会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送られてきたメールには適性検査受検の期限が30日と書かれていたので、30日を過ぎないと結果が来ないのかな、、とも思います。
マイページにも選考結果発表までしばらくお待ちくださいと表示されていますし、サイレントってこともないと思ってます
いずれにしろ、早く知りたいですよね><
>kazuさんへ
私も9日にテスト受けて、まだ結果来ません…
不合格の場合、サイレントですかね?
私もまだ結果来ていません。今月の初めに受検したのですが。。
kazuさんはいつ受検しましたか?
Web会社説明会の視聴が10日まで、web適性検査の受検が30日までと書いてありましたよ。
ログインしても再生できそうなページが出てこないんですが...><
ログインしても再生できそうなページが出てこないんですが...><
WEB試験の締め切りがいつだか、曖昧です(><)
どなたか教えて頂けないでしょうか(><)
とめーとさんへ
お返事ありがとうございます!
私はweb説明会しか参加していませんが、選考に進めましたよ。
絶対参加ではないと思いますが、説明会で厳しくチェックなどもしてたので行った行かないで評価も変わる可能性ないかなと思いました。
品川まで説明会に行った時に受付票が必須だったので、参加者のID番号や名前をチェックしてると思います。
なので、断定できませんが説明会参加が必要だと思います。
トークセッションって絶対参加でしたっけ?
満席でいけなそうなんですが…
次はtalk sessionとESですね!楽しみです。
現時点での倍率はどのくらいなのでしょうかね。
きましたね!
頑張りましょう!
SPI以外のものを知らないので、名前は分からないのですが一頁に全10何問かが載っていて、制限時間が10数分(一問一分くらい?)だった気がします。言語は並べ替えと文章問題で、非言語は図や絵が多かった気がします。
英語は穴埋めや長文だったような・・・
あやふやで申し訳ないですが、参考になれば。すみません。
Webテストの方式ですがTG-WEBでしたか。
あくまで自分の勘ですが、
言語40%・非言語40%・英語90%程度だった気がします。
私にとっては難しかったです。時間が足りなくて言語・非言語問題の半分くらいはボタン押しただけでしたが、なんとか通過できたので、運が良かったのかもしれません。
それにしても、ここの会社って英語使う場面ないですよね?最終面接前にもう一回英語を含むテストがあるのが謎です。
変なミスしてしまって不安で・・
そんなことお母さんに聞いてくれ‥
17日から提出可能と懇談会で聞きましたが、そのフォーマットは
まだ提示されてませんよね?
それくらい自分で調べようや。
マイページやらメールやらでわかることやん。
正直そんなこともできないようじゃ・・・
ご丁寧にありがとうございます!!
すみません、非言語ってどんな形式だったか教えて頂けますか?
言語50%
非言語90%
英語10%
自己採点ですがそのくらいで通過しましたよ。
気を強くもって待ちましょう♪
自分もNNT
ここダメなら就活やめるつもり
大手内定もってる人とかはもう遠慮してほしい
Web説明会の際にレジュメをコピーするのを忘れてて答えだけメモして結局今に至るのですが、レジュメをコピーしようとメールやMyPageを探したものの、どうしても見つける事が出来ませんでした。
一応内容は覚えているので自分で資料としてまとめて持って行こうとは思うのですが、やはり質問会にレジュメを持って行かないのはダメでしょうか?
ありがとうございます!
>ちゅんさん
自分は1~3日ほどだった気がします。
みなさんは適性検査の結果通知は受験後何日ほどで頂けたのでしょうか?
自分も福岡の午後からなんでよろしくお願いします(^^)
福岡は1日だけでしたね(>_<)午後からの方はよろしくお願いします!
受かった人からみたら本当によっぽどって思ってるんでしょ
ありましたよ
WEBテストは全部で5科目あって、性格→言語→英語→非言語→性格だったと思います
今年はwebテストから英語あるんですか?
6月9日参加する人宜しくお願い致します。