会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!がんばります。
まだ来なくて不安です。。
僕も6日に説明会に行きましたよ!みなさん選考早いみたいですこし置いてけぼりな気分です。
18日に2次受けることになりました。がんばりましょ!!
おめでとうございます。
ちなみに何時ごろお電話ありました?
僕も昨日4次受けましたが・・・。
私もこれから四次なんですけどドキドキです。
今日最終受けられた方、面接の手ごたえはどうでした??私も受けましたが、なんだか三次の時の方が楽しかったかな・・・みたいな(笑)結果は少し長くかかるみたいな事言ってましたけどどうなんでしょう・・・まずは15日金曜日あたりがヤマですかね・・・。
私も4次が最後じゃないような気がしてなりません。
4次が最終だと言っている人たちは人事の方に聞いたのですかねぇ?
その根拠を教えて~
自分は学校ので提出して次4次選考に進むことが出来ました。
過去レスにありますよ!!
議題内容を聞くのはあまりよくないと思いますよ。
確かに不安だと思いますが。
ただ、議題はそれほど難しいものではないと思います。
どのように考えているか、そして自分の意見を通すだけでなく相手の意見に対してどう耳を傾けるかだと思います。
どうしても、知りたいのであれば過去の書き込みに書いてありますよ(笑)
3月中旬くらいの書き込みに
就職活動大変ですけどお互い頑張りましょう。
問題はきわめて簡単。明るくはきはきしてれば普通にうかると思うよ。
具体的な内容は差し控えますが、誰にでも討論できる内容なので頑張って下さい。
(>_<)
情報有難うございます。
10人かぁ。。。
結構人数多いですね…
最終面接の回数が少ないことを祈らずにいられませんね。
最終で落とされないように頑張ります。
ちなみに時間はどのくらいでしたか?
さしつかえなければ教えてください
ありがとうございます。四次がんばってください。
まだ2週間たってないのであきらめず待ちます。
今日は最終10人の予定でしたが、2人欠席して8人でした。面接官の方は前回より年齢層が上がって五十代でしたよ☆
採集受けた人に質問なんですが同じ時間帯にたくさん人はいましたか?
これを聞いたからってどうにかなることではないとわかっているんですが気になって。。
参考までに教えてください
ですよね。キヤノン本体と大して変わらないですよね。
ただ就職四季報見ると100万くらい減ってるんですよ・・・
なんででしょう??
そして、4次まで進んだのはうれしかったのですが段々ここが最終じゃない気がしてきました・・
とりあえず僕は来週ですが今日から最終始まるみたいなので。
僕も11日に受けましたがまだ連絡来てないです。
まぁ、考えても仕方ないので気長に待ちましょう。
自分も一番初めの回の説明会に参加して選考に進んでいます。ちなみに来週4次なんですが、
4次受けて結果待ちの人、または内定出た人がいたら書き込みよろしくお願いします。
私も結果来ません…第一志望なのでとっても気になってます!
同じ日に受けた方で来ている人いませんか?
9日の3時40分から3次選考受けて、昨日の夕方来ましたよー。
はじめまして。私の場合、8人でしたよ。
私も9日の午後に受けてまだ連絡来ていません。でも面接で結構突っ込まれたんでダメだと思うけど。本命なんで受かっててほしい。
同じ日にうけたよー!連絡こんね。へこむわ。リクナビもしくは電話ってさ、5日くらいまってむりだったら終わりなんだろうな。
掲示板見ると結構人数残ってる見たいで気になっています。
集団だったら嫌だな…
もし、いらっしゃって掲示板をご覧になっていたら書き込みお願いします。
私の会には私を含めて12人いましたよ。
面接は少し圧迫かなぁと思いました。あせりましたよ。
ですよね。かなりの方が残ってる模様で・・・
これは最終でもかなりの倍率なのでしょうか・・・
ありがとございます。。今週3次選考を控えているので、合格を勝ち取ってきます。。良い報告ができればと考えてます。
多分
筆記→GD→3次選考(面接+英語)→4次選考→意思確認
じゃないのでしょうか??
次4次選考なのですが、今までに無く遅刻しないよう念を押されました。(今まで遅刻してきたわけじゃありません)
GDのあとはもう最終じゃないんですか?
自分はSEを志望しているのですが。。。
GDがんばりましょう!!
みなさんもう3次とかで、ここで喜んでいるのも恥ずかしいですが、私も皆さんと一緒に働けるように頑張りたいです!
2次はGDですよね?頑張ります★