会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケータイで出られなくて、勝手に折り返したのですが
丁寧に対応していただけました!
連絡あっても出られなかった方、もしいたら、折り返してみるといいかもしれませんよ☆
今日18時半頃企業と思われる電話があったのですが、地下鉄だったためすぐ切れてしましました。んで、かけ直したら、”この番号は使われていない”って流れるか、たまに通話中になってんですよね^^;
電話番号から住所検索しようとしても情報がないってでるし・・・電話あるとしたらキヤノン販売だと思うんですが。ちなみにその番号は03-5652~です。誰か教えてください><
私も来ていません。
明日ではないでしょうか?
根拠はありませんが・・・。
18日にGD受けましたがまだ連絡きていません。18日にGD受けられた他の方はどうですか?不安ですね。
自分も連絡来てなくて、かなり不安っす。
やっぱダメだったのかなぁ・・・(;_;)/~~~
私は来てないです。どなたか書き込みおねがいします。
そうですかぁ~。ありがとうございます☆次の選考も頑張ってください!!
すごくうれしいです!
16日以前の方もまだあきらめないでください!
ありがとうございます!ぼくが連絡をいただいたのは25日の18時すぎくらいですよ。ひとりひとり連絡しているので時間差はできると思います。
>sometimesさん
ぼくは技術系ですよ。でも希望の中に営業も書きましたが。
お返事ありがとうございます。適正で終わってしまうのは一番嫌やから頑張ってきます。面接まで行って、自分をみてもらわんと!!miyaさんも選考進んでるんですかね?なら、お互い頑張りましょー♪♪
私は4月にある東京地区の会社説明会兼適性試験を申し込んで無事に当選しました。25日にリクナビにメールが来てましたよ~!!
特に今までの説明会などには行っていないので、本当に抽選なんだなぁと思いました。
今回の4月の説明会以降はもう選考のチャンスはないみたいなこと書いてあったような気がするんですけど・・・それで抽選だと抽選で漏れてしまった人はどうするんですかね??
私は16日受験で事務系。
連絡は25日夕方頃03~来ましたよ。
SPIですよ!落ち着いてやれば大丈夫です☆がんばってください!
通過おめでとうございます!!
私も16日にGD受けたのですが、連絡がありません...。
何時ごろ通過の連絡がきましたか?
どんなんなんでしょう。不安不安・・・
おめでとうございます!!
私も16日のGDに参加したのですが、連絡がきません...。通過の連絡がきたのは何時頃でしたか??
私は地方の3流大学だから学歴フィルターかかってんのかと疑ったけど、はなさんのお話によると学校同じなのに差が出てるみたいだし・・。しかもいちおーうちの学内説明会にもいらしてくれてたし、ホントにホントに抽選なんだよね・・???
私もほたるさんと同様ソッコー予約したのになぁ・・理不尽ッ!
そして、はなさんは3回目の落選らしいけど、私1回目の抽選会しかしらない・・。大阪の3月28日のと東京4月上旬の3日間以外でも抽選のチャンスはあったのカナ??
選考進んでる方、ヨコからごめんね!
すげーショック…ここもだめだったか↓
私は17日に受けたけど、まだ連絡来ません・・
でも17,18日組は明日以降に連絡が来るのではないかと
予想しているのですが、どうでしょう?
良い結果が頂けるのを、待ちます!!
書き込みを見ると、15日や16日に参加した方が多いようなので、まだなのかとも思っているのですが、
やはり駄目だったのでしょうか・・・。
17日以降の人はまだ結果来てませんか?
私は17日に受けたんですけど、結果来てないのでドキドキです(><)受かってるといいなぁ。。
私も説明会の抽選にもれました。
申し込み開始直後に予約したのに。。。
追加募集あってほしいです!
確かに最初から抽選でやると言ってたから、向こうに非はないんだけど、やっぱり悲しいよ。
同じ大学の人は受かって選考進んでるから本当に抽選だと思うけど。
なんにも出来ないもどかしさが辛い。第一志望郡だから余計に。
ここ見てると「抽選なんだから仕方ない」って意見多いけど、それならそれなりに、こういう事態が起きる場合の事を企業も考えて欲しい。大企業なんだから応募は殺到するのは当然なんだし。でももう本当に仕方ないんだけど!!
この悔しさをバネに他の企業の選考頑張ろー
GDは16日でした
>ダンナさん
関東ですよ、受けたのは品川です
はじめまして。連絡があった方何日にGD受けられました?
GDもすごく雰囲気がよかったし、やっぱりすごくキヤノン販売で働きたいです。通った方、次の面接もがんばりましょうね!!!
関東ですか?
はじめまして。何日にGD受けました?18日にGDを受けた方で連絡あった方いらっしゃいます?
GDから9日目でした☆
ちなみに15日面接組です。
正直あきらめかけていたのでうれしいです!
GDは16日に受けたので、1週間ちょいですね。
4/4に面接に行ってきまする。
他に通知来た方いますか?
いただきました。必ずしも1週間だと合格ってわけじゃない
みたいですね。
面接と適性検査ってありますけどまた筆記をやるんですかね?
みんな選考進んでるみたいだけど、おなじような境遇の人いませんか~??
ほんと一体いつ来るのかなぁ。