会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接受けました。合否の連絡は2週間以内にマイページか電話だそうです。
早く来て欲しいです!
私的には懇親会ではないと思います。
地方選考では月末に面接を行われる方もいるわけで…。
さすがに8月中に懇親会ってことはないかと(^_^;)
別に深く聞かれたわけでもなく、流れで軽く聞かれただけですので深い意味はないと思います。
これから面接受ける方には予定の有無を気にせず精一杯受けてきて頂きたいと思います。
変に勘ぐって受けても良い結果は得られないと思いますし。
長々と偉そうなこと語って気を悪くされた方がいたらごめんなさい(>_<)
2対1で、私の場合は圧迫に感じました。
おそらく人によって雰囲気も違うのではないでしょうか。
予定も聞かれましたが、聞く・聞かないの違いで深い意味はないような印象を受けました。
面接官によるんじゃないですかね?
ちなみに私も聞かれませんでした。しかもあまり和やかではない感じがしたけど、緊張しすぎたせいですかね…。はぁ。
選考が最近始まったのに8月中に懇談会はないだろう。。と自分に言い聞かせてます
8月またいで9月に懇親会って事なら…
自分も聞かれてないっす
他に予定聞かれた覆ますか?
8月の予定を聞いたのは、懇談会を開く可能性があるのかと思います。サダヲさんお疲れ様です。受かってると良いですね
予想どおりの質問だったので対策はいらないかと…
人によりますけどね
僕の場合は過去の話ではなく、未来の
つまり働くイメージができているか等を聞く質問でした
圧迫かなーと思って緊張してたんですが1次と変わらず和やかな雰囲気でした!
ただ時間が20分程度と予定の半分くらいだったのが気になります…(-o-;)
これからの皆さん頑張って下さいね♪
>サダヲさんへ
私は地方出身なのですが、『これから実家帰る予定とかある?』的な事を聞かれました!
別に深い意味は無い気もしますが一応報告しておきます(^O^)
お互い良い結果だと良いですねー
終始和やかでした。
同じ時間に受けた他の方も同じような雰囲気とおっしゃって
いたので、少なくとも東京は圧迫じゃないですね。
すさんは本当に受けたのかな?面接官も3人ではなく2人でしたし。まぁ人によって感じ方が違いますし、本当に受けていたらごめんなさいm(__)m
ちなみに私はほぼサークルの話でした。そこをかなり掘り下げられました。ただ面接官は笑顔でしたね。
ちなみに最終受けた方で、8月後半は何してる?海外旅行とか行っちゃう可能性ある?って聞かれたんですけど、同じようにそんな件あった方いますか?
何の意図があるのかちょっと気になりまして。
情報交換するのがみんしゅうですよね?
あなたも面接に関する情報をここで得た事があるんじゃないですか?
一つの回に3人で
25分くらい
それぞれ違う面接官
雰囲気は一次と変わらずって感じ
聞かれることは人によって違うんやない
じぶんは内定持ってるのに、そこじゃダメな理由を
重点的に聞かれました
それを言ってしまったらこの掲示板の存在意義が無くなってしまいますよ(;^ω^)
フェアでないと感じるなら利用しなければいいんじゃないですか?
まあまあ。なにが変わるわけでもないですよ。1対3で、圧迫です。一次みたいな和やかさはないです。これからの方は気合い入れてがんばってくださ~い。
後、1次の時に聞かれた事と同じ事聞かれましたか?
そういう情報は求めるのも提供するのもフェアじゃないと思います。皆が同じ土俵で勝負すべき。
よければ雰囲気等を教えて欲しいです
後者のほうが地方受験組の自分にとってはありがたい気がするんですけどね(;^ω^)
そうなると 100人はいるような気がしますね
自分はまだ1週間以上あるから、なんて気を抜かずに集中しないと…
>JKDSさんへ
やはりそう考えるのが妥当ですよね…相当厳しい闘いになりますね
もし、総合的だったら約1週間の猶予が必要になるでしょうね。そして、地域で何人取ると予め決めていたら、2日以内に合格の連絡が行き届くと私は思います。
あくまでも、勝手な予測なので^^;
気にさわったのでしたら謝ります
ただ、最終で大量に落とされると思ったのでこう表現しました
>taquさんへ
多分総合的に判断されると思います
最終は地域ごとに日程が大きく違ってるみたいなので、同じ面接官が日本中を飛び回って総合的にみるのでは?
それとも地域関係なしで総合的に見て上から30人?極端な話、東京だけで30人って事もあり得るんですかね
深い意味は無いと分かっていますが、
「虐殺」などの人を不快にさせるような言葉は気軽に使わないほうがいいと思います。
誰もが見る掲示板ですし、企業も厳選採用されていて、戦争をしているわけではありません。
気になったので書き込みました。
100人くらいじゃないでしょうか?あくまで希望的観測ですがf^_^;それでも倍率3倍だから…やっぱり狭き門ですね…
本当に30人しかとらないのなら、相当ハイレベルな戦いになりますね
いえいえー!無い内定の身です^^;
手応えバッチリだったので残念です。
もしかして内定はお持ちですか?
携帯でもみれるはずですよ
ただ、言いにくいのですが、通過連絡は電話だったので多分落ちてるのではないのかと思います
本当ですか!?じゃあ私もクールビズにします(笑)電話では何も言われてないですが(^_^;)
回答ありがとうございます☆
選考結果というメールが来れば、HPへ飛んでお祈りという形でしょうか?
今月いっぱい、携帯でしかネットできない環境にいるため確認できません。
よろしくお願いします。
第一志望だっただけにショックが大きいですが、通過されたみなさん頑張ってください><
本当に応援しています!
福岡ですか?私も5日に受けました。
通過された方々、あと少し頑張ってください!!!!!
電話の際、次回もクールビズでおこし下さいとおっしゃられました。
クールビズスタイルで行きますよ!
通過した方は最終でも力を発揮できるように共に頑張りましょう!
そこで通過者の方に質問なんですが、最終案内のメールにクールビズの記載ありましたか?
私には1次の時のように「クールビズでくるように」との旨が最終案内メールにはありませんでした。
1次同様にクールビズスタイルで臨むべきか、それとも正装という意味も込めてリクルートスタイルで臨むべきか少々悩んでいます。
皆さんはどうするおつもりか、その辺の意見を是非お伺いできれば幸いです(>_<)
( ;∀;)さん
私も完了通知来てないですよ~!過去受けた企業でも来た所なかったので大丈夫かと(^_^;)
プラス志向の私も流石に諦めかけてましたが…
わたしも福岡でコンスーマ希望ですが、まだ音沙汰なしです(;_;)
同じく諦めきれません><
ラウールさんはいつ面接受けましたか??
私は5日に受けました……