会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なのでまぁあきらめずに待ってみるのもありかと?
私は24に最終を受けて、音沙汰ありません。
差支えない範囲で状況を教えていただけるとありがたいです。お願いします。
私は24に最終受けましたが、音沙汰なしです
同じく福岡選考のものです。内定の電話についてお伺いしたいのですが、どのような内容でしたか教えていただけませんか?
というのも実は、25日に最終面接後に本社に来てほしい旨の電話をいただいたのですが、大変だろうから福岡にきてもらうよう日程調整するので、再度連絡しますとのことでした。
昨日問い合わせたところ、まだ日程調整がつかないので連絡をお待ちくださいとのことでした。
これは本当に日程調整してるのか、ご縁がなかったということなのか、いまいち判断しかねている状況です。
もしよろしければ、ivorsonさんはどのような電話だったのか教えていただけませんか?
私も28日に最終面接受けましたよ。
もしかして、技術職ですか?
そうじゃなかったら何でしょうね?
内定もらった方の書き込み少ないですよね(T_T)
どうなんでしょうか、GWだから企業もお休みなんですかね?
私は福岡選考です。24日に最終面接受けて、25日に電話もらって他社の選考状況聞かれて、30日に再度電話もらって電話で内定もらいました。
という一文を着けないとただの冷やかしみたいになっちゃいますね
すみませんでした。
皆さん必死ですなぁ
その点僕は結果はまだでも気をもむことは何もありません。
なぜなら…なぜならそう、絶対内定をもらえる
…のを期待するのもアホらしいくらいコテンパンにダメだったからっす(TT)
せっかく最終まで行ったのにまた就活最初からだぁ↓
そんな僕からすれば受かってるか不安に思える皆さんはまだ幸せだとおもいますよ。ここまで進めなかった方々も沢山いらっしゃるわけですし。
てか、入れないと思うと改めていい会社だなぁと思いますよねぇ。
?本社に呼ばれたその時に
?その後、電話で(電話は何日後?)
?その他
よろしくお願いします。
いやぁ、何で東京なんでしょう?
28日だったんで、名古屋の方は休みだったとか…?
はじめまして。
最終はなんで東京だったんですか?
私は名古屋で受けましたが…
アドバイスありがとうございました。
行ったら、何事もなかったかのように…
(;´`)ハァー
今までは名古屋で選考だったのに、最終だけが東京…
連絡はやっぱりGW明けなんでしょうかね?
こんなにも不安なものなのか・・・
すごく不安です・・来ないかな~
不安でしょうがないです
やっぱりそぅですかぁ…わかりましたありがとぅござぃます(^^)☆
書き込みお願いします(._.)
交通費は最終でも出なかったですよ。
学校にある就活支援課とかに言って聞いてみたらもらえるような気がしますよ!
最終選考は2日に広島であります。すでに採用人数は達している雰囲気ですが、頑張ります☆
3次選考通過の電話連絡は、面接を受けてから何日後でしたか??
ここ数日「面接受けた」等の書き込みもないし、もしかしたらGWやから遅いのかな?って思ったりもしてたんですけどどうなんでしょうね。
もう少し連絡早くしてくれると嬉しいのになぁ。
とにかく、私と同じで3次の結果待ち、もしくは最終の結果待ちの人、縁がある事を信じて、もう少し我慢して待ちましょう!
関東です。ゴールデンウイークに入るし・・・
でも、皆さんの書き込みを見ていると、最終受けて内定もらってない人多すぎですよね・・・?!そんなに最終進んだ人多いのかな。。
内定者日記では四月に内定の人ばかりだし、自分は今日連絡が来なかったらと思って・・泣きそうです、
自分も3次の後FBメール貰いましたが、最終いけましたよ!あまり気にしない方がいいかと思います
最終は21日に受けて、本社に来てくださいの電話は23日にありました。
私が希望している職は枠が少ないので、他はどう?というようなことを聞かれ、あまり気のすすまないような返事をしたので、だめかなとも思っています。
それとも最終に進めた人もFBメールは来るんですか?
東京の内定者の方や最終に進まれた方教えてください。
最終は何日に受けたのですか??
てか、意思確認じゃないんですか!?(゜Д゜;だとしたら一体何の話をしたんですか?
そんなにイラつくなよ~(笑)大人気ない(笑)
私も本社に呼ばれて、てっきり意思確認で、内定の話がでるのかと期待して行きましたが、何のためによばれたのかよくわからず、結果は、また連絡すると言われ、選考が続いているような印象をうけました。
なんちゃんさんは、その時、内定の話とかでましたか?
同じく19日に受けまして、連絡きてないです。
若干あきらめモードに入ってますが…
大阪で19日に最終受けましたが、まだ何も連絡ないですよ↓
ノシ。
~日に受けて連絡来た人いますか?って書き込みする人はそれを知ってどうしたいんでしょうかね?
連絡もらった人がいたら不安になって、いなかったら安心してって一喜一憂したって結果は変わんないのに。
Yazooさんのコメントから、とんでもない扱いをされるじゃないかと心配してましたが・・・全くそんなことはなかったです(^_^;) めっちゃいい人でした。
『最終選考も順調に終えた人に本社に来てもらって、入社前に疑問点などを解消してもらおう』という趣旨の話し合いでした。
もう10日経ってるのに結果何もきてないです…
通過連絡のあった方いたら書き込みよろしくお願いします!!!!!!!!
俺もそんな印象受けましたよー。先日面接受けたのですが、面接案内のねーちゃんの愛想が最悪w
面接官の方々はいい感じでしたがね~
書き込み見てると名古屋で受けてはる人は少ないみたいですが、それでも1週間でした(*゜▽゜*)
私は「連絡は3週間以内ってしてますが、もう少し早く、3、4日後には連絡できるかもしれません(^-^)」と伺っていたので、諦めてたとこに電話頂きました(●^▽^●)/’’
人事の人も、選考が進むにつれ重役の面接官が増えたり、スケジュールとか大変なのかもしれませんね…1番大変な時期だから、遅れたりミスも増えちゃうんだと思います↓↓
みなさんイライラに呑まれちゃわないでくださいっo(^-^)o私は内定出てなぃです☆笑 でも就活はフィーリングが合うことと、楽しんだもん勝ちです~(●^▽^●)/’’
最終の英語のテストって難しいんですか?
三次面接受けたら消化試合みたいな感じだったし
すみませんわたしの書き込みは「最終で落ちてしまった方がいらっしゃるか」が聴きたくて書き込みました。勘違いさせてすみません。
でも、イーオスさんの場合は絶対に指定された日に行くべきです。もし駄目といわれても証拠があるのですから!!
最終がんばってください!