会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は別のキャノンですが、同感です
内定しなければ必ずどこかで落ちますし
もう一人のキャノンですが、あまり全通とか、よっぽどとか、書かない方がいいと思いますよ。
WEBテストは総合点じゃなくて、言語、非言語、英語と各科目にボーダーがあるんでしょうね
すみませんね,
よっぽどで。
通過された皆さん、頑張って下さい
私も祈られましたーww
さよなら~~
あーあ・・・。
今見たけど、大阪は全日程「空席あり」でした。
全通じゃないみたいですよ。
全通ならテストいらないですよね。
確認したら予約できました!
書き込み助かりました。
落とす試験じゃないらしいんで
あの通知メッセージだとよくわからないよ~(>Д<)
全通じゃないみたいですよ。、、
任意ですし
同じく満席でした。
増席はされないのかな。
ほんと早さにびっくりですね(゜-゜)
勝負はこれからか
きましたね!早いですね、、、
明日は、品川本社です。
丁寧にありがとうございます。安心しました!
と説明会予約確認画面に書いてあるのですが、どこにそのボタンがあるかわかるかたいますか?
明日の説明会の参加が厳しくなったので、予約を取り消し、他の方に席を譲りたいのですがどこにもボタンが見つかりません。
やはり前日キャンセルはだめってことですかね(><)
私は完了通知メールとかは来ませんでしたよ(・v・o)
「選考結果発表までしばらくお待ちください。」とマイページトップに表示されてれば大丈夫だと思います!
男の人はただジャケット脱いでノーネクタイって人が多かったですか?
5/12の説明会に参加しましたが、私はスカートにジャケットのきれいめの格好で行きました。
がしかし、案外スーツの人ばっかりでびっくり。男の人もきれいめパンツにシャツの人は何人か居ました。
人事ブログにはノージャッケットて書いてあったんですけどね。。。
ありがとうございます(o^∀^o)
ありがとうございます!
TG-WEBでした!
はい、スーツの人もビジネスカジュアルの人も沢山いましたよ:)@東京での説明会
これってスーツで行っても問題ないんですよね?
説明会に参加された方がいらっしゃったら教えてください。
説明会に行きたいんですが、マイページのどこから申し込めば良いか教えてほしいです。
既に行われた説明会に参加したからか、イベントインフォメーションには何も表示がありません。
今日WEB説明会ありましたよ!この先さらにあるかどうかはわかりませんが、問い合わせてみたらいかがですか?
地味に気になってます。。
伏見の名古屋インターシティ16階ですよ~
駅から1分みたいです!
開催場所どこですか…?><
予約したはずなのに表示できず困ってます。