会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加いたしますよ~
僕は健康診断書まだ発行できないけどちゃんと意思確認まで進みましたから関係ないと思いますよ~。
20日に品川で最終受けました。連絡はまだです…。
提出書類のうち、(学校での)健康診断書がまだ発行できないのでまだ出してないのですが、まずいですよね?
発行でき次第すぐに郵送するよう指示されているのですが、まだ発行されないんですよー(涙)
>さっさあさんへ
筆記は一次選考と三次選考で受けました。説明会のときです。
私は、3/9 筆記、3/15 GD、4/11 三次選考(一次面接)、4/20 最終面接 の進度でした。ちなみに最終の結果はまだです。
筆記は一次ではごく普通のSPI、三次はマークシートの英語で、最終で性格診断をやりました。英語に関しては、三次通過連絡が翌日に来たことから、あまり重視していないようです。
ありがとうございます。すごく参考になるました☆
私がこの会社の選考や社員さんから感じたことは「勢い」「人のよさ」です。
名前が変わったように、事業もこれから変革していくんだという勢いを感じました。
お会いした社員の皆さんも本当にいい人たちばかりで、一緒に働きたいと本気で思いました。
面接では元気のよさと入社意思を重視されると思うのでがんばってください!!
ありがとうございます!!この掲示板を見てると結構内定をもらっている方や意思確認、最終選考と進んでいる方が多いですね。でもまだ望みはあると信じ、もなさんの分も頑張りたいと思います!!☆
そんなに筆記では落とされないと思いますよ♪私も全く自信なかったんですが大丈夫でした!
ただ、既に多くの方が内定もらっているみたいなので、もう募集人数はだいぶ減ってきてるとは思いますが・・・(><)
私も途中までは調子よく進みましたが、遂に連絡こなくなりました。私の分も頑張ってください!!
大体連絡は3日後くらいみたいですけど、不安すぎて寝れない。。。
ありがとうございます。二週間ならGWに入るのでゆっくり考えてみようと思います。
通過しました!!みなさんのお陰です!!
ありがとうございました!!
選考をしていく中で筆記試験は受けられましたか?
かなりフランクな感じの意思確認です。自社をゴリ押しする感じではありません。もちろん、最終的には自社に決めて欲しいとはおっしゃいましたが。猶予は2週間はいただけますよ。
最終の結果待ちです。昨日受けてきました。
ちなみに職種は営業志望です。
このサイトの「先輩が勧める会社ベスト100」にも入っているように、電話連絡や面接会場での人事の方などみんなすごく親切です。
sonさんにお聞きしたいのですが、キャノンマーケティングジャパンの選考を進んでいく中で感じた事や良かった事など聞かせてもらえたらうれしいです!!
ありがとうございます。jellyfishはこの会社に入社を決められたのですか??よろしければ聞かせてください。
4次が最終です。がんばってください。
ここって何次まであるかわかります?それと4次って何をしましたか?わかる人がいれば教えてください!
「この会社の選考を通じて感じたこと」最終面接で面接官に聞かれました。
感じ方は人それぞれだと思います。
ちなみに私は「女性が活躍できそう」と答えました。
訂正致します。ちなみに私は
最終の結果が2営業日後に来
ました。
私も17日に最終受けましたよ。結果は19日に電話でいただきました。でも、人によると思うんで、気長に待ってみてはいかがですか。
今日、意思確認に行ってきます。
ずっと第一志望だったのでここに決めたいと思います。
掲示板はよく見ていて、参考になる意見もたくさんあったので
情報提供してくれたみなさんありがとうございました。
選考中の方がんばってください!!
そうですよ!昨日の昼に連絡です。最終選考の時に一緒だった人と、今日の意思確認の際にバッタリ会ったのですが、その人も昨日連絡をもらったと言っていました。
まだ可能性はあると思うので、諦めずに頑張ってください!
自分も17日に最終面接でした。昨日、意思確認の電話を頂き、今日品川に行ってきました。
自分は17日に本社で最終受けて今日意思確認に行ってきました。けど、人によって連絡は違うと思いますよ!!第1志望なので一緒に働きたいですね☆
おめでとうございますっ♪♪
やっぱり連絡来てる人は来てるんですね。。
気長に待つしかないですね><
頑張ります!!!!
私は17日に最終面接を受けて、昨日(19日)に意思確認に本社まで来てくださいという連絡をいただきました。
でも、人によって異なるんだなぁ~と掲示板を見ていると思います。気長に待ってみてはどうですか。
ぽぽんSさんは12日に最終を受けて昨日連絡きたんですか!?私は13日に最終受けて、連絡がないのでもうダメだと諦めてます。でも、万が一連絡くるかもしれないってことですよね!?ちょっと期待しちゃいます><;
技術系の方の書き込みしかないようですが・・・
今ずーーーっと電話待ってます。。涙
英語はまあまあ簡単だと思います。人による
とも思いますが、単語は少々難しかった気も。
全体的に単純に英語力を問う、というよりは
情報収集力を問うている印象を受けました。
がんばってください。
私も17日大阪組ですが電話が鳴らない。ダメだったか・・・
二人ともがんばって!!応援してます。
自分は12日に最終を受け、昨日の昼に連絡をいただいて、先ほど意思確認に行ってきました。
正直、自分もダメかなと思っていたので、びっくりしました。人によってまちまちだと思います。
拘束に関しても、お願いして2週間待ってもらえました。
4次選考だからこれが最終ですね。
がんばります!!
最終は面接官は何人くらいだったですか??
かーなーりグダグダだったので駄目だと思ってたのに電話で連絡来ました!
でもさっきの電話で何度も「大丈夫ですか?」言われ、落ち込んでたりします(^^;)
今年度の英語の筆記試験についてご存知の方、どのような問題形式か教えて下さい。
マークだとは聴いていたのですが、長文と文法問題どちらが多いのでしょう?
この掲示板きちんと機能していないようで、英語の筆記試験についての今年の書き込みが見つけられませんでした;