会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。僕はちなみに第一プールで
最終は今月の頭に受けました。んで次回(最?)最終は
今週です。まったく何を求められているのか謎です。
熱意だけで十分だと思います。私は営業で内定をいただいたのですが『君はホントに声が大きいねえ』と言われるくらい大きな声でハキハキ話しました。技術的なことは一度も聞かれません。最終でもエントリーシートにそって質問をしてくるので、答えやすいと思います。ただ最終は部屋が広く、面接官までの距離が長くなっているので少し緊張感はあると思いますが、思い切って自分の個性を出して、ハキハキ返答すればだいじょうぶだと思います。がんばってください☆
今日意思確認に行って来ます。みなさんのお役に立てるようなことが聞けたら聞いてきます。
地域でいうと東京,名古屋,大阪だと思います。そして2月組と4月組と9月組だと思いますよ。2月は東京と大阪だけだったかな?2月の東京は5000人くらい1次にいたようです。
俺も岡山からだったので大変でした。あとで岡山の場所を確認してみてください。でも遠い所から来ているとそれだけで印象に残りますよ。
そんなの気にしなくて全然いいですよ。俺は最終の時も持っていって無いものがあったし自分でも忘れてましたがうかりましたよ。
やはり一週間前後が通知期限のようですね。私も明日来なければアウトです。ふぅ~きてくれるといいなぁ。お返事ありがとうございました!
4月27日の朝品川で四次だそうです。
連絡くるまでが長いなー。
心臓に悪い。
26日です。最後だし、お互い頑張ろう!!!
(まだ学校で発行されていなかったんです)
係の人に渡す時に、それを言うのをうっかり忘れてしまったんですが
電話で謝っておいた方がいいですかねえ;
たかやん=さぶです。
岐阜から東京まで通ってるので大変です・・・トホホ
そうなんですか・・・。
やはり早い選考のときのほうが多く取りますしね。
がんばります。ここは何ブロックにわけて選考してるんでしょうかね?
最終面接を受けたのは6日
通過の連絡が来たのは13日です。
4次通過・・(さんさんさんさんの場合は再度面接?)ですよね?いつ受けた方でしょうか?4次は何日後に通過連絡きましたか?もうそろそろ私も諦め時なので教えていただけると助かります。
同じく今日三次通過の連絡いただきました!次の月曜日に最終です。お互い頑張ろう。きいろさんはいつですか?
再度面接ですか?私は最終受けて次は意思確認に来てくれと言われました。ただ、私もおそらく補欠要員です。でも入社したら関係ないと思いますよ。私の場合は交通費支給と言われましたがさんさんさんさんはなんと言われたのですか?
そろそろですよね。。って思っています。
4次受けたいです(><)
内定はどのくらい出ているんでしょうか。。。
受かった人は意思確認ですよね?
私の場合は再度面接と言われました。
内定辞退者も結構いらっしゃるようですし、
恐らく補欠なのでは、と考えております…
こんな境遇の方いらっしゃいます?
受かった人は呼ばれるようですよ。
はっきりいって結構落ちるみたいですよ。頑張ってください。。
キューさんと同じく9日に品川で3次を受けたところ、今日通過の連絡をもらいました。正直諦めていたので、びっくりです。
最終でも落とされるんですかね?
非通知ではないですよ。03から始まる番号通知ですよ。だから、きたらはっきり分かると思うから大丈夫ですよ!
お返事ありがとうございました!!
1:2ですか~、初の個人面接なので緊張していますが頑張ります☆
これは諦め時・・・・・?!
通知だよ。
前と同じ番号からだった。
俺10日(9日→19日)で来た。
他内定もらってたんで、お断りしたけど、惜しかったかな・・・。
今日、最終通過の電話がきたのですか?
12日組みは明日が山だと勝手に思ってるのですが、駄目だったかなぁ?
突然ですが、
3次面接の結果連絡は、非通知でしたか?!
どなたか教えてください。
ここのかきこみを過去にさかのぼって見たのですが、
3次面接の結果連絡は、10日くらい経ってから来る人もいるようですね!!
今までありがとうございました。キヤノン販売…(><)
これからは消費者として御社に貢献致します。
本当にここはむちゃくちゃいい会社です。皆さん頑張ってください。
お返事ありがとうございます。
まだ不合格通知が来ていないので期待してみます。
ちなみに私も8日3次組みです。
>ペニーさん
3次選考は学生1:社員2でしたよー。
和やかな感じでした^^
>足す足すさん
筆記通過連絡は確かリクナビメールにきたかな?
>ベニーさん
3次は二対一です。一般社員と人事担当者が一人ずつだと思います。
教えていただけたら幸いです。
だけど、結果は来てません。
2週間以内、って言ってたけど・・・。
ちなみに、2次選考の通過時は10日目で連絡きました。
大体英語と面接と待ち時間合わせて一時間半は見たほうがいいと思います。
ですが、所要時間はどれくらいなのでしょうか?
次に予定が入っているもので。。
自分は八日でこないっすよ・・。