会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次選考には、適正検査がありますよね?内容をご存知のかたは、どんな感じだったか教えていただきませんか?
ちなみに、私はSE志望なのですが、技術的な問題なんですかね?
22日に人事と意思確認します。
こっちも今日の夕方電話もらいました。お互いお疲れ様です。しかも土曜本社も一緒。10時からです。また朝...。でも、晴れやかな顔で臨みましょう
まじですかぁ!?いいなぁぁぁぁ◎
ちなみに何時ごろでしたか??
わたくしは今日圏外の所にいて不安だったのですが
かすかな希望にかけてみたいと思います。
よろしくお願いします。。。
ここは、欲しい人から順番に連絡が来るんですね。
そして、欠員が出たら次へと行くのでしょう。
連絡が遅い→厳しいって事ですね
不採用通知はメールでくるんですかね?
最後に、ここの選考中の方々へ。
ここはとにかく熱意と元気のよさだと思います。私は英語などまったくの問題外で、3次であきらめていました。そこで開き直って面接の際に「英語はまったくできませんが、他のことをがんばります」と言って次の日に通過の連絡きました。英語で困っている方々、あんまり気にしないで面接をがんばってください。
英語をみていたら私はいないので。
選考中の方々、本当にがんばってください!!なにか聞きたいことあったらなんでも答えますよ☆
長々とすいませんでした。
でも遅かったから補欠だったのかな??
それでも電話かかってくればこっちのもんですよね!
3次頑張ります!!
英語と面接ですよねーー☆
次3次のみなさん、一緒にがんばりましょーーー
最終はその場限りの熱意だけじゃどうにもなりません。
あとは大学で勉強をおろそかにしていなければ、うまくいくんじゃないかな。
最終でも結構落ちるので、気を抜かないで頑張ってください。相手はかなり強いですよ。
私が選考受けて感じたことはどれだけこの会社が好きかといことを重視しているような気がします。むしろ熱意が伝われば選考が進むと思います。私も技術系で内定頂きましたが、営業の人と同じ選考で進みました。逆になんでこの会社がいいかが伝わらないとだめなのかなーと思いました。実際社員さんもキャノンは技術力が勝負でキャノハンは人が勝負っていってました。。。人柄はよくみられると思います。緊張せずに頑張ってください(><)!!応援しています★
私もたったさっき電話を頂き、
履歴書を持参するように言われ、
「あれっ?出したのに」と思って
お聞きしたところ、
普通の履歴書でいいので
持ってくるように言われました。
とても励みになりました。ありがとうございます。
わたしは必須が中国語で英語など受験以来使っておらず、
先日受けた別の企業でIPテストがでて、
それくらいの点数しか取れなくてふがいなさを感じました。
キャノン販売にも英語があると聞き、
途方にくれていましたが
あきらめずに全力を尽くします。
履歴書を提出します。
GDのときに出したのは、PRシートです。
全員、提出してましたから必ず必要です。
聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか?
僕は本命なので絶対合格したいのですが、不安でたまりません。
内定もらった方、実際はどうでしたか?
僕も15日に関西で3次受けて、まだ連絡来ません。。合否に関わらずだから、落ちてたら落ちてたでメールが来るはずだから、まだ望みは捨ててないのですが、どうなんですかねぇ!?
三次でも、また別の履歴書いりますよー
やっぱ選考進むほど、志望度が高くなってきますね。
次が最終みたいなので、がんばります!!!
英語苦手な人もいると思うけど、駄目なら面接で
ひたすら熱くアピールですっ!!!!!
3次面接の際に、履歴書を持参するように・・・っていわれました。
でも私、GDのときに確か履歴書提出したのですが・・・。
あのキャノン販売独自の履歴書以外にも履歴書を用意するのでしょうか。
そんなはずはないですよねぇ・・・
だれかおしえてください!
3次面接で皆さん履歴書もっていきましたか??
私も19日に受けてまだ結果来てません。
頼む~、電話よなれ~!!
面接官の都合とかもあると思いますし。
それにマークシートはすぐに結果が出るとも思えませんし。
書類も出来る限り早くに目を通したいと言ってましたし、
書類に目を通すまでは結果が出せないとか・・・。
なんてことをポジティブに考えながら、
私は気長に3週間待ってみようと思ってます☆
キャノ販の受験者はほんとに良い人ばかりなので、
是非入りたいですね!!!
ですが、英語が全っ然出来ないので、三次選考にビビってます。。
といっても今更英語力は急に上げられないので、まずは面接がんばります。
みなさんがんばりましょう!
英語もあったし、かなりやられた感ありですが。。。
有難うございます。
まだ、この企業のSEについてはわからないことだらけなのでしっかりと質問してきます。
企業選択で現在悩んでいるいる状況なので、ここのSEはこんなのだよ。とわかる人は書き込みよろしくお願いします。
先輩にSEがいる人など少しでも内部のことが知れたらいいなと思いますので情報よろしくお願いします。
その結果、ここを就職先として選べればいいな~と感じています。
>これから選考の方へ
自分は3次選考のとき英語は全くといっていいほど出来ませんでした。
しかし、4次面接まで通過することが出来たのでそれほど、重要視はされないのかなと・・・SEですが。。
面接は圧迫とそうでない人がいるみたいですが、皆さん頑張ってください。
次は英語あるんですね。。
めっちゃ英語苦手なんですけど大丈夫ですかね・・?
次は25日です☆一緒に選考進んでいる方々、頑張りましょう!!
おとといの夕方連絡来て、寝てたから出れなかったんだけど昨日の昼くらいにまた掛かってきたよ。番号通知だから最初は業者のワンギリかと思った。えっと番号は、070-6719・・まぁ俺でも受かったからたいていは通るんじゃないかな?だから気楽に待ちなよ。俺なんか途中であきらめてシャーペン置いた&メモすんの止めて紙には周りの意見を単語で二語書いただけだもん、面接官によるのかもだけど。しかも結論の部分はテーマのまとめじゃなくて愚痴ってただけ(笑)
なぜだろう・・?
リクナビにメールだと思っていたので常にメールチェック
してしまっていたのですが、でんわでした。
合格がでんわで不可がメールなんでしょうか。
ありがとうございます~><ほんとにありがとうです!!トミイサンのおかげで三次にいけそうです。かんしゃかんしゃ!!
シュラさん、おめっと~ございます!!
私もSEです!私の持っている情報は‥
SEの転勤についてぐらいです。過去に書き込みしました。
何かあればこの場を借りてお互い書き込みしましょう☆
左右対称で間違えたのかも???
同じような名前だったからかな???
わたくしも4次受けてから相当日にち経っています。
あとは観音様に祈るのみです◎
私が思うに,早く受けた組って,結構落ちないで進んでるじゃん?これって,最後にまとめて評価するってことだったのかなぁ?すごい不安です!
説明会の時にはっきり話してもらえなかったので。
もう内定頂いている方、情報よろしくお願いします☆
2次のGD通過の連絡は電話とメールどちらできましたか??私も18日に受けたのですが連絡きません。
三次面接は、筆記用具と履歴書が絶対必要です。
あと、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書で
あるものを持っていけばよいですよ。
自体を見込んでの3週間だと思います。
私は期待して待ちます。
わたしも同じ日で来てません。。。来てる人がいるってことはだめってことですよねーーショック涙
まだメール来ないからあきらめることもできないです・・・
私の友人でかなり連絡が遅れた方もいますから、まだ望みは捨てなくていいと思いますよ!私も15日にGDでしたがまだ連絡きてません。必ず合否連絡はしてくれるみたいなのでまってみましょう。
私も。。。11日にうけたんだけど、ぜんぜんれんrかうがきません。。。
11日午前に受けた方で内定でたかたいらっしゃいますか?
内内定もらった皆さん、キャノン販売で頑張って働いてくださいね!
ショック
ショック
俺もきてないんだー。11日午後。
もう諦めてはいるけど、合否関係なく連絡だよね。
落ちてても連絡来るはずなんだけどなあ
合格もらった方っていますか?
みんなの話を聞いていると、
翌日に結果が来ているみたいな
ので不安です。どなたか居ますか?
同日私もGD受けましたが連絡きません。
場所はわかりませんが18日受けた方が受かった通知が来た
とのことですので、半分諦めはいっています。。。