会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話の時点でもう入りたいです!!って言ってしまったんで意思確認もあっさり終わりそうな気がします(^^;
みなさんに質問なんですが、最初の研修は三ヶ月間でしたよね?その時は寮かなんかがあるって聞いた気がするんですが・・どなたか確かな情報がある方お願いします!!
悩む余地がどこにあるんですか?
NECってどんなところか分かっているんですか?
住宅手当ないのが痛いですね。
初任給で家賃とか色々払ってたら生活できない。
助かりました。ありがとうございました。
人事の方に今後は内定者用のフリーダイアルにかけるよう連絡いただきました。17日に懇親会あるみたいですね。
みなさまにお会いできるの楽しみにしております☆
選考中のみなさん、頑張ってください!!
CMJと決めた方でこれといった決め手があるかたは教えてください!!
参考にしたいです!!
ありがとうございます、本当に助かります。。
hasaさんはもう最終まで進まれたのでしょうか?
私も頑張ります。
ちなみに自分は懇談会は欠席します.その後の内定式にはいけると思います.
その場で行きますと言ったら内定ということになるのではないでしょうか。
待ってもらえる期日とかは人によって違うと思います。
過去の内定者の日記を考慮しても2週間程度ではないでしょうか。一概には言えませんが。
すぐに返事したらすぐ内内定もらえるんですかね?あと、どれくらい待ってくれそうでした?
ご丁寧にありがとうございます。そこに掛け直せばいいんですよね、きっと。何か違う番号言われたので混乱してました。そこから掛かってきたし、かけてみます。
履歴書が必須で、卒業見込証明書,健康診断書,成績証明書が用意できたら持ってきて欲しいということだったと思います。
就活状況とか聞かれて、どのくらいに返事できる?みたいなこと相談しますよ。私の場合は結構待ってもらってます。待ってもらって、もう2週間以上経ちますかね^^;
GDでもらったプリントをファイルに入れたままどこにしまったか分からなくなってしまいました。
よろしくお願いします。
ここって面接前に学歴を言わないように注意するくらい平等を意識してたけど、エントリーから内定までの間に学歴を知らせることってありましたっけ?
もしなかったらなんかうれしいですよね。
同じですね 9日に来て下さいって言われたけど、都合が悪いので別の日にしてもらいましたけど、面接はないって言ってたような・・・・意思確認してすぐ終わるんでないかな
採用課長さんからもらった名刺には03-6719-9062って書いてあります
同じく猶予をもらってる者なのですが、人事直通のフリーダイアルの番号覚えてますか?メモ無くしてしまいまして困ってます>< 教えてください・・・
どうなんでしょうね?英語の試験は聞いたんですが、それが合否に関係することはないですって言ってました。
9日に来てくださいといわれました。何聞かれるんですかね?
そうなんですか?最終まで行ったら誰でも受かるんですかね。
9日に意思確認ですか
3次選考(1次面接)ってどんな事聞かれましたか?
来週、東京本社に来てくださいってゆわれましたよね?たぶんそれで意思確認みたいなのじゃないかと思います☆
あたしの周りだけで札幌で4人内定もらった人知ってます笑
お返事ありがとうございます。
先日行ってきて一週間猶予をいただけましたが、
他の選考の結果が遅いので悩んでいます。
また住宅手当なしで暮らしていけるのか、心配です。
入社を決めた方は書類はどんな感じでしたか?
その場で書いて出さなくちゃいけないんでしょうか?
お話聞かせてください。
良かったですね。私も来たんですけど、これで内定みたいなもんなのかな?てか札幌で受けてる人みんな受かってるのかな?
次の日の夜9時頃に合格のお電話いただきましたよ!!
キヤノンでいう終身雇用は何があっても解雇しないっていう消極的な面よりも、終身で働いて欲しいという感じの意味やと思います。
もし、可能でした残業代の事も知りたいのですが。
営業手当ては、あるらしいです。
でも、コーポレートスタッフは手当てが出るか
わかりません。
知っていたらお願いします。
知っている人いたら、お願いします。
最終選考受けてからマイページって変わりました?「選考合格」みたいなのってでないんですか?
大手企業は大体5桁ですよ
ありがとうございます。
ぜひ、お願いします。
ほんと、迷いますよね``r(・_・;)
私は最終面接全然できませんでしたので、びっくりです。その分筆記は他社で一度解いた問題でしたので、結構できたと思います。嬉しいです。同期の方よろしくお願いいたします!!
最終選考受けてから、二週間・・・長かったです・・
あきらめなくてよかったです!!!!
いろいろアドバイスなどしてくださったみなさん
本当にありがとうございます☆
選考続いている方、頑張ってください^^!!!
現に私も他の企業と悩んでいるのですが,補助の面に対して不安を抱いています.
5月2日に話を聞きにいく予定なので,更に深い事が分かりましたら,この掲示板にて公表したいと思います.
英語全然出来なかったので,面接重視だと思います.
テストを受験する際も,「面接出来たと思う人は,気軽に受験してもらってかまいませんよ」といわれました.
とにかく,自分を作るのではなく,自分のありのままの意見をはっきり伝えられるという事が重要だったと思います.
選考が進んでおられる方,頑張ってください!
一週間すぎてたんでダメかと思ったけど。
だから結果待ちの方!まだまだわかんないです!!!
私は最終面接受けてから20日目に内々定の返事いただきましたよ!!!! 諦めていましたが、本当に突然電話がかかってきました!!!待っている皆様も希望を持ってもいいと思います!!! 私は、ここの会社にお世話になることに決めました!!! 同期の方々よろしくお願いいたします!!!!!
なんか噂では全国で5ケタ応募ぐらいだったらしいですよ
不合格のメールを頂きました。
選考を通じて素晴らしい会社だと思ったので、
残念です。
まだ選考中の方は頑張ってください!
ってかここってめちゃくちゃ受験者多かったと思うんですけど倍率って大体どれくらいだったんでしょうか???50倍くらいですか??
連絡は全て番号通知でしたよ★
あくまで私の場合なので他はどうだかわかりませんが、おそらく非通知はないと思います^^
連休に入って気が気でないと思いますが、よい結果がくるといいですね。
木曜日受けました?英語わりと難しかったですね
なんか連絡来ました?
24日に最終受けて25日に連絡きました。
せめて諦めるための不合格通知が欲しいとこです。
今日も来なかったです。
最終の結果は先に電話でくるんですかね?
ナラさん(関東)へ
私も非通知に心当たりがあるので、いつも通り番号通知なのどうなのか気になります。
2日午後に参加します!
スーツみたいですょ!
皆さんに会うのが楽しみです☆