会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日19:00頃
リクナビに合格のメールをいただきました。
何件か同じ内容の記事がありますが
参考になればと思い書き込みました。
説明会の最後に結果連絡は受けた人全員に電話かメールでって聞いた気がするんで。
説明会の最後に結果連絡は受けた人全員に電話かメールでって聞いた気がするんで。
おちたかな。。。
僕はあほなことではないと思いますよ~。
ゆきだるまさんはなぜ、辞退したのですか?教えてほしいです。お願いします。
やっぱり、内定もらっている人が多いみたいですね!
自分も頑張って、内定をかるくいただきます!
実際、何人が内定もらっているのですか?
ここの内定を先日辞退したんですが、
夏休みまでの短期間、
派遣でキヤノンプリンタ販売のアルバイトを
したいと思っています。
それって常識的に考えてアリだと思いますか…?
交通費支給で一日10400円はやっぱり美味しい。。。
11日にうけて今日来ましたよ☆GDに進めれました。
私も10日に受けました。まだ連絡きません。。。
意思確認の際に人事の方に現在の内定者の人数をお聞きしたところ、
面接が2回だからどの採用段階でも結構な人数を落とすこともあるとおっしゃってました。
ただすぐには連絡せず保留の人も結構いるみたいですね。
11日の午後に東京本社で筆記受けて、通過連絡きた人いますか?私もきていません…。
>shinさん 筆記いつ受けましたか?
よろしくお願いします。
すいません、おそくなりました(/ω\)私は9日の午後から大阪で受けて、11日にリクナビのほうに結果がきました☆
言語問題適当に埋めたのに通過してたからビックリしました。
アドバイスどうもありがとうございます!!(>ω<)
がんばってきます☆まだ不安がありますが後悔のないものとしたいです。
私もソリューションスペシャリストが第一希望で次に意思確認なのですが、しどさんは意思確認の時にそのような質問を受けたのですか?また、どのように返答されたのですか?よろしければ教えてください!!
おめでとう!たぶん面接前にトイレで喋った者です。
電車で一緒に帰ったあのデカイ奴です。
俺も受かってるといいなぁ・・・。
ありがとうございます!なに情報でしょうか??2回の面接のところは初めてなので、疑問に思いました。
面接は2回でも、採用する人数は決まっているので、その分面接やGDでいっぱい落とされますよ!
面接2回だから最終選考でも結構落選するらしいよ~
どうなんだろー。
GDはビジネスの現場では「個人のスキル」と「チームワーク」はどちらが優先されるべきという内容でした。
GDは自分の意見をしっかり述べて、相手の意見もしっかりと聞く姿勢があれば大丈夫だと思います。
頑張ってください。
今年はやはりどこの企業も採用活動ながいんですかね?
普通に話してればGD通るよ。
>shinさん 筆記いつ受けましたか?
よろしくお願いします。
確かソリューションスペシャリストですが、面接時に営業なら即採用と言ったらどうしますか?って質問があったので、正直どうなっているのかはわかりかねます。。。
すいません
皆さん内々定と思わしきお電話をいただいてらっしゃるようですね!
おめでとうございます!
実は私も本日午前10:30ころに「確認したいことがある」とのお電話をいただきました!
私も9日の午後、面接を受けました。
結果待ちの皆さん、ここは連絡の時期にばらつきがあると伺ってます。
このようなコメントをしておいてなんですが、あきらめずに待っていたほうがいいかもしれません。
気になって仕方ありません・・・
今までの書き込みを見る限り、かなり連絡までの時間は違うようですので、参考程度にして頂ければと思います。
>しどさん
面接時に「転勤大丈夫?」という質問があったので、結構あるのかもしれません。すいません。あくまで推測です。
希望職種はどこだったんですか?
4次では基本的なことから、希望職種でなかったら採用するけどどうしますか?、とか結構難しいマーケティングの事まで突っ込まれましたが、わかりませんで通りました。
質問ですが転勤事情についてしってることある人いたらぜひおしえてください!?
>連絡待ちのみなさんへ
お互い早くよい結果が来るといいですね!自分も来たらすぐ書き込みます。
最終受けてからかなり経つんでもう諦めモードです・・・。
27日に受けました!健康診断証明書と卒業見込証明書を持っていくことができず、後で郵送したんで結果がくるのも遅れるかなとは思っています。
結果は確か3週間以内だったような・・・。
私もつい先日最終面接を受けましたが、まだ連絡こないです。
>非常口さん
私も他社に内定待ってもらってるんですよ><。。
ちょっと申し訳ないですよね~~!!!
本当に3週間も待つことになるんでしょうか?
そうだとしたら困るなぁ。
すでに2週間待ってもらっちゃってるんで・・・。
いつ受けたのですか?私もまだ来ません。どのくらいで来るんですかね?
まだ最終の結果きてません(>_<)
他社に待ってもらっているので早く結果きて欲しいです。
気長に待つしかないですね~!
って書き込みないんですけど、皆さんどうですか?
ついでに俺はまだ連絡ナシです><
内定の方おめでとう。同期になりたい
そうなんですか!?へぇーーー。一度人事の方に詳しく聞いてみることにします!聞きにくいですけどやはりお給料は大事な動機づけなのでそのしくみは把握しておきたい・・・。ありがとうございます(*^^*)
内定者懇談会の交通費に関しては、メールでも電話でも何も言ってなかったですよね。私も大阪採用だったので、ちょっと不安です(><)どうなんでしょー・・・?
>ペスカトーレさんへ
人によるのかもしれないけど、私は志望職種と長所短所(エントリーシートに書いてあったやつ)、転勤は大丈夫かどうか等聞かれました。私の場合は、働く上での最終確認みたいに感じましたよ。質問に関してはかなり柔軟にやっている印象を受けました。なので準備しにくいですね。でもその分素の自分を見てくれている感じがしました。
そうですか~。勘違いしてました。役割・人柄・成果を全部含めて実力主義なんですね!そういえばキヤノン?の人も言ってました。普通に仕事をしていれば自ずと給与は上がるってことですね。あとここって終身雇用ですよね?