会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐ下の過去ログに書いてますよ。
事務系の採用は、30人採用中、7人程度とのこと。でも、人次第で、もしかしたら0人(事務系は全く採用しない)こともあるとのことでした。
説明会は、なんじゃこりゃって感じでしたね。ちっとも会社説明会になっていない。その会社についてが何も見えてこない映像ばかり。説明会前に流していた映像は、ふざけた首吊りやら含まれていて・・。何なの?!って。
皆さんは、どう感じたのでしょうか。。。
通過連絡が来ることを願います!連絡があったら書き込みお願いします★
3月1日に筆記受けましたが、まだメールきてませんよ!もう誰か結果来た人いるんですかね?いい結果くるといいなー!これから筆記の人もがんばってください☆
ありがとうございます!
7日頑張ってきます☆
簡単なエントリーを申し込む紙を書かされました。内容は、氏名とかどの職種かを書くだけで、志望動機とかを書く本格的なESはもらっただけで後日、筆記通過後に持参するようにいわれました。
ありがとうございました。もうすぐ説明会予約なのでやる気
がでてきました!!
情報ありがとうございます。SPIのほかに何か書かされたりはなかったのでしょうか?
私は7日に参加します。
事務系の募集もありますよ!
事務、営業、SE、技術系の職種別のようですよ。
今日受けてきました。簡単というかごく普通のSPIでしたよ。
すでに選別・・もとい、選考がはじまってたりして。学歴フィルタってやつですかね?いや、キヤノン販売さんに限ってそんなわけないですね。たぶんメールきてるのは過去に説明会参加した人だけとか全員に送ったけどサーバーの関係で多少のズレがとか、ね。
やっぱりリクナビメール届いていませんでしたが、ブックマークから予約できました。
わざわざご丁寧にありがとうございました。
予約できない方、ブックマーク見てください。説明会予約「未」となっているのでそこからできますよ。
私は今まで一度も説明会に行ってないんですが、行かないとURLは教えてもらえないんですかね??
22日にメッセージ届いたんですか?24日からセミナー受付って書いてるのに、何か平等じゃないですよね…。定員オーバーの場合は抽選ってあったけど、来てもらう人を選んでそう…
その後リクナビからもメールが来ました。
みなさん予約できない方がいらっしゃるようですのでもう一度URLへ飛んでみたのですが、やはりいただいたURLで、申し込みはできるようです。
今のところ3月7、8日は満席ですが、他はまだあいていました。
まだ申し込みできていない方がいらっしゃるなら、直接人事の方に問い合わせたほうがいいのではないかと思います。
私もリクナビにメールは届いていませんでした。11月にエントリーしたのにぃ!!やっぱ満席なんですかね?
リクナビにメッセージ来てませんでした。
私は受けるなってことですかねえ。
はあ~
リンク先に飛んでも日付とか24日から受付スタートって書いてあるだけ;;
HP見ても応募方法は書いてないし・・・
確かに24日と書かれていたんですけど、実際私は22日にリクナビにメッセージが届いて、そこに貼られていたリンク先から予約をしました。受付締め切りは3月7日で、応募者多数の場合は抽選となるそうですよ!!企業からの返信をチェックしてみては!?
リクナビでみてもエントリーは24からしか表示されてないですよねえ。
私はまだ来ていないです、、、
もう駄目だ↓↓
皆さんご親切に有難うございました。
皆さんどうですか??
まちこさんへ、ではなく、ひとみさんへ
でした。失礼しましたm(__)m
説明会でもらった紙にアドレスが書いてありますよ~!
もう気付いてるかもしれないですけど、2部の会場に入るとき配布された資料にURL載ってますよー。ちなみに就活新聞の裏側ね。
セミナー参加時にもらった就活新聞の裏に書いてありますよ。
何処から申し込むかわかるひといますか??
こんばんわ。今日(昨日?)参加しました。選考のようなものは何もありませんでしたよ。会社の説明の面白ドラマを見るのが1部で社員の方のお話を聞くのが2部でした。2部では1時間近くで3人の方とお話ができるので、何か質問を考えておかれるとよいかと思います。
選考はないよー!
わたしも今日適正の事聞いたんですけど、どうやって申し込むんですか?
明日セミナーに参加するものです。明日はセミナーということで、何か選考のようなものはあるのでしょうか?どなたか教えてください!!
そうですね。がんばりましょう~♪
去年みたいに、やはり筆記テストとかあるんですかね?
不安ですが、できるだけやってみるつもりです。
北海道からはるばる参加。
みなさん頑張りましょうね☆
28日(月)atハービス にて説明会があります。
予約は要りますよ~
ここに参加しないと次のステップには進めないはずです。
確か。 人事の先輩談。