会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期のみなさんよろしくお願いします!
>ござーるさんへ
面談の際に、入社の意思をその場で返事をするか、猶予を頂いて後日連絡できるかの相談もできます。
自分は他社も選考があったので1週間待って頂けました。
>もっちさんへ
自分は顧客に近い立場で働くところに魅力を感じました。
いい製品があったとしても、それを上手く売り込まなければ
世の中に広めることは難しいと思います。
日本のキヤノンブランドの位置を決める
責任のある重要な役目があるとも考えています。
業務内容をよく吟味してみてくださいね
24日に大阪で受けられて結果来た方います??
ちなみに営業志望でだしました。
自分はソリューションスペシャリストで希望していました。
17日に受けて19日に連絡来ました。
内定をいただけたものの、業務上の魅力があまり感じられずに踏み止まってしまっています…
同期になる方、よろしくお願いします!
9時からだったんですか、なら、適性検査のときに会ってますね!!
私は10時から入ってきて、もう一人の男性より先に面接受けていた女ですよ。
結果、まだ来てませんが、ゴールデンウィークをはさむので、連休明けまで希望を持って待ってみましょう(>o<)
最終を12日に受けて、合格も不合格もなく。
これ以上伸ばされても、他社に行きますって感じなのですが。
ごめんなさい、営業職っていう書き方だと、ソリューションセールスの方が多くて、わからないんですが
私は最終から10日目に連絡が来ました。
合否にかかわらず連絡は来るらしいので、まだ諦めなくていいと思います。
学校の就職課に来る「キャリアカウンセラー」という肩書きの人に相談したときには、「希望部署によっては担当が出張していたりしてハンコが遅れることもある」ということを教えてくださいました...
諦めきれないという気持ちでいっぱいですが、みなさん率直な意見をください。
5/9、5/10の追加説明会で、私は5/10に予約をしております。誠に勝手ながら5/9に変えたいのですが、どなたか日程を5/10に変更したい方はいらっしゃいませんか?
すいませんがお願いいたします。
人事の方に服装を聞いたら、スーツで大丈夫ですよ。っておっしゃってましたよ.。.:*・゜☆
やっぱ常識的にみんなスーツですよね?w
東京だったんですね!電話きてうらやましいです☆
muimuiさん>
私も月曜に受けました!まだこないです…
大阪で受けてもう電話いただいた方いらっしゃいますか?
給与にしてもキャノンを超えることのないキャノンの販売部門の子会社といった感じです。
あまりおすすめしません
キヤノンが製造・開発、キヤノンMJが宣伝・販売。
かなり大雑把に言うとこんな感じですかね?
ほんとですか?僕は9時集合だったんで、たぶんちょっとだけ控え室で会いましたね!
ちなみに結果、僕もまだです。。。
お互い受かるといいですね。けどこれから結果くることなんてあるのかな。。。
わかる人いらっしゃいましたら是非お願いします!!
20日は品川本社10時05分集合でした。
同じ時間にもう一人いましたよ。
結果はまだです…。
その際に、まだ他社の選考が残っているので待っていただきたいと伝えても大丈夫な感じでしたか?
>?さん
安心してください。僕が受けたのは東京会場です。
焦らずゆっくり待ちましょう。
月曜日受けられたのは大阪ですか?
私も同じ日に4次受けて連絡まだありません(涙)
私も意思確認行きましたが、他企業を全て辞退するということが、前提のようです。
もちろん私は「是非宜しくお願いします」と返答しました。
ありがとうございます。すごく良い意見が聞けてよかったです☆
これは内定をいただけたと解釈していいのでしょうか?
今後受ける方の為に…私に部屋ではESに沿った質問が中心でした。
雰囲気は前回同様和やかでした。
大阪で内定の連絡いただいている方いますか~?
ここに書き込まれている方々と来年から一緒に働けることを
凄く楽しみにしています。
まずは懇談会よろしくお願いいたします!!
筆記試験はそんなに気にし過ぎなくても大丈夫ですよ。
僕は今まで受けた試験の中ではやや簡単な印象でした。
友人もそう言ってましたよ!気にしすぎず、がんばってください!
>jellyfishさんへ
僕もあの問題受けたことありました。どこだかは忘れましたが。しかし、僕もひどかったと思います。完全に妄想のみで答えてました。。。
結果きましたか?僕はまだです。
あとちなみに20日の何時から面接でしたか?
英語はひどかったです…。6割くらいかな?
同じ時間で受けた人いわく、「某食品メーカーとまるっきり同じ問題だった」とか…。
一次での筆記は他の企業とほぼ同じレベルでしたよ(記憶が正しければ)。
ありがとうございます。jellyfishさんは筆記試験自分ではどれぐらいできたと感じてましたか??
僕もここに完全に決めたような感じです。
他の選考は全て断り、内々定いただいた
あとに電話が来た企業も全て辞退している
ので。僕も懇親会が楽しみです。
皆さんお会いできるといいですね。
こんばんは!僕は先日、意思確認に行って、現在迷っている状態です。内定者懇談会っていつあって、どんなことするんですか??もし同期になったらよろしくね!
わぁ☆!!懇談会参加するんですね~(#V#)!!
当日は何名ぐらいくるのでしょう。また、同期になる皆さんにお会いできるのがすごく楽しみです♪♪
ちなみに、皆さんはもう就活は終えてここに入る!って決めていますか~??(まぁ、内々定ですから返事はしたと思うのですが・・)
私は(ほぼ)もう迷いはありません!!(OV*)
ですから、懇談会すごく楽しみです♪♪
皆さんで楽しみましょう☆★
内定者コミュがまだ準備中で、早く開始されないかなぁと思っています!!
皆さん情報交換しませんかぁ(‘V`)♪
わぁ☆!!懇談会参加するんですね~(#V#)!!
当日は何名ぐらいくるのでしょう。また、同期になる皆さんにお会いできるのがすごく楽しみです♪♪
ちなみに、皆さんはもう就活は終えてここに入る!って決めていますか~??(まぁ、内々定ですから返事はしたと思うのですが・・)
私は(ほぼ)もう迷いはありません!!(OV*)
ですから、懇談会すごく楽しみです♪♪
皆さんで楽しみましょう☆★
内定者コミュがまだ準備中で、早く開始されないかなぁと思っています!!
皆さん情報交換しませんかぁ(‘V`)♪
面接官の方が忘れていたのかいつまでに結果を伝えますという言葉がなかったのですが、
最終受けた皆さんはどうでしたか?
遅くてもどのくらいで来るんでしょう・・・。知っている方がいれば教えてください。
ゴールデンウィークの前に来て欲しいものですww
間があいても来ることはあるみたいです。みなさんも希望を持って頑張ってください。
私も13日に最終を受けて今日の午前中に意思確認の面接の電話を頂きました。諦めていたのでびっくりしました。
明日、本社へ行ってきます。
私もyaさんと同じくコーポレートスタッフを第1志望にしていました。そのため、このように遅くなったのかな?と感じています!
>だださん
返信が遅くなりました。
14日に最終を受け、本日「もう一度お会いして確認したいことがある」というご連絡をいただきました。
意思確認面接ですよね...
土日を二回はさんで実に一週間と三日目の連絡でした。6営業日目ですが。
証明書類に関しては、昨日の夜にやっと成績証明書だけ発送できた状態です。採用課で受け取っていただいているかはわかりませんでした。電話で、「提出していただいていない証明書で、ご持参いただけるものはありますか」とあらためて聞かれました。
学校に来ていただいているキャリアカウンセラーの方に以前ご相談したときには、「成績が評価されることはあまりないだろう」、と伺いました。
ご連絡いただくのも時間が空きましたが、意思確認の面接も今週末、と時間が空きます。
コーポレートスタッフを第一希望にしたからかもしれません。
まだご連絡をいただいてない方の参考にしていただければ幸いです。
ありがとうございます!!
絶対通過してやる~(炎_炎)ノ
僕もさっき急いで出たら違いました。。。
はーほんとに早く鳴ってほしいです。。。
>ぷりんさんへ
僕は面接が2番目だったこともあって、全部で2時間くらいかかりましたよ!
参加しますよ~(^^)
情報ありがとうございます。この間、大学の保健センターにいつ発行できるか聞きに行ったら、早くても4月末って言われてしまって焦ってたんです…。
>さっさあさんへ
一次の筆記の通過率がどれくらいだかはわからないのですが、GDのときはけっこう人多かったので、そんなには厳しくはないのでは…???
基準とかはわからないし、個人的に感じただけなので、あまり参考にしないでください。。。
>shinさんへ
連絡が待ち遠しいですよね(>o<)
さっき、携帯が鳴ったから慌てて出たら、ちがかった(涙)
>ぷりんさんへ
面接が30分くらいで、筆記も30分でした。でも、面接の順番によっては待たされることもあるので、2時間くらいみておいたほうがいいかもです。ちなみに私は、30分以上早くついたら、前の回の人達と一緒に筆記を受けさせてくれた上、全然待たされなかったので、1時間ちょっとで終わりました。
時間って全部でどれくらいかかりましたか??
面接と英語ってことは2時間くらいかかるのでしょうか?
僕も20日に品川で最終面接受けて結果がまだ来ません。同じ境遇の方がいてうれしいです。
ほんとに行きたいと初めて思えた会社なので、どうしても入社したい!
連絡きたら書き込んでくださいね。
あとほかに20日に最終受けた方いませんか??
連絡きた方、きてない方どちらでもいいので。
俺行きますよ!!
詳しい情報ありがとうございます。1次の筆記ではどれぐらいの人が次にすすめるのでしょうか??やはり1次の筆記はかなり重要なのでしょうか??