会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全通っぽいですね。
今日の1時30分にパソコンがフリーズしちゃいまして…
保存してなかったから最初から書き直して最後2時ギリギリで出しました。
そのせいで長所短所の部分200字くらいしか書けませんでした…
正直泣きそうだったのですが…
通過連絡来ました。
全通っぽいねこりゃ!涙
私は締切りのぎりぎりに出して、もう駄目だと思っていたのですが、さっきマイページに行くと次のステップがあり、GDの予約ができました。
この連絡のタイミングだとESなどを見ての判断だとは思えないのですが…。
ということは、ES・Webテスト・GDのトータルで判断しようということでしょうか?
それとも、とりあえずGDの予約だけさせておいて、その後祈られるという展開もあるのでしょうか?
あまりにも速い展開にちょっと信じられなくて夢なんじゃないかと思ってしまいました(笑)
テストで落とされたかな。
次はGDなんですね!何やるんだろー
ってかこれ選考ですよね?笑
なんとまぁ、倫理憲章採択してなかったのかと。
結果出るのやたら早いですね…
今日の深夜が締め切りだったのに早いですね・・・
これは全通過な気がしてるんですが。。
web適性やエントリーシートの結果はいつ反映されるんですかね??
次はGDですね。
ちなみに締め切りぎりぎりに出したのですが、このスピードには感動です。
次はGDみたいですね。
締め切りぎりぎりに出してこの早さは感動ものです。
ちなみに私は5日前に提出しました!
ES選考はないのですかね。
次はGD☆頑張りましょう♪よろしくお願いします!
出した人全員合格なんですかねぇ??
昨日の夜出したんでESの中身ではなくてWebテストで
判断したんでしょうか?
足切りがあったかどうかもわかりませんが(笑)
締め切りから早いとこ見るとあんまES見てないのかなぁ・・・
次はGDですね!!頑張りましょう。
私はES間に合わなかったのですが今マイページを見てみましたら提出期限が延びていたのですが、どういうことでしょうか?第一回の提出期限(6日)前にwebテストを私は受けましたが、今回の提出期限(19日)は一回目の期限後にwebテストを受ける人たちが対象なのでしょうか?
誰か詳しく知ってる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
時間からして全通でしょうか。
あせったー。
けど、webテスト共に自信ありません^^
どれくらい落とされるんでしょうね。
でも今思い返してみれば、志望動機もっと書きたいことあったな~↓↓
というか、かなり焦ってESかいたので受かると思えません↓↓
今後はこのようなことが無いように頑張ります。。。
みなさん、頑張ってくださいね~!
応援してます!
思ったよりも時間がかかって、一応マイページには完了と出てたけど、時間内受理されたのかわかんなーい><
1分でもオーバーしてたらアウトですかね??
かなり訂正されて(100字以内とか)
1分オーバーしてしまいましたが
「受付ました」になりました
大丈夫か不安です!!!
超ハラハラしました。
自信はないけど、一応挑戦。
結構ボリュームありましたね(>_<)
webテスト自信ないけどどれくらい考慮されるんですかね・・・
しんどかった・・・
勉学の部分が分かりづらいから落ちたかも
ありがとうございます。単位を落とすとFになるので、D=可にあたると思います。今からES送信しますw
ESの成績記入欄でA、B、C、AAってあるんですが、私の大学ではA、B、C、Dです。AAのところはなんて書けばよいのでしょうか?
yosinobuさんの学校でいうAはAAにあたるのだと思います。Dでも可ってことですよね?
もしそうなら、以下同じように
B⇒Aってしてしまって大丈夫なはずですよ!
ESの成績記入欄でA、B、C、AAってあるんですが、私の大学ではA、B、C、Dです。AAのところはなんて書けばよいのでしょうか?
困難がないといけないって…
なるほど!ありがとうございます!!!
人によって問題が違うのあるんでしょうかね。。。
PCトラブルで二回目は変わることはあると思いますが。
TG-WEBは問題集やった方が絶対得ですね。
言語⇒計数⇒適正×2でした
ESはパッと見長いですが。。。自己分析というかネタが固まっていれば大丈夫だと思います。
勉学では、大学での鬼課題が出された時の事を書きました。
私もそれ心配だったので採用担当の方に連絡したら大学生活に限らなくても良いということでした☆とにかく自分を知ってもらえるようなエピソードなら良いそうです!
大学生活に限った話でなくともよいのでしょうか?
勉学については、大学受験について書こうかと思ったのですが。。。