが、面接の待合室でもう一人の方とお話ししていたら、CINEMAパラダイスさんですか?みたいなことを言われ、かなりドッキリしてしまいました。面接より心拍数あがったかもしれないです(笑)あの方もきっとこの書き込みを見てくれることでしょう。冗談なのでお気になさらずにね~。
そこで質問!!
十日以上経ってから内定の連絡もらった人っていますか??
返信ありがとうございました。先日意思確認に行ってきました。いろいろ考えたんですが、多分俺はこの会社に決定だと思います!
情報ありがとうございます!俺も英語はまったくというほど無知なのでやばいっす!とりあえず当たって砕けろって感じでがんばります!!
ありがとうございます。緋都さんも納得のいく選択をしてくださいね!そして、一緒に働くことになったらよろしくです。
>みっちゃんさんへ
私の場合は一次と二次以外は全て042でしたよ
私も今日福岡で最終面接でした。
なんだか時間が押していたみたいで、面接官の方は大変そうでした。3次はけっこう手ごたえみたいなのがあったけど、今回ははっきり言って全然ありません。
でも、社員の方はとても感じが良かったです。
ここまで来て落ちたらかなりショックやけど、あまり期待せずにとりあえず待ってみます。。。
18時30分ぐらいです。着信履歴を見てみました。
間に合ったみたいでよかったね~。
私は後ろに座ってた方よ♪
あの後、お茶しにいって3時間くらい話してたよ。
めっちゃ色々話して盛り上がってました。
又、今日の4人で集まってみたいね☆
それまでに芸磨いといて♪
午前9時からだったので早起きして頑張ってきました。
今回は最終ということでやはり緊張してしまい
「あの質問にはこう返せばよかった」などと後悔ばかりですが
(私が失敗したなと思ったのは、
第2志望である営業を勧められたときの返し方でした。
後から受けられる皆様の参考になればと思います。)
まぁ言いたいことは大体伝わったと思うので、よしとします。
しかし・・・ああ・・・受かってればいいな・・・。
>CINEMAパラダイスさん
今日の面接、いかがだったでしょうか?
お互い受かってるといいですね。私はもう既にどきどきしております。
今回の面接でも、一生懸命に話してみたのですが、感触はあまり良くありませんでした。私の表現力のなさが問題だったように思います。もはや、終わってしまったことなので、次に活かせるように努力します。
英語は皆さん簡単って言ってましたよ。私もセンター試験とかと比べると、簡単だったと思います。でも、私は4年間さっぱり英語とは疎遠なだけあって、全然解けませんでしたけど、、、多分本気で3割くらいしか、、、でも私はとりあえず最終まで受けて、その結果まちです。でも多分もう落ちちゃいました、、、
だから、英語は多分解けなくてもそれだけで落とされる事はないですよ☆面接は一人20分ほどで、いたって普通の内容でしたよ。頑張ってくださいね☆
私も3日に幕張で最終受けて技術職希望なんですけど、AYさんは成績証明書などの書類は提出済みでしたか?
今日大阪の最終であった
吉本芸人ことギャノンです!
おつかれさん
あのあともいい感じでした☆
結局お茶しにいったん?!
返信まってるで
私も電話が来なくて、胃がやられそうです。。
お決めになったのですね。おめでとうございます。
これで就職活動からも解放されるんですね☆
残りの学生生活を楽しんで下さいね。
で、こんなに内定でてる方がいるとあせりますよね。
でも筆記もたくさんきてたし。
でも、がんばるっきゃないですね。
内定でた方の情報を参考にがんばりましょう!
おめでとうございます。っていうか、もうSEの方も結果来てたんですね。SEはまだかと思って、最後の望みにかけていたんですけど、、、あぁ、第一志望だっただけにかなりショックです。
私も4日にうけましたが結果はきていません。同じ営業なのに…タカさんはいつ電話をもらいましたか?夕方の具体的な時間を教えてくださーい。
ありがとうございます☆こんな私が通過したんですからきっとぽんこさんにも連絡来ますよ!!良い結果を期待してますね☆★☆
>Pロットさん
>あつしさん
私も悩んでいましたが、キャノン販売に決定いたしました。SEです。いろんな人に相談し、いろんな情報を得た結果そうしました。今はすっきりです。悩めるだけ悩んで納得いく結果をだしてくださいね。
私の意思確認では、これまでの選考の評価?みたいなのを言われました。私は英語のテストがやばかったみたいです。でも「テストであなたを判断できるわけじゃないからね」って言われました。でも「勉強しましょう」といわれました。だからテストをがんばるよりも面接で熱意を伝えるのが大きいんだと思います。他者の内定や選考についても聞かれましたが、待ってくれる雰囲気でした。私は意思決定していたのでその必要はなかったのですが。ここの人事の人は本当にステキな人だと思います。これから選考の人がんばってください
連絡来たんですか??
おめでとうございます。
あたしのとこは,まだ来てません(;_;)
でも,まだ残念メールも来てないので,どきどきしながら待ってみます。
私も昨日説明会に行きました!同じく@幕張!内定出ている方がいると焦りますよね、確かに・・・。私たちが内定もらえるまでには長い長い道のりがありますが一歩一歩頑張りましょう!
意思確認は選考ではないですよ。
もう意思さえあれば、内定ということです。
僕も名古屋でうけてまだ返事きません。
名古屋さんの気持ちかなりよくわかります。
待ちましょう。
私も1日に名古屋で受けてまだ連絡きません・・・感触すごくよかったので、もう少し待ちます。
お互いあと少し辛抱しましょう。
そーですか!?
じゃあ、私はSEなので連絡日が違う・・・
と思って気長に待ってます。^^;
電話きて~~~~~!
どなたか4日、幕張で最終を受けて、意思確認の連絡来た方いらっしゃいますか?
もしいたら教えてください!!
毎日毎日気になってしょうがない…。
早くこのモヤモヤから抜け出したいよ~
気になって気になって・・
もうダメなのかな?!
返事遅くなっちゃってすいません。
私は大阪で最終選考を受けました。
大阪ではたぶん第一陣だと思います。
ところで昨日、品川本社を見てきたのですが、
とてもきれいでした。(新しいんだから当たり前か・・・)新入社員は全国から一旦、品川に集めて数ヶ月研修を行うそうですね。
まだ品川本社を見ていない方は是非一度足を運んでみてください!まさに未来都市といったところでしょうか。港南口を出て、右に200m位歩いたところで、特に夜がオススメです。。。
選考中の皆さんは、就職活動で疲れたり、品川の近くまで来たときにチラっと見てみてはいかがでしょう。きっと心がホッと落ち着くと思いますよ。これからも頑張ってください。
ありがとうございます。おかげで助かりました。
私も2週間待って頂く事になりました。
本当贅沢かもしれないのですが……。
>ラッキーさん
情報提供ありがとうございます。
実は昨日学校の就職課に飛び込んだのに結局OB・OGを調べられず……。
先ほど書いた通り2週間待って頂く事になりましたので、しっかり考えたいと思います。
>販売さん
とりあえず先に送っておいた方がいいと思いますよ。
ところで。
キヤノン販売の掲示板って雰囲気いいですよね。
みなさん優しいし。
そうゆう人がたくさん応募している会社って事ですよね。
一緒に働けたら楽しいんだろうな……。
私の意思確認に関して。
まず雑談。
その後選考についての評価。
何が評価されたのか?など教えて頂けました。
その後他社状況を聞かれました。
私は正直に全部答えてしまいました。
私の場合現在進行中の会社がまだ選考の初期段階なので「困ったねぇ」という話になりました。
というのももし他社が最終の結果待ちと言うことならそれを待ってくれる事もあるみたいなんです。
人生で就職活動に一番真剣になるのは今だからきちんと考えてみたいな事を言われました。
だから他社と迷っているからやっぱり不合格とかは無いようです。
ただ、「あなたの分の席を空けているから、もし来ないなら今待たせている人に連絡する。あなたの決断が遅ければその人には不合格の連絡をするしかない」と言われました。
当然の事なんですけれど。
営業職ですよ。
連絡日にはバラつきがあるみたいですね。
きみさんにも連絡がくることを祈ってます。
結果がきません(泣)
まだ電話来る可能性を信じます(><)
おめでとございます!
電話きましたか…。
私も同じ日に最終受けたんやけど、まだ返事が…
ちなみにあさちゃさんはSEですか?営業ですか?
私はSE志望で、9日に3次選考があります!そこでちょっと質問が。
3次は英語と個人面接らしいのですが、英語の試験ってどんな感じでしょうか?
英語ちっともやってなかったからかなり不安です・・・