会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なーに言ってるんですか!!わたくしなんかもう2週間
経っているのに希望を持っていますよ◎
なぜならココにどうしても入社したいから!!!
アドバイスありがとうございます!!
自分なりに不安な点を勉強して、自身を持って挑みたいと思います♪♪
>辞退者さん(近畿)
なぜ、こんな事を書き込むのか私には理解できません☆
ま、キヤアノン販売の良さが分からないのなら、
辞退して正解ですね。
理系学部の人は、内々定承諾サインの時に
推薦状の提出も求められると思います。
合格後に人事の方に、ご相談してみるのをお勧めします。
最終面接がんばってきてくださいね!
>辞退者さんへ
生まれてるもの、ありますよ。
それがわかったので、私はこの仕事を選びます。
共に働く同志になれなかったのは残念ですが
それぞれの道でがんばりましょう。
>manyさん&頑張りマッスルさんへ
もうみなさんML登録してるのかな?
正式なお返事をしてきたら、登録しようかなと思っています。
こちらこそどうぞよろしくお願いしますね☆
理系学部の人は、内々定承諾サインの時に
推薦状の提出も求められると思います。
合格後に人事の方に、ご相談してみるのをお勧めします。
最終面接がんばってきてくださいね!
>辞退者さんへ
生まれてるもの、ありますよ。
それがわかったので、私はこの仕事を選びます。
共に働く同志になれなかったのは残念ですが
それぞれの道でがんばりましょう。
>manyさん&頑張りマッスルさんへ
もうみなさんML登録してるのかな?
正式なお返事をしてきたら、登録しようかなと思っています。
こちらこそどうぞよろしくお願いしますね☆
私も教授推薦について迷ってるんです。必要なら早く申請しなさいっていわれてるんですよ。キャノン販売って教授推薦いるんですかね・・・。
私もキヤノン販売さんでお世話になることになりました。技術職なので営業ではありませんが、同期なんで仲良くしましょうね!!
販社は、所詮販社。物を流すだけで、何も生み出さない。
オレもかなり英語苦手で読解問題以外はほとんど解けなかったけど通りました。何か準備しときたいならセンターレベルくらいの文法とかやっとけば大丈夫だと思います。
英語全然簡単だよ。噂に流されず自信を持って頑張ってくださいね。ちなみに内容は高校2年生の時に学校で解いたっけ~って感じの簡単な長文読解と単語の問題です。
時間も普通に解けば余ると思われます。
僕も決めました!よろしくです。
内定者MLには登録されましたか??
この掲示板を見る限りでは私は厳しそうです><
私もかなり英語が不安なので、何かちょとでも対策できたら、と思って・・・
何かアドバイスあったらお願いいたします☆
おお、ありがとうございますっ!
三次選考がんばってください☆
私はいちおう留守電登録してあるんですけど、不安で仕方ないですね~。まぁ気は長いほうなんで待ちますよ。
ただ、名古屋から東京まで選考のたびに行かないといけないのがツライんですよね~…。
考えた末、キヤノン販売でがんばることにしました。
同期として一緒にはたらくみなさま、
どうぞよろしくお願いします☆
受けて二日後くらいにきたよー。
9日でそんなに抱え込まずに気長に待ってみてください。私なんて3月18日にGD受けて、2週間たっても連絡こなくて自分から今月電話したらさらに1週間待たされ、先週やっとかかってきてついに明日三次面接です。あげくのはてにこちらからは2週間以内に連絡さしあげてましたとか言われて非常に頭にきていますが、第一志望なんで頑張ります。圏外だった時なんてピンポイントの数時間しかないのだからかけなおししてこないのもおかしいですけど、明日面接終わったらすぐに留守番電話サービスに入ります。差が激しいのは確かです。早い人は3~5日で連絡きていて、遅い人は13日めとか最終日ぴったしとか。GDで一緒になった人はすでに最終面接終わってたりしてるから切ない…
これからの人は同じ状況でも2週間以内にリクナビに落選メールこなかったら合格という意味だと思うので、電話したほうがいいですよ!選考遅くなっちゃいますから!
落ちたのかなぁ…。それとも補欠状態で、繰り上がり当選みたいなのを待たされているのか…。
15日にGDやった人連絡の来ていない人いますか?
すみません。先ほど「まつ」でカキコした者ですが・・間違えました。manyさんホントにありがとうございました。
ありがとうございます。大変参考になりました。熱意と誠意ですか・・・かなりあるので当日は全てをぶつけてきたいと思います。がんばるぞーーーー!!><
採れそうにない僕ですが…場違いでしょうか??
僕は営業志望です。
面接は基本的に自己PRシートからの質問です。記入した内容について、話せるように準備しておくと良いです。
さらに、「なぜキヤノン、キヤノン販売なのか」ってことを明確に言えるようにしておいてください!←これポイント!!
一次面接では面接官の方はもの凄くいい人&真剣に話を聞いてくれるので、こちらも熱意と誠意を持って話せばきっと伝わります。
頑張ってください。
私は一度内定を受け握手したのですが、2週間以内の連絡といわれた企業から本日連絡があって・・・
人事担当者の方は非常に握手した時は笑顔でしたがあまり顔の奥は笑っていない感じで・・・
私は営業志望でいただきましたよ!
営業希望で最終を20日に受けてきました。
お話は弾んだのですが、相手も元営業の方なので、愛想は良くて当たり前ですよね。
電話はまだ来ません…でも待っています。
>3次受ける方
英語はセンターみたいな感じでリスニングはありません
多分あまり影響はないと思います。
私はTOEIC400点台の能力ですが通りました。
自信をもってくださいね!!
>4次受けるかた
圧迫でも穏やかでも、選考基準が厳しかったり緩かったりすることはないでしょう。
自分をもってがんばってください。
ありがとうございます♪SE職でもやはり連絡が早い方は来ているのですね~!ちょっと焦りを感じました(-_-;)
連絡が来るのを気長に待ちます☆電話で連絡いただけるみたいなので…早くコイコ~イ!
ありがとうございます♪
私は第一希望にSE職を書いて、今週GD通過の連絡をいただきました。来週3次です。
昨日四次面接の案内電話をいただきましたよ!15日に三次でした☆
18日に本社にて2次GDを受けました。SE職希望者です。
19日にお電話をいただきました。
2週間までは大分時間があるので、まだ連絡あると思いますよ~!
>シュラさん
>もずくさんへ
皆さんお返事ありがとうございます!!
とってもうれしいです!
皆さんに教えていただけなかったら、私は履歴書もっていかないところでした。
本当にたすかりましたo(^-^)o
本当にこの会社受けていらっしゃる方々はみなさんいい人ですね。
会社によって受験者の雰囲気も違うからかなりうれしいです!
ありがとうございます★
>sourceさん(関東)へ
返信ありがとうございます!!おかげでリラックスして最終面接に迎えれそうです。最終は28日ですけど、頑張ってきます☆
ありがとうございます。
あの…15日に2次GDを本社で受けたものなのですが、SE職希望で連絡頂いた方はいらっしゃいますか~??一応2週間以内に連絡いただけるみたいなのですが、営業の方は連絡が早いようで。気になります…。
愚問ですみません。
これから3次選考、4次選考に進まれる皆さん、頑張ってください!
そして内定がきまった皆さん、来年からよろしくお願いします!
やっぱり、職種ごとで選考スピードが違うんですかねえ・・・
とにかく、がんばってきます!昨日受けた商社の3次面接で崩壊したので絶対キャノハンでがんばりたい!!
30分くらいかな。英語試験と待ち時間考慮に入れると全体で2時間みとけばよい。
正直、もう一社とかなり迷っていたのですが、人事課長や人事の女性とお話をして、かなり傾きました。
来年からここで働こうと思います。(正式な連絡はまだしてないけど)
内定者の方、これから一緒に頑張りましょう。よろしくお願いします。
それと、これから受けられる方、聞きたい事があれば答えられる範囲で答えるのでどーぞ!
最終は笑顔で元気よく、そしてやりたいことを熱く語りました。ここは、元気の良さもみていると思う。
>かんのーんさんへ
最終の適正検査は、性格検査です。
技術的な問題ではないので、安心してください。
ご意見ありがとうございます。勉強面では胸はっていけるとは言いがたいので頑張ってるということをアピールしてきます。ありがとうございました!
すばらしい意見をありがとうございます!!最近は面接も慣れてきたので頑張って僕の熱意を伝えようと思います。ほんとありがとうございます!!!!!!!
皆さんはっきりと希望すると言ったほうが良いと思います。
なぜかと申しますと、意思確認の後皆さん○、△で評価されてるからです。
これはチラッと見えました。
もしかしたら×もあるのかもしれませんがこれは私からは見えませんでした。
正直あれはあまり関係ないと思います。
もしあれをしっかりと吟味するならば翌朝連絡はありえないはずです。