会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州で来た人いますか?
面接楽しみ!
一次面接進む方よろしくお願いします
悔しい。
受かられた方、頑張ってください。
通過率はどれくらいなんでしょうかね?!
きてないです(´∩`;)
結構時間かかってますよね。
来週になりそうですね(>-<)
通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ありがとうございました。
飛び入りは無理ですよ。人数決まってるし、迷惑です。
予約できなかったのですが参加したいと思っているので…
前の説明会でいただいたものです。
ですが、私は当日ほとんど使いませんでした。
ありがとうごさいます。
7月中旬みたいですよ。
>キヤノンさんへ
すみません、ありがとうございます。
6/30にES提出の方は早い段階にエントリーされた方ということですかね?
私のようにESがまだの人は二次募集ということなのでしょうか。
しっかり過去の投稿見て下さい。
ESはトークセッション後ですよ
トークセッション後にES提出が可能になるんですよ(^-^)
ESの案内きてないってことは既に落ちてるってことなんですかね?
みなさんどんな状況なんでしょう。
ちゃんとアップロードできてなかったのかな・・・心配
同じ状況の方いますか?
テストと説明会の感想しかやってないんだけど、どうなってんだろ
先輩はESめっちゃキツイって言ってたのに
返信ありがとうございます!トークセッションには満席で出席できませんが、次の選考頑張ります(^^)お互い頑張りましょう!
(あなたは適性検査を通過したので)トークセッションに参加していただきたいと思います
的な解釈でいいんじゃないですか?
これはどういうことでしょうか?適性検査通過したと考えて良いのでしょうか?
中旬発表じゃなかったでしたっけ?
確か20日大阪開催のトークセッションの予約は7日午後開始という内容でした。
2回目のアクセスからページが変わりましたね。私もびっくりしました。
私も同じ状況です。WEBテスト後,ESを出す組とトークセッション組にわかれているのでしょうか?
トークセッションは満員です。
「大阪会場でのトークセッションがある」といったような文章を見た気がするのですが、「次のステップへ」のボタンを押すと二度と見られないのですね…orz
詳細分かる方いらっしゃいますでしょうか?
テストの点が悪かったのは自分のせいやけど…
私は逆にESに関してはまだ何も記載されていません。
私もまだ来てないです。テストの出来は悪くはないはずなんだけどな。蚊帳の外って感じ。