会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によってまちまちですよ!
グループの人数も4人だったり5人だったり・・・
そして、英語の試験が先だったり、面接試験が先だったり・・・
グループによって違うようです。
また結構入れ替わり立ち代りでグループがいたので結構いるのかなと感じました。
めっちゃ心配やぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。
受けた方々にお聞きしたいのですが、当日はどのような流れで所要時間はどのくらいで終わりましたか??前の書き込みに2時間という方がいらっしゃいましたけど・・・みなさんおしえていただけませんか?
まず、同じ時間帯の人が4人います。
最初に4人全員英語のテストを受けます。
時間帯によっては、面接の後にテストを受ける場合もあるそうですが。
テストを受けたら、そのあとすぐに、面接です。
面接は部屋が4つあり、指定された部屋に
各それぞれ入室して、面接を受けるといった具合です。
頑張ってください!!終始なごやかな面接ですよ。
私は11日ですが、16:45からです。少人数のグループで集められているのかもしれませんね★
合否に関わらずと紙に書いてあった気がしたのですが、ご連絡いただけないのは寂しいですよね。
でも、ここでめげずに頑張りましょう!!!
解決しましたか?
私は7日の午後ですよ。
9日は土曜日だし、きっとナナちゃぷさんも7日じゃないですかねえ?(・・・なんて勝手な意見ですみません。)
私は18日に受けて、9日で案内を頂いたのですが、都合が悪いために11日にしてもらったので、9日にも選考はあるとおもいますよ☆
ところで、時間なんですが、私は13:30と言われました。英語の試験があるようなので、全員同じ時間に集合するのかと思ったのですが、そうではないのでしょうか?
知っている方がいたら教えていただきたいです。
またまた返信ありがとうございます。そうですか…まあ今更じたばたしても遅いんでとりあえずぶつかってきます!ちなみに私の投稿の名前まちがってましたね、すみません。
私の手帳の
月間 には 9日3次選考
週間 には 7日3次選考
とかいてあるんです(>_<;
きちんと電話いただいたときにメモして、あとで手帳に書いたのですが
どっちの日にちが正しいのか自信がありません。
(メモは捨ててしまいましたし。。。)
みなさん11日に選考の方多いようですけれど、
9日、7日って方はいますか?
ちなみに時間は14:55分からです。
むしろ企業研究不足というより、自己分析不足でした。
自己分析の結果をきかれましたよ。
あと、嬉しい時はどんな時?
とか。
変化球もちょくちょく来ましたね(><)
私も18日のGD以来連絡きてません。面接が4日や11日にあると書かれている以上私達は落ちたのですね。GDで落ちた事は1回もなかったのでショックです。
ここは大学名が関係ないので、成績だと思います。成績見られたら私は痛いのでしょうがないですね。私の第一志望郡がここのサイト見ると成績を重視している企業ばっかなので結構焦ります。
僕は18日に受けましたが、まだ連絡ありませんよ。
返信ありがとうございました。明日がんばってきます!ちなみに企業研究不足とのことでしたが、どういった点でそう思いましたか?よかったら教えてください。
何よりも自己PRをしっかりと言えなければダメ!!ということです。
結構突っ込まれます。
イタイです。。。
でも面接官の方は本当に良い方ばかりでした。
何よりも自己PRをしっかりと言えなければダメ!!ということです。
結構突っ込まれます。
イタイです。。。
でも面接官の方は本当に良い方ばかりでした。
ありがとうございます!!助かりました!
やはり英語試験もあるみたいですね・・・
お互いに頑張りましょう!
私は11日に3次選考があるのですが、そのときに「適性検査がある」と前回の選考時に配布された紙に書かれていたのですが、これは英語のテストなんでしょうか?
ホームページにも英語のテストがあると書かれていたし、昨年までも英語のテストがあったみたいだし…。
マークシート形式の英語のテストをこれまでにも受けたことがあるのですが、そんな感じなんですかね?
第一志望の会社なので、テストが不安です。
誰か分かる方、教えてください!!
英語の試験ありましたよ!!
そして所要時間はグループによって違うと思うのですが、私達は約2時間でした!!
私は明日面接です。頑張ってきます。
返信ありがとうございます!!
明日は自分の意見をしっかり言えて、なおかつ他人の意見も受け入れて、楽しいGDにしてきたいと思います☆
ううーキンチョール(>。<)
3次選考ってやっぱり英語試験もありましたか…?
もう不安で不安で…。
履歴書は必ず 後は、成績証明書・卒業見込み書・健康診断書は持って行けたらもっていくんだよ
院生の人は学部の卒業証明書・学部の成績証明書もだよ
こんにちは☆あさって3次選考なんですけど、時間はどれくらいかかりましたか?次にも予定が入りそうで・・
面接官はこちらの履歴書見てませんでしたよ!!
人事の方に出しただけでした。
ここって結果連絡ってどういう感じなんでしょう?
そして、ひたすら学校名は関係ないみたいですね(苦笑)
過去ログ見ると3次から早くなるって書いてあったんで、連絡来たらどなたか教えてください!!
よろしくお願いしますm(__)M
終始和やかな雰囲気で進みました。
てか全然だめでしょ・・・
正直企業研究不足を感じました。
自分も11日に3次選考です。
面接以上に英語の試験がかなり不安ですが・・・。
お互い頑張りましょう!
それと1つ質問なんですが、当日って履歴書要りましたっけ?
メモがどこかにいってしまってわからなくなってしまったんですが、特に持ち物ないですよね?
一緒に4次へ進みましょう☆
自分の考えをしっかり伝えることができれば良いですよ。あとは他の人の考えを受け入れ、自分の考えをより高めていければ良いと思います。
GDは周りの人の意見をしっかり聞いて、自分なりの意見も述べられることが一番大切だと思います☆自分なりの意見というのは極端な言い方かもしれませんが、何でも構わないと思います。コミュニケーションをとる上で肝心なのは他人の意見をしっかり聞けることだと思います☆頑張ってください!
私も11日に三次選考です★お互い頑張りましょうね!
凄く緊張してますが・・・(苦笑)
私は、18日にGD選考受けて、11日に3次選考です。
>みかんさん
特に案内はなくてキャノ販のHPからエントリーしたような・・・
予約確認と抽選結果はリクナビに届きましたが会社説明会のエントリーはHPからだったと思います
うろ覚えなので違ってたら誰か訂正お願いします
緊張ですね。
過去ログ見ると面接は2回らしいのでしっかりと準備しないと(><)
どの位の人が通るのかなぁ。
私も同じでかなり不安です…
私の「企業からの返信」は壊れてるのかしら。
皆さん、選考頑張ってるみたいなんで、正直焦ります。
私は電話に出れなかったのですが、すぐに折り返しましたよ!かけなおしてみる価値は歩あるきがするのですが。。。
大手はどこも2万人以上くらいですねー。倍率高すぎ◎
こんにちは。初めての書き込みです。
私も留守電には入ってませんでしたが、着信にかけ直したら合格、三次の案内でした。思い切ってかけたほうがいいのでは?
ところで不合格の案内を電話でもらった方はいますか?