会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PCの調子がおかしくて非言語2回うける羽目になったんですが、
その都度問題が全く異なってました。
ESが今まで見た中で一番長いです。
総字数2200字位です。締め切りギリギリで終わる量じゃないですね。
単位数とか成績も聞かれるんで早めに準備した方がいいです。
ありがとうございます!マイページに何もなかったんでここみて焦ってました;^^
そうだと思います!私もそうだったんで!
人によって問題違うとかありますかね?実は私もテスト受けたんですが大分簡単な気がしたので…。ちなみにESはA4にすると…4枚くらいですかね?ちょっとわからないですけどとりあえず長いです!
ESやテストについてはセミナー参加後に連絡がくるということですか?
回答ありがとうございます!
とりあえず一安心です。
今後のために少しでも勉強しておきます!
性格診断が2つありました。
能力検査3の15分はやっぱり英語なんですかね?
そうだとしたら終わったかもなぁ。。
去年がテストセンターだけで、ESの段階では性格だけだと聞いてたのでショックです…
みなさん頑張りましょう!
TG-WEBは知ってました。
他社より難しかったということはやはり4000人から800人まで一気に切るウワサのですか。。。
只今勉強最終追い込みに入っているので近日中にやろうかと思ってます。
ありがとうございます。
ちなみにESはA4サイズで言うと何枚くらいあります??
勉強が出来る頭の良さだけでなくて、
柔軟性も求められる問題がありました。
ESも多いですねー。
まだの人は早めにやることをオススメします。
けっこう入りたかったんだけどなー
こうなるとあのメンドイESがさらにめんどい(ー_ー)
いきなり3/6に締め切りとわかり焦ってますが頑張りましょう★
ご回答ありがとうございます><
何度も質問申し訳ないのですが、ESはWEB上ですか??
もしよろしかったら、お手数ですが簡単に内容も教えていただけないでしょうか???
ES込みで3/6〆切です。ES結構めんどい感じなので、テスト早めに済ませることをオススメします(^-^)b
それとも、テストを6日までにやれとのことでしょうか??
どちらにしろ、TG-WEBは難しいですよね++;
下にもある通り、TG-WEBですよ。どんな問題が出るかはネットや書籍で調べれば分かるかと。
でも他社より難しかったような…気のせいかな(^^;
3月のもログインしてみたら全て満席だったのですが・・・
ありがとうございます!!
苦手なのですが、がんばります!
画面からしてTG-WEBだと思うのですが
難易度ってどんな感じでした?
たしかリクナビの人事のブログに書いてあったような…
司会の方が、「本日の参加者にはマイページよりWEB適正検査及びエントリーシートへのステップに進めます」といってました。
他の方は分かりませんが、確かに私のページには適正検査の画面がありました。
もしかしたら、セミナーに行かないと選考に進めないかもしれませんよ!
僕予約できました!
ありがとうございます<(_ _)>
過去の書き込み見て参加しないと後の選考の連絡がないんだと思ってしまって・・・(笑)
関係ないと嬉しいんですが・・・
いや、選考には関係ないですよ。
参加できないと先行に参加できないんですよね確か( p_q)
取り消しはないですよ☆
みなさんガセには気を付けて!
公表する義務はないそうですね。
これは新聞に書いてありました。
だから、
「ここが内定取り消しにしたらニュースになる!」
っていうのは、やはり勘違いですよね。
僕も内定取り消しの噂を聞いたので気になってました。
あー恐い。
こんな書き込みしなくてもわかるとは思いますが一応。
ここが取り消しにしたらニュースに……ってのは、
大きな勘違いでしょう。
キャノン本社ならまだしも。
永遠じゃなくて延々
ここが取り消しにしたらニュースになる。
十三万人いる大企業の洗脳を受け、とてもいい歯車になってるなあと思いました。
面接官の方がそうでしたから。
今はどうかしりませんが、そういう人が面接官の場合逆に同じレヴェルの面接官の方が印象はいいのでは?
尚、学歴不問と謳いながら大学名はきちんと採用者側には伝わっています。
最終では、あちらから始まった大学トークもありました。
参考になれば幸いです。
最終で落とされた者です。
最終で通過しない場合、メールなどの連絡もなく、3週間後くらいにマイページに不採用のお知らせが掲載されます。
尚、英語の試験は選考に全くと言っていいほど関係ありません。私はかなり出来が良かったはずでしたので。。
来年度の参考までに。
受ける人いますか?
まだ、連絡が来ていません。
来た方は、いますか?
障害者採用枠で受験した方たちとお互いに情報交換しましょう。
何事も自分次第だと思いますよ