会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、選考フローにある「適性検査・英語」というのが気になります。。。
英語は苦手なんだよなぁ。。。
私も夏採用受けようと考えています。先輩からどんな話を聞いたのですか?(^o^)
ありがとうございます!前回のセミナーのアンケート出せなかったのではぶかれたのかとマイナス思考になっていたので安心しました!お互い頑張りましょう!
予約は4月27日開始予定らしいですよ\(^O^)/
案内メールのようなものはきたのですが、
PRELUDE of canonMJ/予約はこちら
なんてマイページ上に見つからなくて…
5月から説明会が開かれるとか。
先輩からの話を聞いて以来志望度高いので楽しみです!!
私は全く参加していないので不安です。知っている人がいましたら教えてください。
はじめまして(^^♪12年卒です!
私も夏採用だと認識してます。
ここは夏採用ですよね?
大体15分じゃおわらないってw
いえいえ(^^)こちらこそありがとうございました(*^_^*)
内定まであと少しですね、内定とれるといいですね!
まだ選考自体続いてますし、はっきり言われたわけではないので気は抜けませんが、見知らぬ私に対しておめでとうなんて、どうもありがとうございます。
来社は電話をいただいた翌日でしたので、急いで飛行機を予約しました。
人によって違うかも知れませんが、参考までに。
ついに地方からの合格者が…
おめでとうございます(^-^)
1つお伺いしたいのですが、電話(もしくはメール)を頂いた後、何日後に本社への来社となりましたか?
23日が最終でした。
場所は伏せさせてもらいますが、会場は東京ではないです。待つ間は辛いですが、信じるしかないですね。私は人事の方のお話を聞いて面接官の方が受験者全員をしっかり見ていたのだな、と思いました。
>雫石LPさん
承諾書や通知書のお話はありましたか?本社で意志確認のみだったので、自分だけ思い上がっているのではないかと不安になってしまって…。
企業研究のために集めていた資料を見る度に空しくてしょうがない…。
お祈り(マイページで確認)です。
自分でもダメ予想はしてましたがなんかすぐに来て逆にショック(/_・、)
投げやりになるな自分!通過した皆さん頑張って!
ご親切にありがとうございました!!助かります。
私と同じような対応をされている方いるんですね。
私は正直ちょっと人事の方の対応がどうなのかなと思いますね。この会社には期待もしていたのでその分がっかりです。
しかし、私はその分燃えてきました!俺という人財を採らなかったことを後悔させてやりますよ!!!
すごく納得のいかないやり方ですね、それは。企業としても自身の発言にもっと責任を持つべきなんじゃないかと感じます…
>りおさんへ
採用ホームページ(マイページでなく)に採用に関するお問い合わせ、というリンクがありますよ。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
それで私は落とされました。
電話じゃなくてマイページで不合格知らせでした
一週間期待させといてあり得ないと思いません?
あの後電話しました!折り返し電話するといわれ待っていたのですが、ふとマイページを見ると不合格の知らせが着てました。。
なんか、仕組みがよくわからないですね。今から一次面接の方がいることを考えると多分私は先週月曜日までは合格だったのだと思いますが、ぎりぎりだったのでしょうね。それ以上の方が現れたということです。それも運命ですね。心をきめて今内定をもらっている会社に行きます!残っている方頑張ってください!
おめでとうございます!!
よろしければ、受験日と会場を教えてもらえませんか?
その対応はなんだかイヤな感じですね…
メールなどでこちらから連絡してみてはどうですか?
まだ一次面接も行ってるんですね…どういう風に選考を進めてるのかますます謎だ…(;^ω^)
あれから来社の予定でしたが、火曜日の電話で会社の都合が悪くなったらしくまた後日連絡すると言われ、電話が鳴るのを一週間ほど待ってます。
マイページはまだ最終面接のお知らせのままだし…なんかモヤモヤしてます。今日で約束の二週間だし。。
先週の月曜日に会社に行ってたらこんなことにはならなかったのかなぁ…
キャノ販さん>
一般的なテストセンターだったと思いますよ!
トニーさん>
気持ちわかります。根気強く待ちましょ!
早く結果が来てほしいものです。
受験された方で、最終面接前に受けるテストセンターの種類を知ってる方いましたら教えていただけませんか?
結果を待つことしか出来ないので何も書き込むことがないのが現状ですが
結果待ちの状態の方ってどれくらいいらっしゃるんですか?
ありがとうございます。
そうですね。私の場合は土曜日にメールが来ましたが、taquさんが受験されてから2日しか経っていませんし、おそらくは週明けになると思います。
待つのは辛いと思いますが、頑張って下さい!!
情報ありがとうございます。という事は内々定頂けたんですね!?おめでとうございます!!
1週間弱で連絡ですか…早くても土日明けてからなのかな。
はやくこーいw
なんか同じ境遇の方の書き込みないのですが^^;
一応レポります!
同じ時間に3人でした。始めに2人、入れ替えで1人やったので上限は4人?かなと思いました。人事さんの書類チラッとみえた限りでもそんな感じでした。
多分学生に配慮して、若干枠に余裕をもって組んで下さっているのかな、と思います。
枠がいくつかあったかは正確には覚えていないのですが10~15くらいだったと思います。
東京で通過者は50人ほどかな?と勝手に予想。
結果は2週間以内、マイページか電話。
現場の方2人に対して学生1人。20~30分だったと思います。
基本的にはプレシートに沿って深堀りしていき、自分をどんな人間だと思っているかとか、基本的な事を聞かれました。
雰囲気は和やか、若干雑談?も混ざる感じでした。(私が緊張してたからかも。。。)
メッセージは終わってから20~30分で届きました。
>マーケさん
まだご覧になっているかわかりませんが…
プレシートの結果を書いた際、書き込みありがとうございました^^
>taquさんへ
16日最終面接→21日メール受信→マイページ→Nextstep→予約票(既に日付指定)→23日本社訪問(意思確認でした)→24日電話で他社選考・内々定を辞退したら内々定を出す旨を伝えられる→25日他社選考・内々定を辞退した上で連絡したところ内々定。
会場が東京の私は概ねこのような流れでした。
面接はすごく和やかな雰囲気だったんですが、踏み込んだ質問みたいなものはあまり無かったように感じました…
来社の連絡を頂いた方は、だいたい面接の何日後に連絡を頂いたのでしょうか?
どうかしてるぜ!!w
私は27日に受けます。お互い全力を尽くしましょう!
私は仙台会場で、明日面接です
taquさんはまだ受けていないんですか。どこの会場ですか?
自分はまだ受けてないんで、まずは全力を尽くすだけなんですが
残念です…
打倒CMJでゼロックスでがんばります