会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ、学校へ行かなくてはなりませんね…。
ありがとでした!!
3次の合格の電話をもらった時についでに聞いたのですが、成績証明書は3年の前期まででもいいから持ってきてほしいそうです。他の書類は発行されてからでいいそうですよ♪
僕が聞いた限りだと商品企画部で月平均30hだったと思います。
もちろんセクションによって異なると思いますが。
イチコさんと同様、僕も提出書類がほとんどないです…
これってやはりマズイですかね…?
まだ大学は成績発表していないんで…
成績証明書とか・・
全部提出できないとなるとダメですかねぇ
既にXOジャンさんが書いてくださいましたが、試験は30分で問題数は40問です。私は何とかギリギリで終わりました(^^;)
面接に関しては、私の場合エントリーシートの内容がメインでしたが、少し雑談のようなものをして和む場面もありました。ただ、雑談の中でも自分を見られているように感じた部分もありましたね。面接だから、当たり前と言えば当たり前なのですが(笑)あと、三自の精神は必ず押さえておいたほうがいいですよ☆そのくらいかな?
>よしはんさんへ
最終だったと思うのですが、私の記憶違いもありえますので、一応の情報ということでお願いします。また、次回の面接時に、適性試験があります。それと、今回の結果は2週間以内にリクナビもしくは電話でということでした。以上、少しでも参考になれば幸いです(^^)
一次面接を通過したら、次は最終面接なのでしょうか?
ほんと落ちたと思ってたから嬉しいです。
次は25日と言われました。
英語がシャレじゃなくマジにできないから不安です。
一次面接&英語筆記お疲れ様さまでした!
面接和やかですか、安心しました☆この前圧迫気味なのがあってかなりやられてしまったもので・・・
英語は昔やったTOEICの問題集をもう一回やってみます。貴重な情報ありがとうございました!!!
面接に英語の筆記試験お疲れ様でした! 差し支えなければ英語の試験時間がどれくらいだったのかと、面接はエントリーシートに書いたことが主に聞かれたのか、などお教えいただけたら幸いです。あと、結果はどれくらいでわかりますか?
GW突破おめでとうございます!
私も今日一次面接&英語筆記を受けてきました。
最初に英語の試験をやったのですが、レベル的にはそこそこ、出題形式はTOEICのようなものでした。
面接は非常に和やかで楽しかったですよ!面接官の方もこちらの良いところを引き出そうと努力してくださいました。時間は20~30分くらいだったと思います。これで通れば何よりなんですが・・(笑)
それではガチャさんも頑張ってくださいね!
すでに次の選考受けた方いらっしゃいましたら、雰囲気や選考にかかった時間などを教えてください!!
まだ、電話かかってきてない方も下の書き込み見ると、同じ日にGW受けても電話がかかってくる日はバラバラみたいなんで、のんびり待ってみてくださいね!
電話も来ないしリクナビにもメール来ないし。どうなってるんだー?
もはや狙うのはキャンセル待ちですね。毎日PCをつけたらこまめに空いていないかチェックしてはいかがでしょう?2月の説明会のときもこの方法で何人かの方は予約できたみたいですよ!
人事の方に問い合わせ等してもダメだったのですか?
今回がラストなのでしょうか?
行きたかった企業なだけに諦め切れないのですが
救いの手立てはないでしょうかね。。。(泣)
説明会は当日行けば入れてもらえる場合がありますよ。予約できなかった友達が当日直接行って入れてもらえたそうです。まだ諦めるには早いですよ。
さよならキャノン販売(T_T)/~~~
連絡が来ました。めっちゃうれしいです!!
けど、極度の英語アレルギーを持っているもので次の選考、
もはやこれまでかという感じがしております。
しかし、当たって砕けろ!ということでやるだけやってみます。
もしすでに受けた方がおられたなら、難しかったかどうかだけ
教えていただけたらありがたいです。
どうもありがとうございました!!
5日に受けたけどまだ連絡ないです・・・。謎の時差はなんでしょうね。5日組で返事きた方もいるようでうらやましい限り!!
書き込み、どうもありがとうございました。
まずは説明会の予約からがんばります!
みなさんもがんばってくださいね!
ってか一緒にがんばりましょう☆
5日にGW受けたました。次の個人面接と英語の筆記テストは19日の午後という指定を受けました。2時間ぐらい時間を確保して欲しいとのことでした。
どうもありがとうございます!お互い頑張りましょう!
私の場合、次の個人面接は15日だそうです・・・私にとって面接より英語の方が心配・・・もう英語のテスト受けた方に聞きたいんですけど難しいテストでした?
「合否にかかわらず電話、またはリクナビにてお知らせします」
だそうです。
ありがとうございます。
一次のときに貰った紙はあったのに
なぜか、二次だけない。。。
夜更けに部屋の中をひっくり返しました(笑)
ウチの大学は来年度にならないと
そういった証明書の類は受け取れなかった気がします。。。
持って行かなかったからって左右されないでしょうが。。
お互い頑張りましょうね!
>ビバさん
品川本社一階の受け付けみたいです。
手帳に殴り書きしてました。。
GWの結果は1週間以内に通過者だけ電話ということでよかったですか??
僕のグループだった人は、直接行って説明会に参加出来ていル人がいました。何より熱意が大事ですよね・・・。
なんで個人差があるのでしょうかね・・・。でもあれはGD以外にエントリーシートの出来も左右されるのかなぁって。僕は自分の思っていることをうまく書けずにいたからがっかりだ・・・。
お返事ありがとです。
三次は変更不可ですか…
それはツライですね。
とにかく受かってて欲しいものです。
ありがとです。
お互い合格していればいいですね!!
kogaさんと同じく私も携帯に通知で着ました。お昼過ぎだったと
思います。一度出られなくて見たら着歴残ってたのでこちらから
かけ直しました。ちなみに私は18日でしたー。
私の場合は16日です。確認の意味で三次に進む方にお聞き
したいのですが、訪れる場所は本社1Fでいいんですよね?
自分の場合は通知あり(東京03でした)の電話が、
携帯のほうに掛かって来ました。次は15日だそうです。
掛かってきた時は聞く事を忘れましたが、
決められた変更は不可能かもしれません。(セミナー1つ取り消しです…)
会場での話によると、机についた社員の方が主に評価するようですし、
やはり個人差があるのではないかと自分では思っています。
他社では合格通知がギリギリになる所もありますし…
私も2日に受けたけれど、まだメールも電話もありません…。
もう少し待ってみましょう!
>よみーさんへ
おめでとうございます!!
連絡は自宅に通知ありだったんでしょうか?
2日に品川で受けてまだ連絡こないので・・
僕は来週の月曜になりました。
ただ、日程を予め指定されてて出来れば幾つかの
選択肢が欲しかったですね…。
私じゃないですけど、一緒のグループになった人がそうでしたよ。
電話で問い合わせて、ムリのようなこと言われたらしいですが当日会場まで来て「入れるまで帰りません」と待ってたら(5分くらいと言っていた)キャンセルがあって席が空いたから入れたそうです。
ぜひがんばってください!!
合格ということでした。正直諦めてたので凄く嬉しいです。
推測するに、グループの担当者によって合格を出す時期が違うのではないかと。
単に事務上の手続きかもしれませんけどね。
>しょさんさん
成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書のうち、
用意できるものと筆記用具、とのことです。
院の方の場合はそれに加えて学部の成績と卒業証明書ですね。
お互い頑張りましょう。