会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に筆記を受けて、リクナビに通過の連絡が昨日届きました。
22日に面接受けます!
どなたか3次選考の結果来たかたいたら書き込みお願いします。
合格者はすぐにくるのかな~
おめでとうございます!
自分も、同じような状況で焦りました(笑)
今から月末の懇談会が楽しみです。
早く同期の内々定者たちと会いたい!
昨日連絡がありました。よかったです。
自分は8日でまだこないいっすよ。
昨日が山かなって思ってたんですが、こなかったんで俺はご縁がなっかたかも。
今日(16日)意思確認に行ってきました。
ていうか最後の最後のほうまで面接に通ったとかそういった言葉が出てこなかったのでちょっと個人的にはあせりましたが。
とにかく、電話で「結果の連絡」といわれようとも意思確認であることは間違いなかったようです。
選考中の他社さんをすべて断ってから内々定とのことで、意思確認の面談の後家に帰ってからお断りをし、その連絡をもって内々定をいただきました。
ここしか受けてないってごっついですね!
名古屋で筆記受けて、今日合格の通知いただきました。
どれぐらい受かってるんですかねぇ?
一週間たったしもう諦めたほうがいいかなぁ?誰か見解をお願いします
合格者、不合格者両方に連絡がきますよ。合格者には電話で、不合格者にはリクナビメールというのが多いようですね。ここのスレを見る限りですが。
私も九日に三次選考受けましたが、まだ連絡がきません、、、。合格した人は連絡きたのかな~。
3次選考の連絡は合格者のみでしたか?
渡された紙を失くしてしまいまして・・
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
連絡はいつごろきましたか??
未だこないのですが・・・汗
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます。技術系は、今日あたりが山場ってことでしょうかね。マジで電話なってほしいです。。
絶望的です。
私も事務、営業アシスタントで受けますよ!!
お互いがんばりましょう。ちなみに私も16日です。
そろそろ2週間が経とうとしているので、忘れられてないか心配です。。。
三次選考を8日に受けて連絡来た人いますか?
ここ第一志望なので、落ちたら凹むな・・・・・。
電話鳴れーー。
リクナビに来てました。
内定の方おめでとう、これからの人も頑張ってください。
私が面接などで受けた感じは、非常に感じの良い方が多い企業だと
思いますよ。
諦めるのはまだ早いですかね~~?
連絡まだ来ませ~~~ん。
名古屋で、筆記とおった方いませんかねぇ?
これからみなさんにも来ると思います、祈ってます!
本当にSE五人だけなのかな・・・??
それはなぜご存知なのですか??
名古屋での説明会では、営業40人・SE5人・技術15人・スタッフ5人と言っていましたよー。営業とかみれば数人ではないと思います。がんばりましょう!!
SEの採用が5名の理由はグループ会社にC-SOLが加わり、
また、御社内でもSEが育ってきたということで、
採用人数を少し見合わせるということだそうです。
私も気になったので、面接で実際に聞いてみました。
ただ、予定が5名ということなので、
それ以上採用することも、それ以下の採用のこともあるはずです。
あまり倍率を気になさらないで、
自分の可能性を信じてみてはいかがでしょうか?
正直、可能性薄いんでしょうか。もう埋まっていますか??
>がんばろ~さん
私も6日にSE志望で最終をうけたのですが、いまだに連絡来ません。
最近ずっと気になってしょうがないです。
きゃぁ、やっぱり!!
提出書類なんて関係なかったですね…(笑)
相変わらず連絡来ません~(;;)
でもまぁ、何かしら連絡が来るのを気長に待ちます。
教えてくれて、どうもありがとうです☆
というか、まだ筆記しか受けてないんですけど。。
東京、大阪では内定出てるから、名古屋会場で筆記受けた人は、数人しか内定出ない事を覚悟しましょう(泣)
>トラさん
まだ未提出書類(健康診断書)があるのですが、
提出していなくても、内定の連絡はくるのでしょうか?
もしよければ、誰か教えてください。
聞いた話では、夜残業とかきついみたいだよ~。売上伸びれば仕事も増えるのは当り前だけどね~。
私も9日に最終の前の3次選考を受けましたが、まだ連絡なしです。
手ごたえは、面接官の方が和やかな雰囲気を出してくれたので素の自分を出せた感じです。
素を出したので、だめだったら合わなかったのだろうな~て。
自分も6日に最終SE職で受けて今日も連絡ありませんでした。今週の金曜あたりまでにきてほしいな~。
やっぱり駄目だったのかな~・・・・。
ショック。
私もここは仕事が大変だとOBの人から聞いたのですがやっぱりほんとみたいですね。いい会社だけに悩むなぁ…。住宅手当もでないし…。