会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も一昨日説明会いきましたー^^
お互い連絡あるといいですね!
よく考えたらキャノン販売が夜に非通知で電話するわけないですよねー(笑)気長に待ちまーす。
私は6日の10:20に三次面接を受けて、7日の19時ころに通過のお電話(番号通知)をいただきました!
まだはやいですかね
あくまで僕の主観ですが、
賢くスマートなのは当然だけど仕事に対して情熱を持ってて、ひとりひとりがキヤノ販を愛している
っていう印象です。
今年から住宅手当がなくなるそうですね。
寮もなくなるみたいだし、
一人暮らしを考えてる人には厳しい会社になりそうです。
もしよかったら教えていただきたいです。
私は4次面接、13日ですよ!ちなみに3次は6日にうけて8日の朝に結果の連絡をいただきました。
私はそこまでつっこんだ質問はされませんでしたよ。面接官にもよりますが。。。
みなさん18日~の週って言うから自分まで心配してきた・・・。
私の場合4日朝に受けて7日夕方に03~ご連絡でしたよ!!
>アンドエーさん
まじっすか!?4次選考18日の週て確かに開きすぎですよね・・・
聞き間違えたかな(><)
どなたか、4次選考11日の週or18日の週の方っていらっしゃいますか??
よろしければ教えてくださいm(_)m
最終面接に臨まれる方がいるなか申し訳ないですが、ここの会社の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!
社員のタイプとか。
私の印象だと、賢くスマートなタイプの会社なのかな?と思いましたが。
今回も番号通知のお電話でしたよ!!そして、時間は夕方です☆
>アンドエーさん
11日っすか!!?やばい、「じゅうはち」と「じゅういち」を聞き間違えたのかな・・・
他に18日の方、もしくわ11日の方いらっしゃいますか??
番号通知でした。03~の。
ji-sanさんおめでとうございます!最終面接も頑張って下さい!
ところで何時ごろ電話ありました?非通知でしたか?
実は私も4日に3次選考受けて、7日の21時半頃に非通知で着信があったんですが…
さすがにキャノン販売は番号通知しますよねぇ?
>ji-sanさんへ
おそらく最終18日~じゃないと思います。私は11日~の週って連絡頂きましたよ◎
6日の何時くらいに受けたんですか??
ところで4次までってかなり日程に開きが有りませんか??
私見ですが4日~の週から3次選考開始。18日の週~最終なのでしょうか??
4次面接って最終ですかね~??
私は4日に面接を受けたので、
面接を受けてから3日後に連絡をいただきました。
私は英語はほとんどできませんでしたが、
受かったので、英語はそこまで重視していないと思いますよ。
センター試験に近い感じですよ。
でも時間がやたら短いので、どっしり構えてると痛いかな。
でも決して難しくないので。
自信もって、頑張って!!
キヤノ販の面接官は、ほんっとにいい人ばかりです。
学生がリラックスするように配慮してくれるし、話もちゃんと真剣に聞いてくれる。
だからこれから受ける方は、熱意と誠意を持って伝えればきっと応えてくれます。
英語の試験に思い悩む前に、自分がどうしてキヤノ販に入りたいのか、キヤノ販じゃなきゃ駄目なのかをも一度整理してみてください。
まじサイコー!
次も頑張るぞぃ!!
ありがとうございます!英語が得意でない自分は少し不安ですが、面接を重視してくれるということなので、がんばってきたいと思います!
アドバイスありがとうございます。私も英語得意ではないけれどぴょぴょさんに続けるように9日頑張ってきます。最終も頑張ってくださいね!
面接は15分程度です。でも面接官はなごやかですごく話しやすかったです。でも質問→返答、そしてすぐまた質問って感じで呼吸をおく暇がないほど集中的に質問をされた気がしました。だから時間は短かったけどだいぶ話したような気がしました。内容も志望動機から学生時代頑張ったこと、自己PRどの会社でも聞かれることでした。変な質問はまったくされませんでした。でも4つくらいブースが分かれていたので面接官によって違うので鵜呑みにはしないほうがいいのかなー。でも一緒に受けた人も同じようなことをいっていたのでそんな感じかもしれません。あっ!でもキャノンのどこがいいと思ってるー?とかも聞かれたかな。でもそれはメーカー受けるならどこでも聞かれると思うし★それにしても本当に英語が理解不能でどの会社も全滅だっただけに、しかもここの英語はみんなは普通っていってましたがあたしは理解不能で最後まで終わらなかったしあきらめてました。正直あしきり材料って思ってました。でもちゃんと連絡がきたので面接を絶対重視してくれます。だから短い時間でみなさん頑張ってください!でも英語も普通の問題ばかりなので得意なひとにはなんてことないと思います。
英語試験の程度は標準レベルだと思いますよ!!
あまりゆっくり問題をやっていると間に合わない可能性もありますが・・・。
前回も2週間ぎりぎりできた人が多いようですし。
おめでとうございます。私も5日に受けたんですが連絡ないです。三次通過されたかたは、皆さん連絡きてるんですかね?
おめでとうございます!!
私は5日に受けたのですがもうちょっと気長に待ちます。
ところで、ぴょぴょさんは技術系、SE、営業職でどれでしたか?
もしよかったら教えてください。
私にはまだきてないです…落ちた!?
英語が30分面接が30分くらいです。ただ待ち時間や移動の時間などいろいろあって、結局1時間30分くらいかかりました。
うわあああぁぁぁ いいなー おめでとう!
私は今日受けてきたんですが
通過連絡、今までよりずいぶんペース
早いんですね!
私も受かりますように・・どきどきするよー
最終がんばってきてください~
おめでとうございます。私は9日に3次選考を受けるのですが面接ではどのような事を聞かれました?もしよければ教えて頂ければうれしいです。あと英語の試験は何分位でどのような感じでした?
私も28日に説明会に参加しましたが、まだ連絡来てません(>_<)
毎日ドキドキしっぱなしです。
私は28日の説明会に参加して、通過の連絡を頂き
今日(5日)GDを受けてきました。
合否に関わらず連絡は頂けるようですが
まだ1週間ありますし、良い結果が来るといいですね☆
お返事ありがとうございます!
どうやらかなり細かい人数で、回数もたくさん用意されてるみたいですね。
明日会社のほうに直接連絡しようかと考えています。
ありがとうございました!
ダメでも連絡来るんでしたっけ?
一週間経ったけどまだかなぁ・・・どきどき
ありがとうございます☆なんか確認メールが来ないと不安になってしまって・・・。メモしてあるから大丈夫だと思うのですが、基本的にすごく心配性なんです。
親切に答えて頂いてほんとに感謝です。
後悔のないように頑張ってこようと思います!