会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次選考には、履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書、筆記用具を持参してください。
履歴書は必須ですが、他のものに関しては用意できるものだけでよいそうです☆
私も健康診断書だけまだ発行されないので出せていません。
>ナガさん
私は面接、感触としてはよかったなと思ってます。
詳しく掘り下げられた時もちゃんと答えられましたし、実現したい夢(未熟ですが)というものも言えましたので☆
同感です!面接などでお会いした人事の方の人柄には魅かれていて志望度高いのですが、
去年のこの掲示板見ていると住宅援助などが無くなるだとか、福利厚生面でカットされていることがのっているので、少し(かなーり)気になります。。。
どなたか(社員さんなど!)情報お知りの方、ぜひ書き込んでください~~m(_ _)m
私も英語は全く出来ませんでした。連絡が来た皆さんは面接の感触はどんな感じでした?手ごたえはありました?まだ連絡が来てないので不安です。連絡来て欲しいー!
私は、15日三次面接と英語の試験を受けるのですが、その三次選考で持参するものを教えてください。。。昨日連絡を頂き、持参するものをメモできなかったので教えてもらえると助かります。
面接は自分の言いたいことが全然言えなかったのになぜか通過していました。
四次で最後ですよね?最終でどのくらい落とされるのかなー?知ってる人いましたら教えてください!!
そおうですか。わたしは5日ですが。
ありがとうございます。はいふんさんとともに気長にまちます☆
私も英語は全くできませんでした。
自信を持って答えられたのは2、3問というひどい状態でした。
ですが、次の案内のいただけたので、本当に面接重視だと思います☆
だから英語の苦手な方も頑張ってください!!
ところで次が最終なのですか?
ありがとうございます!
そうなんですかー
気長にまちます☆
本当に行きたいのでドキドキします...。電話きて~~~!!!!!
>はいふんさんへ
4月6日の午後からの回です。私より後に受けた方でも私より先に連絡来ている人もいるので、面接した順番は関係なさそうですよ!
6日に受けた結果がきました!合格だったのでグルディスがんばります!まだメールをみてないかたがたチェックですよ!
本日連絡が来た方は何日に面接受けました?9日に面接受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
そういうお話を聞くと心強いです!!
忘れた頃って、面接からどのくらい経ってたんですか?!
私は7日の夕方受けましたが、まだ連絡ありませんー!
早い方は翌日とからしく、諦めと期待が半々です~(+o
+)
15日に一次面接ですが、どんな感じでしょうか?個人かなぁ
私は明日ですよー(><)何聞かれるかわからないだけに怖いです!!みなさんがんばりましょー★
ありがとうございます。はっきり言って、私は英語が選考基準になると全滅なんじゃないかと思うくらい苦手です。まあ、だからといって面接が得意なわけじゃないんですが・・・。じゃがいもさんの話を聞いて、少し安心しました。面接がんばります!
それがキヤノン販売。
最終の連絡いただきましたんで、全力でいきます!
それにしても来週って遅いですよね…
わたしもその想いは負けませんよ!
お互い頑張りましょう!!!
僕はホントに英語ができませんでしたよ!単語もわからなかったし。他社の面接でも「英語が低い」って言われましたし。それでも四次面接の連絡をいただくことができましたから、安心してください!英語よりも面接が大切だったんじゃないかなって思いました!
私5日に受けてまだきておりませーん。
殆どの方が来ているみたいで・・・
心配です。
よかったらいつ三次受けられたのか
教えていただけませんか?
連絡こなくて不安で・・・
何日に受けられましたか?わたし受けてから日にち経つんですけど、希望持てるのか知りたくて。すいません。
みなさんはどんな対策されていますか?
最終って、13日が第一弾なんですかね・・・・?
4次が最終なんですか?
私も4次面接の連絡いただきましたが、それを聞いて急に緊張してきました。
私も5月にならないと健康診断書は大学からいただけません。
人事の方に事情をお話すれば大丈夫だと思いますよ。
明日最終です。今から緊張です。健康診断書は用意できません。後で郵送するしかありませんねー。結果は今週にでるのかなー。頑張ります。
完全に諦めていたのに、今日の朝4次選考の案内をいただきました!絶対にこの会社に入りたい!!
4次の連絡来ました。それが最終ですよ。ところで、健康診断書とかちゃんと用意できました?俺まだできないんですけど…
返事遅くなってしまいすみません。
manyさんおっしゃるよう1時間半弱でした。
面接も英語のテストもそれぞれ30分ずつなので。
ただ移動や待ち時間含め1時間半すらいになったと
思います。
頑張ってください☆
九日午後に1次個人面接受けて結果来た方
居ましたらおしえてくださーい。
二時間みとけば確実です。
僕のときは1時間半かからなかったから。
でもグループ、時間帯によって違うと思うので、慎重に判断してくださいね。
4次選考が最終なのでしょうか??
いろいろあって、結局2時間くらいかな。昨日うけたんだけど今からドキドキしちゃうよ。。
お返事ありがとうございます☆
明日からまた期待して待ってます!!
あ~かかってくるといいなぁ♪
私は明日三時選考なのですが、面接と適性検査でどのぐらいの時間拘束されましたか?他の選考あきらめるか判断しなくてはならないので・・・
あぁ~緊張!
恐らく7日の同じ時間に面接した者です。自分もまだ連絡来てません。起業しようかなー笑。まぁ気長に11日頃まで待ちます。
たぶんだけど、ここは基本的に土日やってないからかかってくるとしたら、月曜以降ですよ。
だからそれまでは気をもまずに待ちましょう。
同じ日程で受けたものです。自分もまだ来てませんから~。でも、20日の23時59分まで待ちます。
もし一緒になった方だったら、ぜひ受かっていただきたいです!!3次で一緒になった人達と一緒に働きたい、という気持ちが大きいので、私も面接で一緒になった良い人かもさんの合格を願ってます!!
私も同じ日に受けたのですが、まだ来てません・・・。
次、電話が来るとしたら月曜ですかね・・・。
英語はそこそこだったのですが、連絡は4日たった今もきてません・・・。第一志望だっただけに悲しい。。。でも、最後まで待ちます。みんな頑張ってくださいね!!
3次の内容は人事の方2人と2対1の面接、
その後英語の試験でした。
筆記の時間は面接と前後する場合もあります。
英語の成績は間違いなく重視していないです!
問題が難しくないのは分かるものの、
私はヤマ勘アテ勘炸裂でした(苦笑)
面接は話を熱心に聞いて下さり、
内容もさることながら
私は営業志望なので元気のよさや対人関係のよさを
評価して頂いたきがします。
また、私は女なのですが
男女の区別も全くなく、女性も是非!という感じでした。
最後になりますが、本当に英語は関係ありません!!
プラス評価にはなれど、マイナスに影響することは
ないと思うので、気にせず自分の良さ全開が一番だと
思います!
4次は13日で約1時間半、最終面接と言われた気がします。適正とかまたあるのかな?
お電話かかってきた方、是非教えてください!
これから選考が進まれる方、
私はGD後調度2週間目に連絡頂きました。
筆記後はよく覚えていませんが、
1週間はあったと思います。
私もまだまだですが、皆さん一緒に頑張りましょう!
長々とすみませんでした。
僕のところには連絡がきてないので駄目だったみたいっす。喧嘩してないのになぁ(笑)。次の選考は僕の分も頑張ってくださいね。
私も6日に説明会および1次選考いきましたよ!!
ほんと4次選考とか進んでらっしゃる方の中に書き込むのは恐縮してしまいますが^^;
結果が2週間以内ということで、すでにどきどきしています。
お互い2次に進めるといいですね!!