会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程はいつですか?
私は広島で受けたんですけど、他に広島の頁連絡頂いた覆ますか??
おめでとうございます!!
面接から1週間…
最近はため息しかでません…が、まだ諦めがつかないです―…
通過された方々頑張ってください!!
応援しています!!
面接は4日に受けました。
一週間たっていたので半分諦めていたのですが、名古屋は連絡が遅いみたいですね。
けど、英語あるので心配です…
まだ一昨日やったばっかなんで明日くるかもですね!
信じましょう!
私はまだですが…東京はもうできった感がありますね(;_;)
おめでとうございます!★
何日に面接受けられましたか???(;_;)
先ほど、一次通過の連絡を頂きました。
仙台会場です><
福岡です!
ちなみに私はコンスーマ志望です!
私はMSです。インダストリーセールスがいるのかどうか・・・
おめでとうございます
一次面接頑張って下さい☆
ただ、まだプレシートがあるって事はやっぱり最終がっつり落ちるのか…面接2回って少ないですよね
テスセン頑張ろっと
ところでみなさんはやはりBS志望なんですか?面接会場に行ったとき8割の人がBSとおっしゃってたので…
名古屋です。
東京で日程が10以上、私が予約しても枠は埋まりきらなかったので地味~に通過者はいそうです^^(いやそもそもどれ位出した人いたのかわかりませんが…)
通過した皆さんがんばりましょー!!
場所は北海道です。地方だと、最終面接の日がかなり長くて、27日にやります。
おめでとうございます。羨ましいです!!
ちなみに何日に受けて、いつくらいに連絡もらいました?差し支えなかったらお願いします(>_<)
私は北海道で、5日に面接受けました↓↓
悔しいし悲しいですが、少し休んで切り替えてまた頑張ります。
通った方々は頑張ってください。本当に応援しています。
確かに、つい強く言いすぎてしまいごめんなさい。
けど、まだあきらめきれないので、東京の方以外で一次面接合格された人がいたら教えてくださ~い☆
まだまだ、先は長いorz
ダメだこりゃw
ロビンさんはロビンさんなりの見解を示したので良いじゃないですか。それに、議論したところで結果が変わるわけではないし
朝一番に受けましたよ
自分も9日に東京で受けましたかが、まだ一日しか経っていませんし、大丈夫ですよ!
自分は突っ込まれてしどろもどろになったので落ちたと思います。
メッセージも「ボランティアで培った目的意識など良いところを伸ばしてください」でした。
…面接関係ないです(笑)しかも学生時代頑張ったことはゼミですし(笑)
元気出してくださいね(^O^)
6日の午前中に受けましたか?午後に受けましたか?
そうですね。おっしゃる通り説得力に欠けますよね。
憶測で書きこみしてごめんなさい。
「各地地域で1通過するか、しないか」そんなわけないですよね。まだ1次の段階で。
それに東京の受験者が300人って事が「東京>その他」に繋がる意味も分からないし。
説得力に欠けますし、意味が分からない。
地区は東京です
自分もかなり突っ込まれた質問をされました!
ちなみに東京す
そろそろ来てほしいですね!
やっぱ 難しいですね~。大阪組の報告ないんで ほんと少人数だったんでしょうね
私は面接を受けましたが…おそらく落ちました(笑)
私の場合、かなり突っ込まれて聞かれました。とっさに返答出来ないことも面接官2人からビシバシ来ました。
しかし雰囲気はいいです。笑顔でいてくれます。
一次だと油断せずに、面接に臨んでください!
東京組です。一日に6枠、面接日が5日間でした。私の時間帯には10人の学生がいたので東京だけでも約300人です。おそらく地方では大阪をのぞき各地域で一人通過するかどうかだと思います。トータルの採用人数は、東京>地方でしょう。
6日の午後に東京で受けましたが来てないですー
明日まで待ちます!
ちなみに私はまだ来てません。
さすがにここまで偏っていると、まだ東京組にしか連絡がいっていないと考えるのが妥当な気がしますね
っていうかそう考えないと平静を保てない(;^ω^)
ひとまず、もう少し待つ~(°□°;)
確かにそれはありえますね。でも、一人ぐらいはいてもいいかも。
私も大阪で面接をしてまだ連絡が来てません。
まだ連絡が来ていないと信じたいですが
おそらくあらじおさんのおっしゃる通りだと
思います。
まだです。仙台会場はかなり少数派だとは思うのですが、ここまで報告がないと本当に不安ですね。