会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もこの前電話で最終面接に来いと言われ、
マイページを見たら祈られてました…
どういうこと??
ケータイに最終のことのメールが来てたけど、、
参加票はどうするんだか…
結果来た人いますか?
ここは結果報告遅いですか?
詳しく行ってしまうと人物を特定されそうなので言いませんが、一方的に突っかかって来ましたね。
>実写版まるこさん
もちろん期限内でしたよ◎一度承諾してしまっていた場合には怒られるのは当然ですが、普通に期限内でしたからねw
でもやっぱり人によっては違うみたいですし、本来的には良い会社なのであろうと思います。人事だけで判断しちゃいけませんよね!
ま、たぶんイヤな印象を受けたと言う人は、同じ人事の方なんでしょう。
それは一度承諾したあとに断った場合ですか??それとも期限内なのに…ですか??
がんばろう
面接官の方もしっかり学生の話を聞いてくれたし良いところを引き出そうとしてくれました!
それに案内してくれる社員の方、すれ違う社員の方もとても紳士で好印象でした。
選考の結果連絡も2日以内にしてくれ、かなり早かったです。意思確認で話した人事の方も最高に良い方でしたし。
人によって全然感じ方は違うみたいですね(^_^;)
理不尽に怒られたそうですが、どのような事を言われたのでしょうか。
三次は何を見ていたのでしょうか。
面接官が一方的に話し続けて、アピールできず。
終始和やかだっただけに不満です。
面接官の訓練させた方がいいよ、ここ。
メールもくそ遅いし。
ゼロいこ。。
それくらい自分でググれ。
四季報などにも出ていると思いますが、国内販売子会社です。
本体の役目は主に開発・製造です。事務職は本体でも、MJでも採用はありますが、営業部門があるのがMJと本体との大きな違いです。
営業で働きたいのなら、本体では不可能です。
>>断るときにかなり理不尽な怒られ方をしました。
マジですか(-_-;) 私も先日の電話の時、喋り方がかなり押し付けな感じでイヤな印象を受けました。
おそらく明日はは最終面接で話した『もう一社内定持ってます』について触れることになりそうですが・・・正直、ちょっとCanonMJさんには失望しました。
自分が3次選考を受けてきたのは、17日だったと思います。
今、マイページをチェックしたら、落ちてましたー。
この会社のために、何度も足を運んだのに、残念です。
面接ではかなり待たされたし…。
自分にとってはあまりいい印象が無いので、多分あわなかったのだと思います。(若い人全般。年配の方々は印象良かったです)
グチみたいになってしまって、ごめんなさい。
入社される方、素敵な会社にしてください。
それでは、失礼します。
私も面接官と意気投合しました。英語試験も完璧でした。どうせ落とすなら最終じゃなくもっと早く落としてほしいですよね。でも辛い思いをしてるのは一人じゃない。お互い、一経験としてがんばりましょうね。グループディスカッション、面接前に話してくれた人達、いろいろとありがとうございました。いい会社にはいい人達が集まるんだなと心から思いました。
すごいっすね、良く数えましたね!!
ちなみに今年は150人採用らしいです。
私は内定いただきましたが、この会社には行きません。
結構人の扱いが荒いという印象を非常に受けましたね。断るときにかなり理不尽な怒られ方をしました。
59人!!!!多いですよね。。。その中で内定報告は21人
わたしも全く同じ状況です。
過去ログや今年の内定者の話から判断すると、おそらく内定の通知をされるのだと思われます(>_<)
ただ実際のところは行ってみなければわからないので、あくまで一意見として参考程度に聞いて下さいねm(._.)m
昨日3次面接受けて、今日、通過連絡ありました。
最終は28日(月)と言われました。
私は、3次面接の時に「御社の結果待ちで、他の企業に待ってもらっています」と素直にお伝えしました。
だから、異様に結果が速かったのかもしれません。
大阪で内定出た方でSSの方っていらっしゃいますか??
で、たった今、『28日の○○時にお会いしたい』って電話がかかってきました。
マイページ上には合否の結果は表示されてませんが・・・なんなんでしょうね。誰か同じ状況の人とかいませんか?
23日の午後に最終を受け、25日の夜に連絡が来て、本日26日に本社にて内定を頂きました。ちなみに東京です。
質問なんですけど事務系の採用数って今年110名ですよね?
受けてから今日で3日目です…
不安でいっぱいです (泣)
また他の地区で最終受けて連絡あった方は何日目ぐらいに連絡ありましたか??ちなみに営業です★
よろしくお願いします(>_<)
是非書き込みよろしくお願いします。。。
正直自己分析不足を痛感した面接だったので、電話をいただいた私自身信じられません。
学生を公平に見てくれている(だろう)事は嬉しいけど、
就活正念場になってくるこの時期に結果を待つのも辛いデスネ>_<
みなさんに良い結果がくるといいですね☆
ハイ。・゜・(ノД`)ノシ・゜・。
19日関西です
私は、8日に最終受けてお祈りメールもらいました。
3週間目まで祈ろうと決めて、ずっとずっと待ってました。
あんな穏やかな面接で、すごいうなずいて聞いてくれたのに。ショックですよね。
こらからの人はぜひ望みを捨てずに頑張ってください。
私が言うと説得力ありませんが…(笑)
今、折り返して、無事に予約できました!
本当に助かりました。
ありがとうございます(>_<)
まだ連絡きません。
大阪で最終受けて、5日以上たってから連絡きたって人いますか?
まあ予想はしていたけど、残念です。
選考に進まれている方は頑張ってください☆
私は12日に受けたので他の方よりもちょっと早めに
結果がきたのかな?
まあ、合わなかったんだな、と思って
就活がんばります。
皆さんの情報を一助にさせていただきました。
ありがとうございました。
選考続いている方は頑張ってくださいね☆
連絡が来ているように感じるのですが、間が空いて内定出た方っておられるのでしょうか??
私も出れなかったんですけど、留守番電話に「折り返し電話してください」ってメッセージ残ってましたよ!
ちなみに選考は30日です!
マイページ見てみたら祈られてましたよ(笑)
自分を含め、今日祈られた方が多いみたいです。
こんなに待ったのに・・・・。
選考が続いてる方はがんばってください!!
それとmonmaさんは採用課の方ですか?もしそうなら、これからはできる限り早く連絡をしたほうがいいと思います。3週間という長丁場のため、「連絡が来ない」という状況の方が辛く感じられました。このような思いをする人をできる限り少なくするためにも、ある程度見切りがついたなら切っていくことも必要と思われます。
では選考が続いている皆さん。頑張って内定を取ってください!(内定者日記に不合格の場合、私のように3週間待った挙句不合格。という選考を辿る可能性があることを添えてもらえると来年の人達に役立てそうなのでうれしいです。)
長文失礼しました。
試験日はいつか、教えていただけませんか(>_<)?
昨日お電話いただいたのに出られず、
今日は掛かってこなくて…
よろしくお願いしますm(__)m
やめましょうよ、縁起でもない。。。
自分も同じ状況なんですが結果はもうきましたか!!??
実は僕も三次受けて3週間経ったのに音沙汰なし!!
頼むからその辺きっちりしてよ~って言ってやりたいですw