会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます。今日、会社の方に行かれるのでしょうか?意思確認だと良いですね(^O^)是非頑張ってください!!!
私は最初から最後まで東京です。ちなみに最終面接は先週月曜日の16日に受けました。
最終を受けられた地区はどちらですか?
しかし、23日は外出中で行くことができませんでした。
今日の午後に呼ばれた方にお聞きしたいのですが、内容はどういったものでしたか?意思確認であると信じたいのですが…。
人事から書き込みするなとか言われているとかかな?笑
もう諦めですね…。
マーケさん、voyage1987は何時頃メール来ましたか?
忘れられてる的な~w
いつになったら来るのやら…
まだ呼び出しもお祈りもどちらも来てません。
どちらにしても早く連絡が欲しいです。気持ちが落ち着かない。。
それにしても祈られる人の中でも告知までの
日数に差があるのは何故ですかね?
どうせ祈るなら一度に祈って欲しいです...
諦めて内定先に行くか…
負け惜しみでしかないが、これでエプソンのプリンターとオリンパスの一眼レフを堂々と使える(  ̄ー ̄)
17日の午前組です
もう期待持たないほうが良いですよ
あ~あ、行きたかったなぁ…って未練がましいですかね(>_<)
ちなみに18日最終組です。
内定貰えた方はおめでとうございます!
私は選考過程の中でとても素晴らしい企業だと感じました。
いつかビジネスのフィールドで一緒にお仕事出来ることを願ってます!
本社に来ることはメールに記載でしたか?
それともマイページから来るようにとの記載があったのですか?
あ~もう祈られるなら早めに欲しいです…。
過去ログを見たら地方の人も呼び出されているので、東京限定ではないと思います
私も一学生に過ぎず、お察しの通り先程の書き込みも主観的な推測以上のものでもありませんので、それについては分かりかねます。
こう言ってしまっては身も蓋も無いんですが、人事の方のみぞ知る、ですね。
それは東京限定とかはありえないですかね?
合格者への連絡を遅らせる意味もありませんし、未だ連絡がない既受験者には早晩お祈りが来るのでしょう。
テストセンターは、英語はほぼできていたと思います。言語もそこそこですが、非言語は壊滅的だったかなーと思ってます(; ̄O ̄)
私はメール来てないですしこれは祈られたかなぁって感じです(>_<)18日に最終受けてメール来ている方いらっしゃいますか?
祈られた方もいればまだの方もいる…。う~ん…よくわからない…。キヤノンMJ人事じらしますね(笑)
内内定だと良いですね♪
一つお伺いしたいのですが、テストセンターはだいたい何割くらい出来ましたか?
何があるかわかりませんよ。
人事を尽くしたのですから、天命を待ちましょう。
他の方も言ってる通り意思確認だと、いいなあと思っています。ただ、内々定とは言われてないので、気を抜かずに頑張りましょう!
以前1対3での圧迫面接とおっしゃってた方と同じ方ですか?
やはり見込みがない人には圧迫しませんよねf^_^;
あぁ和やか面接だった自分、乙ですわ
あくまで予想ですが
8月中予定ある?→意思確認面接やるからね
って事だったのかと過去の掲示板の流れから思いました
最後まで気を抜かずに頑張って下さい
東京で17日の午前中に受けてきました!
わたしも月曜日に来社の旨をメールで伝えられました。時間も指定されてますが…まさかまだ面接なんでしょうか。。
東京会場ですか?あといつ最終面接を受けられましたか?
マイページから確認すると、月曜日に来社して欲しいとのことでした。
他会場との総合的な判断なんですかね?
まあ、土日は来ないとは思いますが…
東京・大阪以外の日程はいつなんでしょうか。
土、日曜日の連絡はあるのか・・・
連絡早く欲しいです
まだ内々定もでてないみたいですね。
今もおそらく面接してるでしょうから、その人達も見て評価するんですかね。
毎日メールがくるたびに不安になり、電話がなるたびにドキっとしてます。
内々定の連絡が来ますように
連絡来ない―(汗)
内定→即連絡
・・・→即連絡
微妙→1~2週間
がよくある予想ですが、自分は微妙のラインに入っているのだろうか?早く連絡がほしい
お祈りも電話もないわー
諦めて内定先いくしかないんかなー。。
お祈りされてしまった方は何名かいるようですが、内内定を頂いた方はまだいないんでしょうか?
あと、携帯のマイページ一次面接の時の面接官のメッセージが消えました!!
不安です・・・
やはり2~3日以内に連絡がないってことはお祈りですかね…。
まだ始まってない地域がある事を考えると、イクシさんの仰るように各地域で人数が決まっていると考えるのが妥当かもしれないですね。
もう結果来た方は東京受験ですか?
なんだか過剰反応してしまい、すみません(>_<)
自分はマイページにも連絡なく、電話もないのですが。
内内定の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
他の会場が始まったばっかだから各会場で何人か決めてるのかもしれませんね。
残念です。まだの人頑張ってください。
私は2対1でした。同じ時間帯は私だけで、前の方も1人でしたので、恐らく各時間帯1人かと思います。
面接は、決して圧迫ではなかったですが、1次のような和やかさも無かった気がします。また志望動機や自己PRもそこまで深く聞かれませんでした。就職状況や自分の経験はかなり深く聞かれましたf^_^;
これからの方は頑張ってください!
まだのかた頑張ってください!!