会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言っていいのかわかんないですけど、(特定されたら困るなぁ、、まぁそんなことないかぁ)自分は品川で11日に受けました。第一希望はSEでした。
私は内定をもらった先輩などから聞いた情報を書き込んでいるので・・・。GWの合格人数ですが、面接の最後の質問コーナーでこの事を聞いた方が知り合いにいましたので、その人から聞きました。私自信ウソを書き込んでいるつもりはありませんが、確かにE.Tさんのように選考が進んでいる人には関係ない話ですよね。掲示板で知っているはずないなどで言い争いをしたくないので、気を悪くしたようでしたら謝ります。ごめんなさい。
ちなみに私は他社の選考状況は正直に話ましたよ。
もっとESのことに触れてほしかったな。
他の面接の10分の1しか出せなかったので悔しいです。
合わなかったと思うしかないですね!!
進んだ人はがんばってください!!
いやぁ~頑張ってますねぇー
じょりじょり
変に嘘を言ってばれたりしたらマズイので、正直に言うのがいいのではないでしょうか!?
まあGWは多少一緒に組む人の運もありますよね。
でも10分の1って、、
3次で一緒に受けた人のグループは5人中4人通過した
らしいです。まあ倍率関係ないですからねえ。
>こんな所で落ちてられない!!って気持ちで頑張りましょう~。
そうですね、その気持ちですよね♪
26日がんばってください。
ヒロさんはなぜそのような情報を持っているんでしょうか?皆疑問に感じたと思います(選考中の学生にそのようなことを洩らすでしょうか)私が受けたGWは5人全員が3次進みましたよ(笑)
まあ僕は周りはどうあれ自分を出せば結果はついてくると感じてますので自分を出し尽くすことに専念することにします。
ただ迷っているのが他社の選考時状況聞かれたときに正直に言うべきなのかということなんですが皆さんどう思われます?
面接受けてたから、GWでそんなに落とすとは思わなかった!!
うちのグループは、就活の達人みたいな人がいて、GW始まる前に
みんなで作戦立てたのがよかったのかなあ?
ところで、3/19に大阪で面接受けてもう1週間。
結果来てる人いませんか?
他の結果が芳しくないからすごく不安です。
>自分は来月最終だけど本当にここの掲示板の人は最終まで残る人
>おおいですね、私の友達は1次や2次で普通に落ちてるのに、、
2次のGWでドーンと人数を10分の1まで減らしているそうです。
つまり、グループ内で1人も受かってない場合も普通にいます。
これ人事さん情報・・・間違いないです。
そんな厳しい選考会を勝ち抜いてきたんだから、こんな所で
落ちてられない!!って気持ちで頑張りましょう~。
と言いつつ、私は明日26日が最終選考です。では頑張ってきま~す♪
リクナビメールですよ。実質12日ぐらいで来ましたね。
開く前から不合格通知とは分かっていても、
個人的に初失恋だったのでそれなりにショックでした。
相変わらずココみてる私って…(笑)
それでは、ガンバって下さい。
おおいですね、私の友達は1次や2次で普通に落ちてるのに、、
最終は相当な激戦になるんだろうから気合いいれないと。
それにしてもここの3次試験は厳しすぎでした、、どんどん質問
して徹底的に細かいところまで指摘され質問されたし。
最終是非合格できるよう祈ってます♪
15日に大阪で受けたのですが、まだ連絡きません。何日に受けられたんですか?
関西で十五日に三次を受けたものなんですがまだ返事がきません。finさんのおっしゃった「メール」とはリクナビゲイトあてへのメールでしたか? 不躾な質問ですみませんがもしよろしければお答え願います。
番号通知だから安心してください!
03番号からかかってくるはずですよ。
自分としても、熱意はあったのですが、キャノン販売へ寄せる
意気込みや思い入れを語れなかったのが何よりの敗因だと思います。
あっという間でしたが、よい経験になりました。
これから三次を受ける方々は、面接で頑張ってきて下さい!!
今日、非通知で電話があったけど満員電車の中だったから
出られなかったんですよね・・・
キャノン販売って非通知でかけてきますか?
ちなみに私が3次受けたのは18日なんですが・・・
受かっていることを祈ります☆
面接では結構キョドったのに(「御社」のところを思い切り「キヤノン販売は」とか呼び捨てにしたり、「企業研究のやり方は?」とか聞かれてシドロモドロだったし)なんでだろー?
私は4月7日に最終選考だそうです。SE志望なんでキツイかなー?ま、縁があったら内定式で会いましょう!
#あと英語はほんとにオマケらしいっすね。1コ上の内定者の先輩曰く。
私は品川です。
一次は覚えてませんが、2次は3/16です。
今日で一週間なので、本当にどきどきです。
でもぎりぎりで連絡来る人も多いようなので、期待は捨てません(笑)
結果は通ってると携帯で落ちたらリクナビにメールが来るみたいですよ!私は先ほど三次選考通過の連絡を頂きました。みなさん頑張りましょう!
私も同じ5日ですよ。もしかしたら会うかもしれませんね(^^)最終、頑張りましょう!!
>ビバさんへ
私も諦めて家でサッカー観てました(笑)でもここは連絡の個人差があるようなので、希望を持って頑張ってください。一緒に働けるといいですね☆
>質問さん
私は関東で、品川のキャノンSタワーで受験しました。すごく格好の良いビルですよね!憧れるなぁ・・・
私もそれが気になってます。私は関東で19日に二次選考受けました。今は連絡待ちです。質問さんは関東ですか?いつ一次うけました??
それとも携帯??
ところで、お二方って受験地はどこなんですか?
関東だったり関西だったり全然違うみたいなんで。
>ハマさんへ
おめでとうございます! お二方とも三次はかなり早く
受けられていたと見受けられたのでさぞかし眠れない夜が
続いたことでしょう。私は一週間立ったから、今日は諦めて
海に繰り出していましたが、お二方の朗報を聞いて
希望がでてきました! も少し待ってみます!
昨日電話来なかったのでてっきりもう駄目だと思ってました。
5日が決戦の日です。
ハマさん>
いよいよ、最終戦ですね!気を抜かずに頑張りましょうね♪
3次を11日に受けてもうすぐ2週間だったので、ホントにギリギリでした(^^;)
連絡が来ないとお悩みの方々、私みたいにギリギリで連絡くる人もいるので、モチベーション高くして待ちましょう☆
あと、最終へ行かれた方々、あと一歩ですのでお互い頑張りましょう!
こんなこともあるので、最後まであきらめない方がいいですよぉ、、ちなみに英語は、多分半分もできてなかったので関係なさそうですねぇ、、
自分は一次は2月19でしたよ!二次は3月3日でした。結果気になりますね~
私は2/25に一次があって、この間19日に二次があって今結果待ちです。キリンさんはもう三次受けたんですよね。一次はいつでしたか?
それなら一階受付ですよ。
一階受付です!!ウッキー。。。。。
僕のときは1階受付でしたよ。
前回携帯に連絡きたので今回も携帯だとは思うんですが。。。
明日までに来なかったらちと危険ですね…
今日来なかったらあきらめモード。。。
3次で出せ切れなかったから最終行きたい!!
僕は今日大阪で三次選考があります。僕は2時50分からです。
多数回があるかもわからないので参考程度に。。
自信なかったのでうれしいです☆
最終は29日らしいですけど下の書き込み見ると最終でも普通に落とされそうですね・・・気合入れていかねば!!
みなさんがんばりましょ~!!!
落ちたんかなぁ・・・。みなさんどれくらいで次の連絡ありました?
連絡遅くなってすみません。
結果から言うと、取れませんでした・・・。
パソコンと、携帯2台をフル活用してがんばったんですけど・・・。
きっとたくさんの人が一斉にアクセスしたんでしょうね。
予約画面まではいけたんですけど、クリックしたら「満席です」って出てしまいました。
めちゃくちゃショックですけど、
きっと当日近くなったらキャンセルの人も出るだろうし、
だめだったら当日行ってキャンセル待ちしようと思います。
はっぴぃさんには本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
私は多少へこんでますけど、
これからの就職活動、お互いにがんばりましょうね。
僕も16日に3次選考を品川で受けましたが、まだ携帯電話に
キャノン販売からの着信はありません。来るなら明日かなと
考えてはいるのですが、リクナビにメールでの結果は正直
見たくありません。あとは祈るのみです! 私自身、これが最後の
書き込みにはしたくないので、ひとまず今日は早く寝ます。
お互い良い知らせを受けられるといいですね!
そこまでは分かりませんが、キヤノン販売は女性も結構活躍している会社です。職種にもよるとは思いますが・・・
実際、3次選考の時、待合場で4人で選考が始まるの待っていたのでが、4人中2人が女性でしたよ。あまり意識する必要はないと思います。
自分では明日がXDAYだと考えてます・・・。