会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、女性の内定者ってどのくらいいるんでしょう。
いつくるのか非常に気になっています。
もう今日からGWだしやっぱり合格してても
連絡はGW明けかな~??
でもそれって精神的にかなりしんどい・・・
よかったら教えてください!!!!
また、すでに内定をもらっている方で、女性はどのくらいいるのでしょうか・・・?
GW明けは辛いな。
私は一週間後にきましたよ
ところが今日の夕方にメール来て、問い合わせなくてもよくなっちゃいました・・・。
半分だめかなと思いながらも期待してた部分もあったのでかなり落ち込みますが、気持ちを切り替えてがんばろうと思います!
すでに内定をいただいた皆さん、おめでとうございます!!
そして現在選考中の皆さん、がんばってくださいね☆
今日の朝3次通過の連絡いただけました。ご心配お掛けしましたが、無事通過出来たので、最終も悔いを残さないよう頑張ろうと思います。励ましてくれてありがとう☆
お互い内定いただけるよう、頑張りましょう☆
私も26日三次組ですが、連絡はいつごろありましたか?
私は4次選考を通過したのですが、その次ってどういう位置づけですか?
電話では選考とは言われなかったのですが、、。
キャノンの番号は、03-6719-****ですよ!
その番号通知の番号がキャノンなら受かってんじゃないっすゅかね!?
ちなみに自分も出れなかったけど、掛けなおしたら普通に繋がりましたよ!今は3次選考結果まち中です。
お気持ち察します。
受かってるといいですね^^
ありがとうございます!
登録してみます^^
私は2次選考の結果電話でいただいたんですが、最初授業で出れなかったんです。そのときは留守電にもメッセージ入っていなかったですよ!なのでかけなおしたらつながった感じです。参考までにそのときの番号は03-6719-****でした。
私は27日に営業で3次選考を受けました。まだ連絡はないですがお互い通ってたらがんばりましょうね!!
合否関わらず2週間以内に連絡(リクナビか電話)ということで、待っているのですが連絡が来ません。
明日で2週間ですが、29日は祝日なんで連絡が来るなら今日だと思い、来ることを願ってます。
実は、携帯の着信履歴に同じ番号から2回かかってるんですが、留守電メッセージもないし、こちらから掛けなおしても出てもらえません。キヤノン販売からの電話ではない可能性も十分あるのですが…
まさか、電話連絡が取れないから不合格、なんてことはないよね…
私も14日に三次を受けて連絡きていません。
今日で2週間ですよね。
明日までに来なければこちらから連絡しようかと考えているのですが…。
それとも今日の夜とかにメールが来るんでしょうか…。
同感です。 ネーミングには今少し気ぃつかって欲しいかな、みたいな・・ なんか商売気剥き出しってな印象ですよね。 “ひねり” の一つでも加えてちょ!
あっ、でもそんな生意気なこと申しません。 どうぞ、入れてください!!
次が最終みたいですね!本当に頑張ります!!
>ぷっちさんへ
連絡は人それぞれみたいですが、期限が過ぎてる方は問い合わせた方が良いかと思いますよ。
私は26日の2時ぐらいに受けました。しかし私は営業ではなくSEで受けましたよ~同じ回には、ほかに営業の方が二人だけでした。通知は、非通知ではない電話で通過との連絡を受けました。私も英語はぜんぜんできなかったので、期待していなかったです。だから、何が基準かわからないです。どちらにせよ結果が来るといっていたので気長に待ってみてはどうでしょう。。がんばってください!!
販売以外もやってるのに・・・。
ナンカ名前がやだなぁ・・・・、と思った人はいませんか?
気にしすぎかな。
とりあえず次の最終頑張らねば!!
最終面接の日付はいつになりました?
>ぷっちさんへ
2週間と言ったのは人事の方だし証拠として紙にも書いてあります。リクナビにメールもきていなくて2週間なら電話したほうがいいですよ!電話しても後で担当の者にかけなおさせますとしか言いませんが。おかげで僕はGD一緒になった方達と比べて3週間遅れです。ちなみに三次結果待ちです。
こんばんわ。私は、昨日の26日の1時55分に3次を受けてきました。でも私は、営業ではなくSEでしたよ。もう少し待ってみてはどうでしょうか?私の場合は、非通知ではない電話で、通過の連絡を受けました。結果は必ず送るといっていたと思います。あきらめないで、がんばってください!!
3次選考を受けたのはいつですか?
私は25日に3次受けましたが、今だに連絡ありません。
僕も25日に3次受けたんですけどまだきてませんよ。早い人は次の日に連絡きてる人もいるみたいですけど・・・ゆうさんは他に内定はもらってたりするんですか?
同じ日に受けてすでに通過の連絡を頂いた方もいるようなので、私は落ちたということなのでしょうか。
すでに内定を頂いた方やそのほかの方で2週間以上たってから合否連絡をもらったという方いらっしゃいますか??
「合否に関する問い合わせには応じかねます」ということらしいので、どうしていいのか分からず・・・。
ありがとうございます。次の日ですか、未だ携帯は鳴らず。落ちたのかな・・・。第一志望なだけに受かって欲しい><
携帯よ早く鳴れ!!
GDは合否に関わらず連絡がありますよ。電話もしくはリクナビメールにて。
待ちに待って、今日連絡いただきました!
なので、連絡まだの方も希望持ってて大丈夫かと思います。
ところで電話では「内定です!」とは言われず
「確認したいことがあるので何日に来てください」
みたいな感じだったのですが、
これってどうなんでしょうか・・・?
もう一回面接するのかなぁ><
結果きたらまた書き込みます!
そうですか、教えてくれてありがとうございます!
もうGDしてから2週間近く経っているから「あれ?」って思ったもので・・・。
もう少し待ってみて、連絡が来ないようなら問い合わせてみますね。
この画面の右端の、「内定者コミュニティ 4年向け」の
ボタンから、登録できますよ☆
>Old Parrさんへ
合格は電話、不合格はリクナビで連絡が来るとのことです。
よいお知らせが来ますように!
このページ右の「内定者の方へ」ってとこですよ!
僕は次の日に通過連絡をもらいましたよ。
通過してるといいですね!
私、15日(土)にGDを受けたのですが、合否の連絡って合格者のみでしたっけ?
本当に低レベルな質問で恐縮ですが、どなたか教えてくださいませんか?
楽しみですね~。お会いできるのを楽しみにしてます♪
みなさん三次の通過連絡は面接後何日くらいできましたか?もういてもたってもいられないので、どなたか是非カキコ宜しくお願いします!!
皆さんお会いしましょ~
何も生み出さない会社など存在しません!
初めまして。同じく内定者です。MLってなんですか??詳しく教えてほしいです(>_<)