会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か2月24日からリクナビを通して受付だったはず。。ですが、確証はありませんので、確認してみてください!
貴重な情報どうもありがとうございます!!ぜひ大阪で頑張りたいと思います!
入社して数年の社員の者です。どうやら、大阪(3/28)は会社説明会だけど、内容はプチセミナー風なあまり堅苦しくない会社説明会みたいですよ。東京に行くのが厳しければ、大阪も良いかもね!頑張ってね!
お返事ありがとうございます。そうですね、一回人事の方に連絡してみようと思います。どうもありがとうございました☆東京か~、、、お金ためなきゃ(>_<)
私は21日にセミナー予約しましたよ。大阪では開催する予定はないんですかね??でも大阪では予定がないなら東京に来ないといけないですよね・・・。何回もセミナーあるって感じじゃないですしね。直接電話しちゃったらどうですか?
17日に最終を受けたのですが、23日に呼び出され結果を聞きましたよ。一応合格です。10月に内定式があるのでそれまでに出揃うのを考えると八月中に結果がくるのではないでしょうか?
電話でしたか?
受かってるといいなぁー
ちなみに二次はいつでした??
私も一次合格しました。17日に二次が本社で開催されるとのことです。お互い頑張りましょう!!
すみません
ちゃんと紙に書いてありました
2週間ですね
思ったより人数少なかったです。
20人いないくらい?
SPIはまぁまぁ普通な内容でした。
でもみんな理系だから数学は相当出来てるんでしょうね。。
で、今日の10時からの会に参加した方に質問なんですが今回の選考会の結果がいつ頃になるか教えてもらってないですよね?
聞き逃したわけじゃないと思うんですけど不安になっちゃいました。
掲示板を見る限り連絡は遅いみたいなんですけど
二次選考がいつかによってどのくらい自己紹介書の内容に時間かけられるかが変わってくるので気になります。
私は今月からの採用日程に参加しようと思っています♪
全員不採用なのであれば、それは実力が足りなかっただけのこと。
もし、実力があるのに人数の都合上採用できないのであれば、
このくらい大きな会社ならグループ会社からお誘いの電話があるはず。。
他にも人来てたから、一人くらい採用されるんじゃないですかねぇ。
内定のタイミングが1ヶ月ズレていたりしますからね。
というか、1次と2次に分かれているとは知りませんでした。
私は3月の選考でしたが、最終面接は3週間待ちでしたよ。
他の会社はもっと早いかもしれませんが、
キヤノン販売は全員3週間待たされると面接で聞きました。
何回も会社に足を運んでるのに。あ~って感じですよ。
本当結果まで長すぎですよね。
さんざん待たされたあげく、リクナビに落ちメール来てました。
こんなに待たされたのは初めてでした。
悪い印象をもちました。
内定者が出揃っていたんですね。
しかも、内定者は出揃っているみたいだし。。。
現実問題2次募で内定者はほんとにでるんですか!?といいたい!!
だって、追加募集だし。
それに、ほとんど内定者はでそろっているようですし、
採用になる人はほぼ無いに等しいでしょうね。。。
私は28日に最終を受けたのですが、未だ音沙汰がありません。
ちなみにいつに最終を受けたのか教えてください。
毎日、気になって胃がキリキリしていますw
合格した人どれくらいいるのかな?まさか全員不合格ってことはないですよね。他社をキャンセルして、高い運賃払って行ったんだもんなぁ~。第一志望だっただけに残念です。
キャノンじゃなくてキヤノンですよ!タイプミスだと思いますが、入社してこれをやってしまうといじめられますよ~いや、結構やってしまうんですよね。
なんか言い争いって感じのもあるけど、それはそれでどちらの意見も感心します。
結局、自分の価値観なんだから自分で悩んで考えて頑張れって事ですよね。私もみなさんの意見を参考にして、もう一度考えてみようかな……
はっきりいって席はもうないと思うよ。
それと、ここから俺の仲間内で俺含めて3人内定もらって、俺ともう一人は絶対キャノンって決めてたからそのまま入社するよ。
ただ、もう一人はやっぱり違うって感じて、後々後悔したくないからって感じで就活まだやってるね。こんな風に人それぞれ感じることは違うし、後々になって後悔したくないとかそのあたりは人それぞれだよね。
ただ、中途半端な気持ちで入社とかよりはいいかもしれないけど。
でも、ウワサというか現実は、辞退者の調整ではなくて、既に内々定の数は揃っているので、席はないみたいですね。
私も28日に最終を受けてから、待っている状態です。
今回の2次募集事態が、辞退者の為の補充要因として扱われていると思うので、ギリギリになってから、合格通知が来るということも十分に考えられますよ。
なので、落ちるのもギリギリになるかと・・・。
私も毎日、胃がキリキリしちゃってますw
毎日どきどきしながらリクナビメールチェックしてますが結果は未だ来ず。
落とすんなら、すぱっとやっちゃってほしいよ。
お返事ありがとうございます!!
入社前の心構えをきっちりしておきたかったのですが、入社までどっしり構えていられそうです。
ほんとにありがとうございました!!!
フリーバカンスは毎年必ず取れると思います。ただ、取る時期に関しましては仕事や周りとの兼ね合いになります。
>新入社員さんへ
丁寧な返信ありがとうございます!!御社に対する理解が深まりました。
質問ばかりで申し訳ないのですが、フリーバカンスは毎年必ず取れるものなのでしょうか?それとも有給休暇のように仕事との兼ね合いで時間が空けば休められるものなのでしょうか?
もうだめでしょうか。
だからってわざわざ辞退したことを告げなくてもいいじゃないですか。。内定者懇談会で、辞退した人の書き込みがウザイってみんなで愚痴ってたわ。。