会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次通過の電話きました。僕も30日です。
来週中だと早いから間をあけているのではないでしょうか!?
今後は未定ですと電話のガイダンスでいわれたのですが。
だとしたらショックです(>_<)
今週の土曜日(20日)の夜10時はどうですか?よろしければ、その時間にリクナビ上でキャンセルしますが?
僕も3次を12日に受けたのですが連絡なしですわ。。
最終ですもの!少しくらいジラされましょう(^.^)
>ぴよさんへ
実は僕予約取れずに会場行ったんですけどOKでしたよ。たまたまキャンセルが出たからかもしれませんけどね。もしはっぴいさんのがうまくいかなかったら、行きましょう!早めに行って誠意を見せればきっと平気です!!志望しているんならやれるだけのことはやる、後悔先に立たずですからね。
てゆうか、ネットエントリーしてるのにパスワードなどが送られてこないんですが…みなさんちゃんと来ました?
アドレスは間違ってないんですが。。↓
そうですね、私はまだ夜型なので、夜ならいつでもいいです。
はっぴぃさんのご予定に合わせます。
時間を指定して頂ければ、アクセスして予約したいと思います。
それで予約が取れなかったら、本当に縁のない会社だったと思って諦めます。
お手数おかけしてすみません。返信お待ちしてます。
どれくらいでくるんだろう。。。
そうですね、ここで個人情報書くのは辞めた方がいいですよね。他の企業のページで譲ってるカキコ見たのですが、時間合わせて運がよければ横取りされずにゲットって感じみたいですね。そうします?いつがいいですかね?18日の夜とか?
是非おねがいします!!!ありがとうございます!!
でもどうすればいいんでしょうか?
直接はっぴぃさんと連絡を取らせて頂きたいのですが・・・
ここに個人情報掲載するのはまずいし、難しいですかね?
>るるるさんへ
返信ありがとうございます。
前回のセミナーも抽選落ちしてるので、
せめて選考だけはどうしても参加したくて・・・。
出来るだけの努力はしようと思います。
私の友人も予約なしで入ろうとしたけど無理でした・・・(>_<)
説明会4月15日14時30分~に申し込んだのですが、大学のゼミが入りそうでキャンセルをする確率が高いんですが、もしその日でよければリクナビで時間合わせてお譲りしますが?
予約なしでも会場に足を運んだ方がいいのでしょうか・・・。
前回の説明会&一次選考の時、予約なしで行かれた方いらっしゃいますか??
大丈夫ですよ。私も試験を受けてから13日目に電話が来ました。ちなみに今日面接を受けてきたのですが、口が滑って、いらないことをいっぱい言ってしまいました。かなり落ち込んで帰ってきたのですが、半分あきらめて待つことにします。
僕は関東で受けましたが結果は2週間以内に連絡するということでしたよ。近畿もそうなのではないでしょうか。
エントリーシートにあまりふれず考えもしなかった事聞かれました、、(<_<)
一緒に待ってた営業の人と聞かれた内容全然違うし、、、
まあいい思い出になりました♪
もう1度色々見直さないとなーと思いました。
英語余裕ですか!?すごいですね~(><)
私は面接では好きなこと言えたのですが、英語がイマイチでした。
あれから5日経つけど、まだ何も連絡無い・・・
ここが第一志望だからなぁ・・電話かかってくることを祈ってよう。
jesterさん、お互い突破できるといいですね(^^)
履歴書は指定なしだよ
要は本人確認用の写真がいるだけでしょう
英語は余裕だったのですが、
面接では言いたいことの半分も言えなかったです…。
うう、志望度が高いだけに凹みます…。
そして遂に人事課長降臨って感じでした。
面接はかなり和やかに進んだので落ちてたら凹むね、かなり・・・英語が全然できなかったので、落とされるなら英語・・・・アハハハハハ
面接ってグループなんですか?個人じゃなく?
私は和やか面接が多く、時間制限のある面接に遭遇していないのですが、みなさんはそうした対策してるのでしょうか?
どういたしまして。
僕もこの会社の志望度はかなり高いです。お互い頑張りましょう。
面接頑張って下さい!!
英語は30分で40問です。
面接は人によると思いますが、僕の場合は15~20分くらいでした。
面接は個人面接で30分くらい。
筆記は40分くらいでした。たしか。
でも私の場合は前のグループがおしたので全部で2時間くらいかかりましたよー。
こんなに丁寧に教えてくださるなんて感激です(≧∀≦)
ほんとにありがとうございます!
かなりぼんやりとですが、思い出せそうです☆
最初はあきらめててエントリーシートさえコピってませんでしたが、調べるうちにかなり志望度が高くなってたのでがんばりますo(^-^)o
質問の内容は
Q1.学生時代にエネルギーを注いだことについて(?勉学について?勉学以外について)教えて下さい。
Q2.当社の志望理由、また当社でやってみたい事を教えて下さい。
Q3.あなたの性格の長所と短所を教えてください。
Q4.あなた自身を自由にアピールしてください。
です。
それ以外には、氏名、生年月日、学部学科、現住所、携帯電話番号、卒論テーマについて、希望職種、資格、学業成績、単位数などがあります。
自分が書いた内容思い出せますか?頑張って下さい。
GDも受かると思ってなかったし(>_<)
やっぱヤバイかな。私のバカ~(;_;)
どなたかエントリーシートの質問分かる方、少し教えて頂けないでしょうか…?
なるほど。ESは記入する時間があまりなく、色々不備があるものになってしまいましたので
面接では一貫性のある論理武装して望みたいと思います。
貴重な意見ありがとうございます!
穏やかな面接官に当たりますように…w
ありがとうございます。
面接、来週なので頑張ります。
できるだけ早く内定出して欲しいですよね。
11日に面接&英語筆記試験を受験しました。
僕は、面接官の方が終始笑顔だったので、とても和やかな雰囲気で面接する事が出来ました。人事の方も「面接官はなるべく普段のみなさんを出せるようにしていますから」とおっしゃっていました。
でも、ちーんさんの書き込みを見ると、面接官によってだいぶ違うのかなと思いました。
ESの内容からの質問が多いです。ESをよく見直しておいたほうがいいでしょう。
英語は普通の問題でした。特に難しくもなく、簡単でもありません。(よくわからなくて、ごめんなさい)
受付から、英語試験、面接と段取りが悪くて調子狂っちゃいました。
人事の方、もう一度面接やりなおさせてください。
ここの掲示板では人事の人らしき発言がときどき出てきているから、
しっかり、チェックしているんだと思うから、よろしくお願いします。
面接って基本的にESの内容からのツッコミなんでしょうか!?
予想と違って突っ込まれまくりでした。
非常に落ち込んでいます。
あなた!!03ってキヤノン販売ですよ!03671・・・って番号だよ”もう面接始まってますよ”
留守番電話サービスとか、伝言メモサービスなどは使っていないのですか?
もし恐いと思うのでしたら公衆電話からかけてみてはいかがでしょう?一応この時期は企業からかかって来ることが多いですからかけ直してみたほうが良いと思いますよ。
何回更新しても、日にちは変わらないし。でも下のほうで「出来なかった」といっている人がいるので、少し気になってます。
同じ心境の方、いませんか??
それぞれ違う03番号から2回電話かかってきたのですがとれませんでした。
最近変な勧誘の電話とか多いからかけなおすのも怖いし…といった状況で不安です。