会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ画面になってますよ。
時期は6日のぎりぎりにうけました・・・
はぁ・・・落ちたのかどうなのか分からないと
嫌ですよね><早く結果が出ると嬉しいです。
ES手に入れるにはリクル-ティングセミナー(会社説明会)の参加が必須です(>_<;)
確かそのセミナ-参加後にマイペ-ジにエントリ-シ-トへのリンクが出てきた(?)はずなので…
そうですよ!そこからGDの予約画面にいった記憶が・・・
MJの先輩に聞いたところ採用課の人数は極端に少ないらしいですよー。
エントリーシートはどこで手に入れるのでしょうか?マイページ上には見つからなくて(;_;)
ぇ、もしかして説明会に参加してないとエントリーできないパターンですか。。?(泣)
去年の説明会にしか参加してないです;0;
「ご応募いただき、ありがとうございます。
次回のSTEPは、こちらからご案内いたします」
ですか?
私もまだ結果きてませんが、マイページの内容から判断したらまだ望みはあると思いますよ。
特に優秀と思われた人は早めに良い結果をもらうけど、
それ以外で遅めにでも(二次受付後?)良い結果をもらえる可能性もなくはないと思います。
やっぱり連絡きてないですよぉ。。
選考まぢで行きたかったです。。
頑張ってくださいっ☆☆
ショックです…
私も6日の締め切り30分くらい前に出しましたが、次の日には結果きましたよ。
6日ギリギリにES出したんですけど…
説明会には参加されましたか?
私のマイページにES書き込む欄が見当たらないんですけど、どうすればいいですかね(泣)
すみません!メール見過ごしてたみたいです><!
テスト全然だったんですけどがんばってみます!
ご丁寧にありがとうございました。
誰か知ってる人いますか?
私の友人もテストだけ受けてES間に合わなかったそうですが、すぐに次の締切日の連絡が来たようです。
なので間に合うのではないかと思うんですが…
そのようなメールは来ていませんか?
今回はテストで足キリの噂もありますし、
その時点で選別してる可能性も考えられますが…
うらやましいです!!いきたい気持ちは強いのに、なかなかしっかりしたES書けなくて・・・書きあげても次の日とかに見たら、なんやコレ!?わかりにくっ!ってなります。。
皆さんの書き込みでセミナーで名札が何とかと出ていましたが仙台のセミナーでは名札渡されなかったです。
私はテスト全然だったんですが、ESしっかり書いたら通ったんですよー。基準が良く分からないですね・・・
後でチェックしたら文途中で終わってた( ´∀`)
誤字脱字ひどい( ´∀`)
そしたら次の日GDの案内きとるし、100%ES読んでない( ´∀`)てかGD行ったとしても私絶対落とされるやん( ´∀`)
「なぜなら、」で終わってるから(爆)
GD行くべきかなー行ってもむだかなー
二次の締切までのESを提出しようと思うんですが、もうダメでしょうか?どなたかよろしくお願いします。
わたしはすっかり忘れてアンケート書きませんでしたが、ES通過しましたよー。
不合格だったら連絡来ないんですかねーー
なるほど!ありがとうございます!!しかし、他の方の書き込みを見ていると、時間的にどうやらESはあまり見られてないんですかね・・?でも気を抜かずに頑張ろうと思います。
ありがとうございます!テストの会で勉強しているので何とか対応できますかね・・・とりあえず受けないことには始まらないので早めに受けたいと思います!
おそらく1次の前期組と後期組に別れるから連絡が来ないのだと思います!セミナーに参加してない人とGD受けれるのだとしたら少し得な気がしますね!プラス思考に☆
私も同じです。
もう少し待ってみたい気持ちです。祈りましょう・・!
まーちですが学歴フィルターはないとOBOGに聞いていたので、セミナーでも質問も多くしていたので。。。となるとテストの出来がそうとう悪かったのでしょうかlol
WEBTESTだけで判断しているのなら、ES作成前に合否を知りたかった気もしますが…結構時間かかるESでしたし。
まぁご縁がなかったということで、通過したみなさん頑張ってくださ~い!!!
私も同様に発言してません。というよりチェックしていたのは質問タイムの前でした・・・
人事の人なりになにかしら基準があるんじゃないですか。
TG-WEB私には特に非言語がさっぱりでした。言語も途中で時間切れになりました。
ただし出来なくともESでカバーできるはずです。
多分WEBテストで判断してるのかもしれません。
けどテストだけだったら絶対に落ちていますが、
お祈りメールも来てないし、
ESも見てくれると信じてます☆
なのでもうちょっと待ってみます!!!
同じ気持ちの方いらっしゃいましたら一緒に待ってみましょう!!!
社員の方々がチェックしてたのかもしれないし・・・
でもきっとWEBテストのみの判断だと思いますがね
まあメールこないしどーでもいいや☆
通った人がんばって下さい!!ばいばーい
私、用意して行った質問は全部周りに言われてしまったんで
セミナー中一切発言しなかったんですが、それでもGDの連絡はすぐ来ました。
あんまり関係ない気がするんですが…どうなんでしょうね。
メールきてないのにこういうパターンもあるんですかね…
皆さんもマイページ見てみてください!
こういうパターンもあるのでしょうか…
メール来てない皆さんもマイページ確認してみてください!
マイページのメールには、WEBテスト、ES、GDを総合的に評価するみたいな内容が書いてあったので、だからGDに進めたんだなーぐらいに思っていたのですが、掲示板見てみるとGDの連絡来ていない人もいるみたいなので、何を基準に学生を評価しているのか不明です。。
確かにセミナーで名札はおかしいですよね。
そういえば周りでなにやらメモしている人がいました。
自意識過剰ですが私は目が合った気がしますw
明らかにESの内容見ずに判断してますよね…こんなことならES書かせないで欲しいです…(+_+)
たくさんの質問に頑張って答えたのに…一次審査WEBテストにしとけって感じです。
人によって問題は違うようです。
私がやった時は、ノートの会と同じ問題が1問だけでました。
ノートの会よりは難しかったような…
今日付けで新規メールが3通来ていたので、
一覧を表示しないと見れなくなったから消えたように見えただけではないでしょうか?
違ってたらゴメンなさい><
TG-WEBだと伺いましたが、やはり難しかったですか?
多分、有名な大企業となると、返事の無い対応もいたしかたないと考えた方が良いと私は思っています。
もちろん合否に関わらず返事をくれる所はとても親切だし企業として評価できる部分だとも思えますが、採用側に立って考えればもの凄い人数の応募があり、それに対して一つ一つ返事をしていく事にはコストがかかりますよね。(たとえ返信のプログラムを組んだとしてもコストは必ずかかります。)
そういう状況におかれている企業を受けているのだから返事が無いほうが普通と割り切らなくてはならないのかな、というのが私の考えです。
もしやセミナーでの態度がそんなに悪かったのかな…↓
>gakuさん
私も見てみたら消えてました…なんでだー
気にするとキリがないので、落ちたと思ってすごすことにします!
私は通過しましたけれどマーチ以下のFラン大学です。ただしOBはたくさんいるようです。
最初ESの通過メールだとは気付かないくらいあっさりしたメールでした。
あんなにすぐに結果出るのは
学歴フィルターかWebテストかセミナー参加のどれかで判断されてると思うのですが。
学歴採用はしないみたいなこと言ってましたが、どうなんでしょうかね