会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで??
私はぎりぎりに提出しましたが、GDの予約が出来ました。
できたのでうれしいのはうれしいですが、正直ESの出来は良くないと思われるので、予約できた理由がよくわからないのが正直なところです。。。
メールの内容も分かりませんしね。
諜のメールは確かにおかしいですね。
ギリギリに出した人は2次に回されたってことですかね?
まだ来ませんね。確かに来ている人には来ているのでもうダメなのかな。。
せめて、不採用の通知ぐらい欲しいものです。
「WEB適性検査及びエントリーシート以降のSTEPは、今回の受付分(3月6日締切)のみならず、第二次受付以降の方を含めての判断となります。」とか書いておきながら、既にGDの通過結果を出しているのは、これは不信感を感じます。キヤノンMJは良い企業だと思っていたのに残念でなりません。
まだ二次締め切りも行っていないで、すでに通過通知を出しているというのは、一流企業のやり方なのかと疑いたくなってしまいます。
やはり、みなさん不満に思っているのでは。。。
予想ですが、こんな短時間でESで判断できないだろうし、
今後の締め切りのたびに 今回のWEBテストの結果が
フィルタリングにかけられるのではないでしょうか。
持ち越されて、次回繰上げ当選みたいな。
書き込みを見ると3月開催のセミナーがあるようなので、
それに参加できれば大丈夫じゃないですか?
ただセミナーに関しては、
参加してからマイページを開くと「ES・webテストのお知らせ」ってお知らせが来ていたので、
おそらくセミナーに参加しなければ選考に進めないかと。。
STEPのところでは次はこちらからご案内します的な事が書いてあるし・・・
望みはまだ持って良いのでしょうか(´・ω・`)
学内セミナーの一覧表みたいなものには、確かセミナー参加必須と書いてありました。
この前のセミナーでは、参加していただいたので次のステップに進めますとか言ってた気がします。
コーポレートスタッフの採用はあんまりしないのかと思ったけど、やりたかったのでそれをちゃんと正直に書いたらGD進めたので安心しました。
私は関東で営業で通過きましたよ!
>キキさんへ
そうですね!今のところセミナー出てから試験&ESって流れですし・・・でもまだ望みはなくはないと思います!!説明会が追加されるかもしれませんし!
学内セミナーの一覧表みたいなものには、確かセミナー参加必須と書いてありました。
この前のセミナーでは、参加していただいたので次のステップに進めますとか言ってた気がします。
コーポレートスタッフの採用はあんまりしないのかと思ったけど、やりたかったのでそれをちゃんと正直に書いたらGD進めたので安心しました。
GD進める方へはもうだいぶ連絡がいっているみたいですね。
まだ望みはあるのかな;;
GWするわけでもないのに名札を付けさせるのが怪しすぎます。
通過かわかりませんがGDの案内は来ました。
関西の者です。
WEB適性検査及びエントリーシート以降のSTEPは、今回の受付分(3月6日締切)のみならず、
第二次受付以降の方を含めての判断となります。
つきましては、セミナー当日にお送りしたメールには2週間を目安にご連絡すると
ご案内をさせていただきましたが、今後のSTEPにお進みいただく方のみのご案内とさせていただきます。
訂正しお詫び申し上げます。
とのメッセージが届いてました。
もう無理ですかね↓
ちなみに通過の連絡が来た方で関西の方はいらっしゃいますか?
おそらくそう簡単にはいかないと思います(*_*)人事の方に問い合わせるのが1番良いかもしれないですね。。
マイページの『二次受付以降の方を含めた判断』ってどういう意味なんですか?
じゃあなんで今回落ちた人いるの?
予約できません。
落ちたんだろうなぁ。
ショックでかい・・・。
セミナーの日程によってESの締め切りも違うんじゃないでしょうか?
まだ参加してない友人はマイページに締め切り表示されてないって言ってましたし。
あくまで推測ですが…。
とりあえず3月の日程で参加するまでまってみたらわかると思いますよ☆
別に通過メールっぽくなく、次のステップの案内の様でした…
先ほどの方も書き込んでましたが、
メールが来てなくても予約できるんではないでしょうか
メーリングリストでした…
終わったか…おれ…
1回目でES提出しなかった人は2回目の締め切りまでに出せるのですか?
1回目でES提出しなかった人は2回目の締め切りまでに出せるのですか?
さっきES読み返していたらとても大事な部分に誤字が!!
さすがに企業の理念に関する部分はマズイですよね…
GD予約できたのも奇跡だと思ってMJへの思いをぶつけて帰ってこようと思ってます↓↓↓
住んでいる場所とか関係あるのかな?
たしかに速すぎですね!
感動しましたがホントに読んでいるかどうかは大いに疑問です。。。
説明会のWEBアンケートを出してまだ連絡来ない方はいますか?
少なくともESは読んでないですよね(ノ_・。)
webテストも全然出来なかったので全通じゃないとしたら判断基準は・・?
GD頑張りましょう★
ESすごく時間かけたのに
WEBテストできなかったので足きりですかね…めっちゃ志望度高かったのでショックです…
説明会に出ることが条件という話を聞いたのですが、
締切はもう終わってしまっているんですよね?
ということは、3月の追加日程の説明会に参加したとしても、エントリーできないのでしょうか?
もしご存じの方おりましたら、教えていただけますか?
よろしくお願い致します。
ギリギリで提出してすぐ結果くるってことは、テストの可能性高いんじゃないでしょうか。。
マイページに来ているメッセージは二次の人も含めてGD終わってから総合評価するって意味ですかね??
落ちたかな(>_<。)
私もまだ来ていません。もしかしたらWebテストで足切りも大いにあり得るのかもしれませんね(泣)
他の皆さん方で、まだ返事が来ていない方はいらっしゃいますか??
これ絶対読んでないやろーw
逆に落ちた人とかいるん?
所詮は学歴フィルターか。。
1時30にパソコンがフリーズしました。
保存してませんでした。
(・・)
長所・短所の欄200字も書けませんでした。
(;;)
が
通過連絡来ました。
全通だなこりゃ♪涙
私はまだ連絡来ていません;;
おそらくWebテストで落とされたんでしょうね。