会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどこからトークセッションへの申し込みをされているのでしょうか?
まだ結果来てない方っていますか?
そうであれば、ES結果はESが先月末〆組と一緒ってことですかね?
問い合わせたら、参加させてもらえるのでしょうか。
ありがとうございます(^^)
まだまだ望みあると思います!
まだまだ望みあると思います!
トークセッションの日程も7月14,15日だし他の人よりも遅い日程なのでしょうか?
トークセッションへの予約をウェブ上で指示されて予約したのですが、必要な持ち物の中に説明会参加レジュメとあるんだけど、これどこで手に入るのでしょうか・・?
オケーです。その次から面接ですよ!
お返事ありがとうございます!
自分は締め切りの前日に受けたので厳しい結果になりそうですね。
サイレントということはないのでしょうけど後でまとめてお祈りパターンはありそうですよねぇ…自分としては8割くらいできた気がしていたので残念です。
私も通知来てないので負け惜しみかもしれませんけど(笑)
合格者のみへの連絡なのでしょうか?
30日締め切りの適性検査で自分もギリギリに受けました。
適性検査の結果来ません。。
不合格はサイレントかな?
結構できたと思ったのでショックです><
30日の時間ギリギリに適正検査をうけ、通過しました!
本日16時に、
マイページで結果が確認できます
というメールをいただきましたよ。
自分はまだ来ませんねー。一斉に送ってるだろうしだめだったかも。
差し支えなければいつ受験なさったか教えていただけないでしょうか?
まだ来てないです…
待ちましょう!
確認メールは来てませんが、わたしは少し余裕をもって提出したので、パソコンに来る「プレゼンテーションシート提出まで24時間を切りました」っていうメールのしたの方に、
写真アップロード:済
プレゼンテーションシート提出:済
ってなってましたよ。
よくわからなくて戸惑ってます。
確認メールは来てないですよ-。
写真のアップロードとESの画面は別なのでなんとも言えないですね(´・ω・`)
私も同じです(T_T)
web説明会の後、
web検査の結果をお待ちくださいとしか表示されなくて、ES提出はできません。
写真のUPが間に合わなかった気がします><
でもマイページには提出ありがとうございます。結果をお待ちくださいとのメッセージが・・・
写真のUPが間に合わなかった気がします><
でもマイページには提出ありがとうございます。結果をお待ちくださいとのメッセージが・・・
お返事ありがとうございます!
私は今日までにテスト受けなくちゃで
、みなさんとは選考の過程が違うんですね?
テスト→通過者はトークセッション→ES→面接→面接&SPIですよ!
ES提出の画面があるんですか??
私WEBテスト受けた後選考結果をお待ちくださいの画面しかないのですが…
しりたいです!
それとも大問一つにつき言語、非言語、英語が混在しているのでしょうか?
みなさんもそうなっていますか?
確かに面倒ですね笑
しかし、何故ここで働きたいのかを
じっくり考えることができるESですね^^
そうなんですね!!
もう一度見てみます。
すみません、ありがとうございました!
アンケート後に次のムービー見れますよ。
オープニング以外再生されないです・・・
オープニングを最後まで見ると、アンケートに進んでしまいます。
yumiさんは見られましたか?