会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は結果来ましたか?ホントに心配ですね!
来て欲しい!
三週間以内に連絡しますといわれたので、大変緊張しています。。。
GWはさむ為、その間は企業さんもお休みという事でしょうが、こちらとしては早く連絡欲しいです( ´Д`)
補助ないんですか???う~~それはしんどいですね。。。
はっきり言って、1人暮らしカナリきついような気が;!!
今、他企業と迷ってて、すごく考えどころです。
同じ境遇の人って多いんですかね???
また,関東配属で関東出身の人以外は,補助があったみたいなのですが,関東の人と不公平という事で今年からなくなったみたいです.
私もこの補助の部分が非常に気になるところです.
初回配属の際は、最高で50万(敷金やら礼金分等)
転勤の際は、引越しの補助あり
だったとおもいますよー
結構前に聞いたので確かではありませんが・・^^;
内定の連絡は非通知で来るんですか?
今まで非通知じゃなかったですが。。
引越し補助金みたいなの出るかとか分かります?
頑張りましょう><
私も25日に大阪で最終受けてきました!
手ごたえは・・・ありませんでした。
でもめっちゃいきたいので期待して待ってます!!
お互い良い結果がくることを祈りましょう!!!
私も連絡待ちの状態です!第一志望なので待つだけの身は苦しいですが、頑張りましょう!!
私も関東組みで連絡待ちです。。。お互い希望を捨てずに待ちましょう☆
ありがとうございます!私は関東に住んでるので品川の本社で受けました。なので関西在住とのことでしたらまだ全然期待してよいのではないでしょうか?そもそもここは結果連絡にかなりばらつきのあるみたいですしw
ごまりんさんにもよい知らせが届いて、来年から一緒にお仕事ができるのを楽しみにしてます★
おめでとうございます☆
starさんはどこで受けられたのですか?
おめでとうございます☆
私も昨日関西で最終受けたのですが、starさんも関西で受けられたのですか??
わ~ご丁寧にアドバイスありがとうございます!!!><
とっても参考になりました!!
笑顔と熱意ですね!!
フレンドリーな雰囲気に飲まれないように、
自分をしっかりアピールしようと思います★
内定もらってる方いっぱいいますねー。
私の席も残しておいて~!なんて(笑)
23日最終組みです。
ほんといい人達ばかりですよね!今日しゃべった人事の人もいい感じでした。ここに決めましたので、みなさん宜しくお願いします! 一緒にがんばりましょう
まだ正式に入るという意思表示はしてないのですが、今後の人事の方との面談した後に恐らくここにお世話になると思います。
なので入社決定された方には懇談会等でお世話になるかと思いますが、これからよろしくおねがいいたします★
>DCHYUさん
私は健康診断書以外の成績証明書と卒業見込み証明書は提出しましたよ。提出書類を全て提出しなければ最終通過の連絡がもらえないということはないと思いますが、やはり正式に内々定を受諾するということになった場合には提出する必要があるのではないでしょうか。。
関西で23に最終受けました。
内定いただいた方これからよろしくお願いします!
私も先日、意思確認のために本社まで行ってきました!
正直に迷っていることを伝えたら考える時間を少し与えて下さいましたよ!書類にサインをしたりという作業は一切ありませんでした。本当に1対1で話し合うだけです。あと、選考のフィードバックもして下さいましたよ。
私は悩んだ末、こちらにお世話になることに決めました。意思確認の際に人事の方から沢山のお話を聞いて決心しました!ちょっとした疑問にも気さくに答えて下さいましたし、本当に「人」を大切にしてくれる会社だと感じました。
内々定者懇親会で皆さんに会えるのを楽しみにしています♪
関西ですけど☆
最終どこで受けました?
おめでとうございます!
私は気持ちを切り替えて就活頑張りたいと思います。
今日あたり電話あるのかな・・・
何も手につきません!!
2倍…んーもうちょっとありそうかな。
最終なのに同じ時間で来た人が6~7人いたのにはビビリました。
>シャキャノンさん
非常に穏やかな面接ですので変に肩肘張らない方がいいと思います。
あちらもそれは望んでいらっしゃらないようですし。
ただフレンドリーさに飲まれたら負けます。「面接」である事を忘れずに。
笑顔、目線、ジェスチャーを多用しつつ、
私は聞かれた事に対して答えを「膨らます」事を心がけていました。
具体例や理由づけ、ってやつです。一問一答じゃつまらないでしょ。
面接の中で営業職に必要な「コミュ能力」は確実に見られています。
あとはしっかり企業研究、かな。
この会社が何をやってて、何に力を入れているのか、どこが自分にマッチしたのか。そこを筋道立てて話せれば大丈夫だと思います。
偉そうな事言ってごめんなさい。
少しでもお役に立てれば幸いです。
最後は「熱意」ですよ、がんばってください!
どんな感じで話をされるのでしょうか?
他社の選考は受けないなどの誓約書を記入したりするのでしょうか?
私は福岡で16日に受け、19日に連絡いただきましたよ。
懇談会でお会いしましょう☆
こんど3次選考を受けるものです。
第一志望で、どうしても内定ほしいです!!
何か、アドバイスがあったらお願いします☆
まあ面接の出来はダメやったけど…
大阪で23日に最終受けて内定もらった人いますか?
どれくらい落ちるのか不安です↓↓
そうですか・・・
今日も連絡こなかった・・・
もう諦めたほうがいいのかな?
第一志望だったので非常に残念です
内定頂きました。ここの皆様はいい方ばかりで感謝しています。内定者懇談会でお会いできること楽しみにしています!!
本日内定いただきました♪
私で受かるんで皆さんマジ受かると思います!
希望を持ってください!
これから受ける人には私にわかる限り情報提供していこうと
思いますので頑張ってください!
>キルアさんへ
だいたい1時間半くらいだったと思いますよ。
2時間はかからないかと!
私は、福岡で受けて一時間ちょっとでした。
私も20日午後に最終をうけ、内定をいただくことができました(* ̄▽ ̄*)
懇談会でお会いできるのを楽しみにしています♪
最終選考は英語の筆記試験と最終面接があると思うのですが、拘束時間はあわせて何時間くらいでした?
友人は連絡きたそうです・・
うらやましいっっ!!
たった今内定のお電話を頂く事ができました!
超うれしい!懇談会があるようなのでみなさんにお会いするのが楽しみです。
大阪で受けられましたか?