会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に一度連絡があったのですが出ることが出来ませんでした。留守電にしてあったのですが、用件は入っていませんでした。
それから今日までずっと電話が掛かって来ません。これは落ちたと判断した方が良いのでしょうか?それともこっちから電話してみるべきでしょうか?
もし僕と同じで2週間経っても連絡が無い人がいたら教えて下さい。合否に関わらず連絡すると言っていたので、とても不安です。
ここのGDのテーマはなぁなぁになり易いテーマなので、他人の意見の尊重ばかりにならないよう注意した方がいいっす。
他人の意見と自分の意見てたぶん同じだし。
転勤たぶんあると思いますよ。私はここの営業さんにたくさん知り合いがいますが、転勤の話はよく聞きます。
でも、名古屋から京都とか、名古屋から大阪、ってのが多いし、そんなに遠距離では聞かないですね。。。参考にならないかも知れないですが。
すごい数だと思いませんか?
4次試験いつでしたか??
ギリギリ・・・。
あきらめモードだったのでビックリでした。
>ぱぱんさん
すみません、手がすべって「反対」クリックしちゃったんですが、それ私です。
ごめんなさい(汗)
てゆーか「反対」押したことによって何が起こるのかもよくわかってないんですけどね・・・。
持ち物は、
1 履歴書
2 成績証明書(大学・院卒の方)
3 卒業見込み証明書(大学・院卒の方)
4 健康診断書(大学・院卒の方)
5 学部の卒業証明書(院卒の方のみ)
6 学部の成績証明書(院卒の方のみ)
このうち、履歴書は必ず、その他は用意できるものと、筆記用具をお持ちください。
ってなってます。
みなさん頑張りましょう~
ところで3次に持っていくものって何でしたっけ?
GDのときに貰ったプリントなくしてしまって・・・
どなたか教えてくれませんか?
三次選考英語試験あるみたいですね・・・
TOEIC400点行かなかった私にとっては
絶望的です・・・涙
私も18日の午前にGD受けました…が、連絡ありません…
そろそろ覚悟しておこう…
お答えありがとうございます。私も15日に受けて未だに結果がこないのです。やはり落ちたと考えるべきなのでしょうか。連絡すると言ってしない企業もあるとは聞きましたが、ここはそういう企業なのでしょうか・・・
合否に関わらず連絡と用紙に書いてありましたよ。
でも、私は16日にGD受けたのに、いまだに連絡なしです。
たぶん落ちたってことなんでしょうけど、約束は守ってほしかった‥。
あくまでおととしの話っすよ!!
ただここを見ている限り合格者が多いのでどうなるかわかんないっすね
諦めていたので、本当嬉しくて泣きそうになってしまいました。。
11日に3次です。がんばります!
ええっ次個人面だったんですかっ
ちなみに、三次選考の適正って、性格か分かりますか?
またSPIやるわけじゃないですよね、
英語かな?
すいません、私ほんとにES適当に書いて、
通るとは思っていなかったので、今慌てていて(+_+)
用紙には二次選考がGDで、GDの次の個人面接と適正が三次選考と記載されています。
僕は答えられなかったのに通ったんで。
ESの比重が高いと思うのは自分だけでしょうか?
そうですよ~
一昨年は人事2人対学生1人だったらしいす☆
おお、名古屋からですか!★★
MASSさん、出演していましたね(笑)
うん、確かにあの人事の人美しかった☆
真っ白なパンツスーツを着こなすなんて!!
女性総合職は、頭も見てくれもいいんやなあ、
まじ憧れるわ!!(全員が才色兼備ではないだろうけど)
受かってたらいいなあ。がんばろな!
安心することが出来ました!!
お互い頑張って、選考進めるよう頑張りましょう!!!
次からも頑張りましょうね。
>わんわんさん
私も17:20から三次選考ですよ。
他の会社ではもっと遅い時間からの選考で問題なかったので、特
に心配ないと思いますよ。
>わんわんさんへ
私も開始時間は17:20から2時間程度ということでした。
わんわんさんの聞き間違いではないと思いますよ~。
18組はまだですよね。
GDでは失敗したから心配です。
本日19時30分に通過の連絡頂きました~
GDでははずしたかな~っと思っていたので一安心です☆
他に通ってる方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
早く来ないかな・・・。
来るのかな・・・?
志望度が高いので、うれしかったです。
でも、また筆記があるのであまり絞られていないような気がするのは私だけでしょうか?
英語が苦手な私にとっては地獄です…
ちなみに三次選考の開始時間が17:20からと遅い時間なのですが、他に同じ時間の人はいますか?
何度も聞き返しましたが、選考時間が2時間ということでしたのでちょっと不安で…
同じ時間の人がいたら、返事をいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
次の三次選考の筆記って何が出るんでしょうかね?
でも28日に連絡来た人もけっこういるんですね。この時点でけっこう絞られているんでしょうか?
私も昨日行きましたよ~☆
名古屋からバスで、しかも一時間も渋滞に巻き込まれ・・・
でも筆記はできませんでしたーなんか受けたことある人がいるのはショックだけど運もあるし頑張りましょっ!!
でも昨日プレゼンした人きれいだった~普通スタイル自信なかったら全身白いスーツなんて着れないよね。
わたしもあんな人になりたいよーって思いました 笑。
ん~~、ご縁が無かったとあきらめるしかないんですかね。就職活動は難しい!!
私的には、筆記対策をしていないという言い訳もありますが、できんくて・・・。しかーし、友達は二人とも「今日テストセンターで受けたやつと一緒」って喜んでました。色塗る問題(非言語の)とか、範囲(グラフのん)とか初めてでした。。あー筆記対策やらなきゃ。。。性格適性なかったし、やばいです、って性格自信あるんかいな(笑)
おっと、失礼。ノリ突っ込みしていました。
ドラマ見ましたね(笑)面白かった。けど、あのドラマでキャノン販売のことは説明できてなかったよ・・・あのあとの人事の説明だけで十分な気がしました。
おーいお茶嬉しかったです。人事の皆さんありがとうです。受かってると嬉しいです。甘くはないでしょうけど、、
Make it possible with Canon.
このフレーズが好きです。
その番号は、私にかかってきたキヤノン販売からの番号とは違います。キヤノン販売以外の企業かもしれないですね。
キヤノ販のTEL番は03-67・・ 系なので
残念ながら違う企業だと思います。
でも、他の会社さんから通知来たってことですから
おめでとうございます♪
キヤノ販の連絡、期待して待ちましょう☆
あまりにもできが悪く、すっかり連絡のことを忘れていたので、電話もらってびっくりしちゃいました。
14日や15日に受けて今きたので18日に受けられた方は、連絡はまだまだなんじゃないでしょうか?
みなさん期待を持って待ちましょう!
みんなが合格していますように
15日にGDで本当にもうダメだと思ってたので
嬉しいです!!
皆も最後まであきらめないで(><)