会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日の福岡ですよ。
あおぼうずさんへ>ありがとうございます。推薦書を持ってくるようにとは私は言われませんでした。
合格された方々おめでとうございます。
僕のような人たちの分までがんばってくださいm(_ _)m
おめでとうございます!!!
きつねさんは推薦書を郵送するよう言われましたか?
ちなみに東京です
選考は大阪ですか?東京ですか?
私は8日に大阪で最終受けたんですが,まだ来ません。
本当にうれしいです^^
選考中の方頑張ってください!
本当にうれしいです^^
選考中の方頑張ってください!
ここって縁がなかった場合連絡遅いんですかね??
第一志望なのでつらぃです。
私的な書き込みになっちゃってすみません↓
最終落ち多いようですね…
ちなみに最終は何日に受けられましたか??
最終面接では履歴書やPRシートに書いてあることですら面接官の方が認識されておらず、消化試合のように感じました…。
縁がなかったと思って他の企業で頑張ります!!
内定いただいた方は頑張ってください!
この会社の社員の方はとても素晴らしい人ばかりなので他の選考は辞退してこちらにお世話になることに決めました。
人事の方とお話していた雰囲気では、本当にここしかいかないくらい意気込んでいる方じゃないととれないとおっしゃっていました☆
第一志望に内定いただいたのでそこにいきますが、私はキャノンMJとてもいい会社だったと感じています☆
内定された方頑張ってくださいね♪急な書き込み失礼いたしました☆
最終落ちが大杉ますよね笑
しょうがないので地元の銀行に行きます。
それって、ちょっとひどいですね・・・。
選考が進む度に、この会社のやり方(採用方法)に疑問を感じ、会社自体に不信感も持ってしまいました。
選考結果が早く来ても、次回選考までめちゃめちゃ期間が開いたり・・・。
なんか、選考期間をひたすら伸ばして、辞退者を募ってるとしか思えない。
こんな方法で、果たして有能な人材が集まるのだろうか?
内部もこんなグダグダなんでしょうか?
8日最終組です。まだ結果来ません…
ここが第一志望だから何とか受かって欲しいです…
それほんとですか?この会社はどんだけ学生を振り回してんだか…ここまで最低な会社はなかなかないんじゃないかと。
(あっちなみに最終でキープされて3週間後にメール一通で落とされたもんです)
これから受ける方頑張ってください。
ここってどの位で連絡来るんでしょう><。
3次のときは2日後くらいに来たんだけどなぁ…
合格された方、これからの方、頑張ってください!
最近この掲示板にも内定出たっていう書き込みが無いので不安なんですが・・・
ありがとうございます(≧ω≦)b!
英語全くできませんが、面接ですべてをぶつけて来ます!
ショウタさんにも良い結果が来ることを祈っています☆
ちなみに大阪選考ですか?
明日ですか!?がんばってください!!私は今日受けてきました♪英語がすごく難しかったですが、面接は出せる力すべて出したので後は待つだけです。お互い連絡来るといいですね♪
明日大阪で最終受けますよ↑
25日に三次選考を受けた者です☆
ありました・・・
何も連絡がなかったので、チェックしていなかったのですが、いつ頃来ていたんだろう><
さようなら、キャノンMJ。
さようなら、皆様。
連絡がきた方いますか??
わたしは最終の結果待ちでハラハラしてます。
マイページは出席ありがとうございました。になったまま2週間・・・
asmanさん
本当ですよね・・・
志望度が高いから、どうしょうもできない。。。
今日だって、休み明けだからくるかと思って、ずっと待ってたのに。。
つらいですよね・・
死んだクセーーーーーー!!!
自分も全く同じ状況ですよ。連絡ないので他社行くつもりですが。
もう少し連絡早いといいんですけどね。
マイページにも変化ないですか??
それとも、不合格は連絡が最終日に一斉なのか。。。
他にもそういう人います?
どうもありがとうございます^^
受かったらいいな程度に今は考えるようにする事にしましたww
いら、いつ出たか教えて欲しいです。
GW明けと言う噂は聞いていたけれど、不安です。
まだだ…まだ終わらんよ。
私は関東ですょ☆
書き込み遅くてすみません><
ただGWとかで連絡不定期になってるんじゃないでしょうか??
人事の方も大変そぅ・・
おそらく事務系だけだと思います。採用の基準をこえていれば定員近くても内定もらえるでしょうし、懇談会参加しても辞退する方もいると思うので、頑張ってください!
それは理系の方も含めてでしょうか?
今年は200名程度の採用でしたっけ。今3次選考結果待ちの私は厳しいかもですね・・・笑
ちなみに4月30日の懇談会は東京選考の方のみで70名ほどいました。なので他地区も含めれば、残り枠が少ないかもしれません。
頑張ってください!!
3次の結果がまだ来ないのでもう無理かな。
枠あるんですかね。。
結果も来ないし、もうダメなのかなって弱気になりますよね…
最近、内定きた人いるんでしょうか。
いたら、教えて下さい。
まだ連絡はありません。。。
もうダメという事なのでしょうか><
来週いっぱいは待ってみようと思います!!
関西で一次面接結果待ちでどうも不安で(・・;)
12日に内定者懇談会なんですか!!?
わたし8日に最終です。。じゃ12日までに連絡来るということですかね??
それともとりあえず決まった人たちだけ集める感じなんですかね???
30に1次面接だったんですが・・・どうなってんだ笑
私も日程調整するから、再度電話しますと言われて一回目の電話を終えて、5日後に電話で内定もらいました。その電話があったなら、内定もらえるはずですよ!!ゴールデンウィーク明けに電話あるんではないでしょうか??12日に内定者懇談会が東京であると言われました。