会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になって、夜も眠れないしだいでございます。。。
内定者の方に聞きたいのですが、3次、4次の合否の通知は、試験後どのくらいで来たのですか??
わかる方おられましたら、教えてください。よろしくおねがいします。
5月12,13の説明会を予約できなかったのですが、この後も開催する予定はあるのでしょうか?
どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?
僕は26日って言われましたよ!ちょうど空いてる日だったのでよかったです!ここからが本番みたいな感じなんでしょうねきっと!
もう1週間経ちましたが、大丈夫なんかなー…。
4次の時に、同じく受験者で私の悩みを真剣に聞いてくれた人がいて、こんな人が受ける会社ってやっぱいいなぁと思いました。
もちろん、社員の方と何度かお話しを伺って、とても魅力的でした!
21日の面談が楽しみです!
面接いつ頃ですか?自分も同じ身なのですが。
社員の方もチームの方々も非常に話しやすく、
実りのあるGDをすることができました!
(その節は、有難うございました!)
ご指定頂いた面接のお時間が
どうしても外せない用事と被ってしまい、
変更させて頂いたもので印象が悪くなっていないか
少々心配です・・泣
精一杯頑張って参ります!
>ECさんへ
通過なされているとよいですね♪
ありがとうございます!少しでも状況がわかるとちょっと緊張がほぐれます!ってことは英語よりも面接重視って感じなのかもですね?それ聞いて少し安心しました(笑)頑張ってみます!
三次の面接って何をもっていけばいいですか!?
集団面接と英語の筆記でしたよね?どんなこと聞かれるんですか?
英語は30問弱?だったかな。
私は全然できませんでしたけど、4次に進むことができました。
正直、5問くらいしかできてなかったかもしれないです(笑
面接は始終ほのぼのとした雰囲気でした。
さて、通ったかなー…結果待ち状態です。
ありがとうございます!! 2時間見ておけば大丈夫そうですね。よかった、間に合いそうです☆
皆さんと同期になれるよう、明日がんばってきます!
もう内定もらった方も多いみたいですね!おめでとうございます!第一志望なので僕もぜひ一緒に働きたいです!
そこで、面接ってどんな雰囲気だったかなど差し支えない程度でいいので聞かせてもらえたら嬉しいです!英語も苦手ですごく不安なので...都合いいお願いですがよろしくおねがいします。
私はものすごい圧迫でした。業界の事情を詳しく突っ込まれて、かなりたじたじになってしまいました。
他社との比較をしっかり、自分のCMJでやりたいことをかなり具体的に考えていったほうがいいと思います。
私の分もがんばってください。
私の場合は十時から始まって、十二時ごろに終わったと思います。適正は時間制限のない性格テストだったので、面接の順番が早ければ終わる時間も早いです。
ちなみに私は最後のほうでした。
面接は20分ぐらいですよ。
けど同時に適性受けるので,自分は適性受けてる最中に面接に呼ばれ,面接受けてまた残りの適性受けて帰りました。
結構,適性の問題数が多いのと面接の順番待ちもあるので
1時間30分ぐらい見積もった方がいいと思います。
私は東京で13日に受けました。けれど、連絡ないので諦めてます。大阪と東京では連絡時期は違うのでしょうか><
個人によって差がありますが、長くて
2時間と思っていればよいと思います。
私も13日に大阪で受けました。まだ連絡ありません。
たしか適性検査もあるんでしたっけ?
明日、最終受けるのですが、午後にも選考が入ってしまって、間に合うかどうか不安なので…。お願いします!
一緒に受けた人でもう連絡来た人いますか??
電話で確認しそびれてしまって…。
17に受けました。意思確認いってきます!
私はかなーり和やかな感じで、聞かれたことと言えば、他社状況と志望動機ぐらい・・・そこから話は派生していきましたが。
雰囲気は面接官にもよるでしょうし、学生によって面接官も質問を変えていると思うので、他の方の状況は参考にならないと思います。
が、不安に感じていらっしゃるようなので書き込んでみました。
ベストの状態で面接に望めることが、公平だと思うので。
心配せずに自分をしっかりアピールしてきてください☆
何もかも情報を求めて自分を有利にしようという姿勢はいかがなものと思いますが。。。
まだ選考が残っている方もいることですし、公平に行きましょうよ。
それとも非通知でした?
同じく14日に受けまして、今日電話が
きました。他の会社でも志望度が高い
ところがあるので、次の意思確認で待って
もらえるか相談してみようと思います。
できる限りたくさんまわりたいので。
雰囲気は和やかだったようですが、どんなこと聞かれるんでしょうか??人物に関することですか?それともまた志望動機とかなんでしょうか??
前回の面接はみなさん和やかだったとおっしゃってましたが、私の場合、けっこうつっこまれたので次が怖くて仕方ありません。。。
本当に第一志望なんです。どなたか教えてください。
最終通過おめでとうございます☆★
私の場合、意思確認で、まだ結果待ちの企業があると言ったら、2週間後までにどうするか返事をください!といわれました~(UVU)正直に言えば待ってくれると思います。
ですが、内々定者懇談会がもうすぐあるので、その前までには返事をしなくてはならないのかなと思います。
私は、是非この会社で頑張っていこうと思い、内々定いただきました~~(#V#)♪
ゲンゲンさんもじっくり決断すると言いと思います!!
とても残念です(TT)
受かった方おめでとうございます☆
12日に受けましたが、通知来ましたよ。
受けた場所によって違うかもしれませんが…
その通知というのがよくわからないのですが「相互理解のため本社に来てください」と言われました。
これって、もう、ここに決めることになるのですか?
他の選考は切らないといけないんでしょうか?
内定した方、教えてください…
そおなんですね(*_*)私はやっぱり落ちちゃったみたいです↓↓wowさん最終頑張ってくださいね☆
そうですか。みなさん、何日かたってからいただいているようですね。一応、希望は捨てずに待つことにします。ありがとうございます。
へ
他の企業と悩んでいる状況なのですけど、よろしければ教えていただけないでしょうか?おねがいします。
次の面接が最終の意思確認というやつなのかな。
それで、決まってしまうのかなあ
既に、今日で土日含め5日目です!やはりもう諦めるしかないのでしょうか。。
噂どおり最終でもかなり落とされるのかな?
もらいました。
ちなみに私は昨日受けました。
13日に受けて本日結果来ました。次最終です。あんなけ英語できなかったのによく通ったよなぁ^^
既に4日経過です。。。
>きゃのまさん
3次選考の英語はおそらくあまりみてませんよ!完全に面接重視です☆
私は関西ですが電話は通知で頂きましたよ!
証明書類3週間以内にでないものあるんですけど。そういうヒトってきられるんですか?
同じ日に受けた者です。今日は連絡来ませんでした…
自分も証明書類全て提出まで至ってないのですが、
合否の連絡と直接関係あるんでしょうか?
正直、適性がすごく心配ですorz