会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日に受けたのですが・・・
今まで翌日連絡だったので不安でいっぱいになってきました。
29日の方ももう連絡きてるんですね!
26日の方はもう皆さん連絡きたのでしょうか?
後はもう祈るのみ・・・☆
ありがとうございます!!一緒に働けるように頑張ります!明日頑張ってください!!
3次合格おめでとうございます!!やっぱり人によって連絡のタイミングがちがうんですねっ。最終面接終わったらどんな感じだったかまた書き込みしまーす。
遅くなってしまいすみません。
私は29日の13時からの面接でした。最初は26日に来てくださいと言われてたのですが、どうしても都合がつかず、29日に変更させてもらい29日に受けることができました☆KIDさんは同日受けた方ですか?
2次選考のGDで同じ班だった人が私のほかに3人もいたので、3次の段階ではまだ結構たくさん残ってる印象をうけました!
私も29日に3次を受けて、まだ連絡がありません・・・。
他にも29日ですでに連絡もらってらっしゃる方いるのでしょうか?
まだ待っててもいいのかな・・・・大本命です↓
あんだけ3次の日数はあったのに・・・
残られた皆さん、頑張りましょう!!
今日の朝に連絡がありました☆
最終は2日です♪
失礼ですが、29日の何時からの選考でしたか?
今、ちょうどこちらの掲示板を参考にさせてもらおうと見ていた矢先、通過の連絡をいただきました!!!私は今のところ、2次・3次ともに選考の翌日に連絡をいただいてます。いまいち言いたいことが言えなかった気がしてたので、すごく嬉しいです!!
私も6/2が最終になりました!
3次も結構人が残ってたみたいなんで、最終でも結構絞り込むのではないかと、正直ビビッてます…泣
4次に進む方、共に頑張りましょう!!!
次回最終は2日になりました。
連絡のタイミングはホントに人によって変わるみたいですね。
きんたんさんの書き込み見て、もうダメかなと思いつつ連絡待っていたのでホントにうれしいです!
私は大阪ですよっ。最終面接会場も大阪です。
おめでとうございます☆
ちなみに僕はありませんでした><
面接も筆記試験も駄目だったので、文句はありませんが…
頑張って内定してきた下さい!応援してます。
でもまだ連絡ありません ひえー
早く来ないかなー 食べ物のど通らないす泣泣
大阪で選考受けた方々↓ お互い次のステップに進めると
いいですね~!
いいですね~!
いいですね~!
関東の方ですか?
>ceasar7さんへ
>おきゃんぴーさんへ
お返事遅くなってすみません、お互い4次面接進みたいですねっ。
‥でもなかなか連絡来ないな。。志望度高いのにな。。
>みみみさん
>まなみんさん
>きゃんさん
>おきゃんぴーさん
みんな同じ24日大阪で3次だったんで、もしかしたらダイビルで顔合わてたかもしれないですね。みんなのためにも連絡あった人は書き込みよろしくですっ。特に明日ですね!幸運を祈りましょう。。
ありがとうございます!2対1かぁ。苦手だなぁ。
って聞かれました
今まで これ聞かれた所で受かった事無いから
多分落ちましたOrz
今まですぐ連絡あったので不安ですよね…
土日は連絡ないだろうし。
大本命なのでほんとに落ち着きません!
今日くらいに連絡がくるかなぁ~って思ってたのにケータイがならず・・・。
めっちゃドキドキしながらケータイ握り締めてます(汗)
25日に受けました。もしかしたら今日もやってたのかもしれないですね。だとしたら返事が来るのは来週?
私も24日に大阪で3次選考を受けましたが
まだ連絡がありません。。
いつ連絡がくるかドキドキして落ち着きません。。
2日後のお昼にかかってきました。
24日大阪で3次受けて電話かかってきた方いますか??
翌日来ましたよ
番号は忘れました
ありがとうございます!と、御礼遅れてすみません><
明日行ってきます!!
面接も30分くらいでしたよ。面接官が二人。2対1の個人面接です。
こないだはお返事ありがとうございました!!
私も24日に大阪で3次受けてきました★お疲れ様でした~
お互い4次に進めるといいですね^^
ここの会社って連絡凄い早いですよね~ 学生としては嬉しい限りです。
貴重な情報ありがとうございます!参考になりました。不安ですが、頑張って皆さんと働けるようになりたいです><
英語の試験は、高校卒業程度とのことでしたが
少し難しめに感じました。
あまり詳しい内容は書けませんが、同意語を選ぶものや、
文章を読んで正しい選択史を選ぶものなどがありました。
私は、時間が少ないと感じたので、
時間配分に気をつけるといいかと思います。^^
最初の方でつまってしまうと、最後時間が足りなくなる恐れがあります・・・。
参考までに。
ほいっ、英語の試験は30分で前半は単語や文法の問題が20~30問くらいありました。後半に文章問題が3つ。一つの文章に5問ずつ設問があります。
30分でこの量は多かったです。
あと面接の方はホントしっかりと話聞いてくれましたよっ、頑張ってくださいっ。
ちなみに私は今日大阪で三次受けてきました。早く連絡こないかなぁ。。
長々と失礼しました(><)
あのね、掲示板の雰囲気悪くしてるのはあなただって気づきなさい。そして二度と来ないで。
親会社、子会社て笑
富士ゼロックスもリコーも
NTT東西、データ、コム、ドコモも子会社ですよ。
もう終わってるだろうなと思いのぞいてみたら、まだつっかっかってくる人いるんですね…。熱くなってしまったことは申し訳なく思っていると書いたんですけど…。謝っているのにそういう風にいわれるとこっちも気分悪くなることに気づいていますか?あなたが話を掘り起こして人のことを悪く書き込むことで掲示板の雰囲気が悪くなることに気づいていますか?そんなことかしこい小学生でもわかりますよ。人が潔く去ろうとしてるのを邪魔してるのはあなたです。人それぞれ考え方が違うってことでこの話は終わりにしましょう。
それでは失礼します。
本社は下丸子だから。開発系はくらそうだから。
実際決めてよかったとおもっています。内定者の人もあかるいひとが多いです。品川本社もきれいでいい!
ホムペでの募集が130くらいだったから、そろそろ終盤戦だね。いま選考中の人!がんばれ!
何ですかそれ?強制なんですか?詳細をお願いします!