会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定だと180人と聞いていたのですが。
私は来週の月曜日に最終面接なのですが、おそらく結構、内定者が多く出てきたという事はもう枠は少ししかないのかな。。とりあえず最終面接は全力で頑張ります!!
え!?自分は内定出たのにそんなこと言われませんでした。他の選考状況や、いつまでに決めてください的なことを言われるみたいです。たぶん入社の意志がはっきりしてない人はよばれるのかな?
ところで、意思確認ということで品川の本社に来て欲しいとのことですが、どのようなことを行うのでしょうか・・・?
三次選考も自己PRシートしっかり書いてがんばりたいと思います。
ワタシは16日にGD受けました。もう連絡ないんだ…とか思ってたら、
ついさっきメールで連絡があり、確認したら次のステップの案内が来てました。
自己PRシート、これから書かなきゃです!!
本当ですよ!最初1年半は品川で研修でその後
若干名大阪にいくぐらいだそうです。
メールだったので、確実に落ちたと思っていました。
あの時、私にむちゃぶりしてくれた人に感謝しますww
内定もらった方、かなりうらやましいです><
社員の方がとても優しい方だったので、
本命中の大本命です><!!
まずメールで通過連絡が来ます。その後に電話での日程調整という流れです!
結果連絡は人によって違うと思いますが、参考までに僕は2日後に連絡が来ました。
最終行けるといいですね☆
私は昨日の夜に三次面接受けて来たばかりで、連絡いつ来るか緊張して待っています。面接官の方がとても優しくて驚きました^^
連絡は電話ですか?
ここに入れるようにがんばりたいです><
私もまだきてません。
結構志望度高いので、どきどきしながら待ってます。
志望度高かったので、めっちゃ嬉しいです!!
ちなみに、最終の英語は全然できてないです。
中学レベルの英語もままならないくらいなので・・・
ありがとうございます!!!このご恩は一緒に働いた時に返します。てことでお互い内定すると良いですね☆
連絡きました☆木曜です!
最終でも結構落とされてしまうんですかね・・
ほんとここまできたんだから内定もらいたいです!!
品川行きたいです!!
がんばりましょう!!
長文もあったし、あとは、前のTOEICみたいな感じで1つの文の中で4つ線が引いてあって間違ってるもの選べみたいなのと、あとは、英語で説明してあってその説明に合う単語を選ぶのがありました。
ちなみに先にテストを受けるか面接をするかは当日伝えられます。
がんばってね!!
私的に担当の社員さんがかなり好印象だったので、ぜひ面接に行きたいものです。自分GDは全敗中ですが…。。。
英語はノリでなんとかなるみたいだね
来週の木曜って連絡きました?時間帯選べる雰囲気でなかったけど、何人位いるんかな?めっちゃ入りたいからここまで来て落ちたくないわ~
私の場合ですが、長文問題が3つ+語句問題(単語の意味や熟語、文法)が20問くらい?っという感じだったと思います。
で、マークシートです。
ありがとうございます!まだ少し期間があるので一応勉強はしようと思います。マークシートならちょっと安心です。
がんばります☆
すいません間違って2回書き込んじゃいました・・・
内定者の方よろしくお願いします。
私は未だに来ていません。。。
私も就職活動頑張ってます!!皆さんもそろそろ終盤に差し掛かっているとは思いますが、気を抜かず頑張りましょう!!
私はここが第一志望で、面接でもそれをかなり熱く語らせていただいて、面接も自分的にはかなりうまくいったと思って携帯とずっとにらめっこしてるんですけどまだ来ません…(涙)
切ないです~3週間以内とのことなのでまだ先かなとは思っているんですが…
メールが来た後すぐに面接の日程を知らせる電話が来ました。
ちなみに私の場合、面接の2日後でした。
結果は3週間以内と言われたし、ここを見ていて遅いのかなと思っていたので、びっくりしました。
ソリューションスペシャリスト志望です。
そういう発言する人はキヤノンには合わないと思うな~
問題数はそんなに多くないです。
ただ私はわからないくせに考え込んでしまったため、時間が足りなくなってしまいました。
マークシートなので、わからない問題は適当に選んででも、最後まで解いたほうがいいかもしれませんね。
それともマイページに結果が来るのでしょうか??
誰か知っている方がいれば教えてください。お願いします!
どこの企業もそんなもんですよ
むしろ何をいまさら?って感じです
内定おめでとうございます☆
ほんとですか???少し安心しました!
マークシートですかね??
情報ありがとうございます!!
一緒に働けたらいいですね♪がんばります(^^)v
>まろころさんへ
時間足りないぐらい問題多いんですかね!?
けれど人物重視ということですかね。
ほんとこの会社の人事の方はいい人ばかりですよね!!
中身をきちんと見てくれるというか・・
ありがとうございます!!がんばります☆
第一希望ではないけれど。
みん就の存在を知ってるなら、後から連絡来た人=補欠って事が丸分かりで印象悪いって思わないんですかね。
もしキヤノンMJの人がここ見てるなら、企業イメージのために来年から少し直した方がいいと思いますよー。
人事の方もお忙しいんだと思います。3週間以内には必ず来ますし待ちましょう♪
ちなみに私の知人の人事の方は新人研修と採用でこの時期かなりげっそりされてます。。。病院で点滴うたれてると思い待ってみましょう。
僕は先週最終を受けてきたのですが、CMJの英語はそんな難しくないですよ!!商社の英語の試験に比べれば簡単です!
頑張ってください。
僕は関東ということもあり、一足早く内定をいただきました。
力になれたらと思います!!
英語は私は全くの苦手で、ほぼ勘で受けて、最後まで終わらなかったのに、内定を頂けたので、本当にあまり気にしないでいいと思います。
何よりも面接だと思います。
面接もとても穏やかで自分が出しやすい雰囲気を作ってくださいました。
この会社は人事の方も、面接官の方も本当に優しくていい方ばかりです。
私は別に第一志望の企業があったのですが、少し揺らいでしまうほどです。
これから選考を受けられる皆さんも頑張って下さい!!
保険要員もいい加減にして欲しい。
ほんとみなさんいい人ばかりですよね☆
ただ私は英語の試験がネックです・・・
難しいんですかね?やっぱ・・
不安でなりません。
ありがとうございます。連絡くるのを祈ってます!
babyroseさんも最終がんばってください!
と思いきや、ここは職種別採用ではないので大まかに「技術」と「営業」で分けて、そのなかで配属決めるから希望通りにはいかないこともある。 とのことでした。どうなんでしょう??どんだけ配属は希望を考慮してくれんだろう・・・ってここに書き込んでもわからんか(汗)
次最終を受ける者です。
自己PRシートは、GDが合格したら記入できるようになるという仕組みですよ☆
成績証明書(大学・院生)
卒業見込み証明書(大学・院生)
健康診断書(大学・院生)
学部の卒業証明書(院生)
学部の成績証明書(院生)
のうち用意できるものと、筆記用具です^^
最終頑張ってください!
私は今日3次でした。通ってますよーに><
私も17日にGDでした・・・まだ来ていません!!
少しだけ過去ログ見たんですけど、
どのくらいで連絡来るのか分かりませんでした。
お互い良い結果だと祈って待ちましょう★
16日にGD受けました!内容は特に事前準備が必要というお題ではないので心配はいりません。最後は代表1人が結論を発表という形でした。
16日に受けた方>まだ連絡こないですよね?不安です。
確かにここの掲示板来てる人ってみんないい人ですよね!
ちなみにもし内定もらった人がいたら、内定者コミュなんてのもあるから登録してみたらいかがですか?
最終残った人がんばってください!!
プリントなくしちゃったんですよね。誰か知っているかたいたらお教えください。