会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日の午後に最終面接を品川で受けた者です。
内定者の方これからよろしくお願いします。
20日の午後に最終面接を品川で受けた者です。
内定者の方これからよろしくお願いします。
第一志望だったから凹むなー。
とりあえず3週間待って、それでも来なかったら問い合わせてみよう…
返信遅くなりました><
お返事くださってありがとうございました!!☆
どこへ行くにも質問ありませんか?の連発ですもんね、
何か印象に残るようなするどい質問用意していきたいと
思います♪
同じく1週間連絡無しです。
第一志望なので早く連絡欲しい・・・
やっぱり内定者には早く連絡してるのかな?
明日連絡無かったら絶望的か・・・
福岡で先週受けた方で連絡もらった方いますか?
私もまだ連絡待ちしています。
私もみなさん同様、他のことが手につきません~><
自分を信じて待つしかないですね。
お願い通過しててーー
英語筆記は撃沈だったので、本当に面接重視だと感じました。
とにかく熱意を伝えることが大切だと思うので、これから受けられる方はがんばってください!
まだ連絡きません・・
まってるだけってツライですねー^^;
補欠でも何でもいいので
ココで働きたいです!!
同じ境遇の方、希望を捨てずまちましょー!!!
私も、東京20日組です!!もう不安で不安でたまりません。
結果きたら、書きますのでよろしくお願いします!!
明日あたりですかね?
私も20日の午後に大阪で最終を受け、今日の昼に連絡をいただきました。一緒に働くことになると思いますのでどうぞよろしくお願いします!
これから最終を受けられる方、そして最終をもう受けられて結果を待っておられる方、みなさん一緒に働けたら良いですね!
みなさんに良い結果が来る事を願っております。
ダメだったかな。。。。
私も関東20日組です!
結果ドキドキですね!!!
20日組は結果きたら書き込みましょう(´ω`)
面接はともかく…英語のできは皆無でしたw
運がよくても3分の1あってりゃいいとこです。
ほんと参考程度であってほしい…そしてこれでもし内定がとれたらすべての英語嫌いな最終を受ける人は自信もっていいと思いますw
まぁとにかく連絡がきたらすぐに書き込みます。
関西が出たなら関東20日組もそろそろ…ですね。ドキドキ。
私も、20日に最終受けて本日の昼に電話で連絡いただきました!第一志望だったので本当にうれしいです。
一緒に働くと思うのでヨロシクお願いします!!
どうもありがとうございます!
先ほど人事の方から電話を聞きそのように伺って大変ですが今からやろうと思ってます。結構つらい…
はげそう
もう内定出てる方多いみたいですが,まだ枠はあるのでしょうか.
最終で落ちた方ってどのぐらいいるんですかね.
誰かわかる方いたら教えてほしいです.
不安すぎて他の面接に全然気が入りません。
一緒に英語受けた子はどうしてるやら・・・
とりあえず20日組はまだ結果きてないみたいやし電話もしくはメール待ち続けます。。
返答ありがとうございます^^参考にします。
そして最終お疲れ様です。
通ってるといいですね!!
17日にGD受けたんですが、その紙には23日まで、とありました。
はやいところES書いたほうがいいと思いますよ。
自分もSSで内定でたよ!
ただ、入社して必ずSSになれるとは思わないほうがいいと思います。自分は、電話でそういわれました・・・・・
ちなみに4月16日にグループディスカッション受けました。人事部に電話しても出ないのでどなたか教えてください。
噂だと転勤がなく品川勤務と聞いたのですが。。。
実際はどうなんでしょ???
私も先日最終を受けて内定をいただきました。英語の方ですが、私もさっぱりで、ほとんどカンで解いたのですが、なんとか大丈夫でした。面接の方が重要だと思うので、頑張ってください!
明日頑張ってきてください!
英語のテストは心配しなくても大丈夫と、私も人事の方に少しお聞きしました。「リラックスして受けてくれて大丈夫」と言われたのでリラックスして受けたら、全く解けませんでした。。。不安です。
私は今最終の結果待ちです。月曜あたりからケータイを握り締めながら待ちたいと思います。
英語は出来なくてもそんなに考慮していないとおっしゃられていました。
実際私は全く出来ていません。
3割合っていたかどうか・・・ってくらいで非常に不安でしたが最終通過しました!
でも、配属に関わるのでしたら、結構重要な気がしますね・・・w
社内的に新人を募集を出している部署に配属されていくのが普通だと思うので、来年の配属部署って決まってないんじゃないかと思います。
生殺し~>w<
私も20日に最終受けてきました~。
手応えがなさ過ぎて、終わった後青ざめていたくらいです。。
結果早く来てほしいですね><
コーポレートスタッフ志望なのですが、
どれくらいの人が地方勤務になるか知っている人がいたら教えてください!!
まぁ~~~手応えなかった(><)
でもすごい行きたいなぁ…
20日に受けた人で誰か結果きたらカキコください…
私は3次選考の異常なまでに和やかな雰囲気に、逆に恐怖感を感じました。安心させようとしてくれている人事さんの表情の変化が時たま怖い顔になる瞬間も見逃しませんでした・・笑 普通の面接の緊張感を保ちながら面接を受ける事を強くオススメします。「最後に質問はありますか?」の時は、人事さん二人のMJを志望した理由をきいて困らせてあげましょう。私の時は突然の質問に明らかにあたふたして答えに困ってものすごい微妙な答えをいただきました・・笑
そうなんですか?私は、もう1つ志望度の高い企業の最終の結果待ちの状態なので正直カナリ悩んでいます。でも人事の方がそのへんも含めてお話をしましょうと言ってくださったので本当にありがたく思っています。
今まで福岡での選考だったので初めての本社です!
いろいろ話を聞いてじっくり考えてみようと思っています。
>canonさん
最終は3次選考と同じような内容だったと思います!圧迫の雰囲気は全くなく、とても和やかで自然体の自分で臨むことができました。本当にここの社員の方は気さくで明るくて魅力的な方ばっかりで素敵だと思います!
canonさんも自分の力が十分に発揮できるようにあまり気負わず自然体で臨んでください!
よろしければ、
3次に挑むにあたりアドバイスなどあれば一言頂きたいです
><
これで3次面接から10日経過
私GD全部通らなくて、正直へこんでいます。
通った方は三次選考がんばってください。
最終では何を聞かれましたか!? 僕も来週最終なのでビクビクしています。宜しければサラっとお教えください。