会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん電話が受かってる人にいくと思われ。
私は女性ですが、
同じ時間に来ていた方は、だいたいクールビズでしたよ~
ネクタイの有り無しはありましたが、男性で上着を来てる方はいませんでした。
当方男子学生です。
メッセージは来ましたが結果はまだです
初めての経験!!!
キャノンじゃないよ。
キヤノン。
「何日以内っていうのは言えないけど、合否関わらず必ず連絡する」と仰ってました!
待つの緊張しますね(TT)
面接自体は30分くらいです。
大阪とか会場すぐ埋まっちゃったしね。多分キャンセル出ないよ!他会場に空きがあるならそこ狙った方が良いよ!まあ、きゃのさんのCanonMJへの気持ちの大きさだと思うけど!ウチなら北海道でも沖縄でも空いてるとこに行くかなぁ★
私も25日締切のESだして連絡まだです><
また、写真をアップロードしたか忘れてしまったんですが、履歴書に顔写真を張った方がいいでしょうか?
どなたか教えて下さい。
まぢですかー‼
だいたい何分くらいでした?★
和やかではありましたが、ESから結構突っ込まれました!
自信ないですねー…
ありがとうございます^^
個人面接ですよ(^^)
結果はいつ来るかわかりませんが、JAMさんの予想からまた増えると思います。
社員さんとの懇談会の時、エントリー数が?万人を超えているというお話をされていたので、まだそんなに絞られていないような気がするのですが…。
ポシェさんのいうとおり、けっこうESで落としてる感がありますね。
地 区|受付済 受付枠|日 程
---+-------+---
東 京| 31/ 35|6日間
大 阪| 44/満 席|4日間
札 幌| 12/満 席|2日間
仙 台| 9/ 10|2日間
名古屋| 19/ 20|3日間
広 島| 4/ 5|1日間
福 岡| 24/満 席|2日間
---+-------+---
全 体|143/150|
どの時間枠も一人のみだと仮定すると、現在受験している学生は150名(一単位時間で二人とかだと更に増えます)。
特に、東京・広島・札幌あたりは二部屋同時進行もありえそう。
150~200?(1次面接)→80~100?(試験・最終)→40(予定)
というような進行になる気がするんだが、どうだろうか。
今週結果した組は多分地域別で一斉でしたよ
個人だから
案外ESでおとしたんですかね。
今までメーカーのESほぼ全落ちなのに
まさかの通過で驚いてます。
40分も一体何を話すのか
ドキドキしちゃいますね。
私は説明会やトークセッションに行かせて頂いた際と同じ様に、ノーネクタイで行こうと思います!ジャケットは手持ちで行き状況や雰囲気に合わせて着るか否か、ネクタイもカバンには念のため入れておこうと思ってます!
きっとかなり暑くなると思うので面接前にバテてしまわないように、体温調節のできるように自分なりに工夫して行くといいと思います!
当方男性なので、上着を羽織らず、長袖シャツにネクタイを考えてるのですが…皆様どうなのでしょうか?
わかる人いらっしゃいますか?
他社いくんで今更連絡こられても
内定社数0にしているのに「内定企業名を記入してください」が出る…
いじわる!笑\(^o^)/
同じくです。
まだ希望を捨てたくない…
結果きました!福岡で受けましたよヾ(^▽^)ノ
私も0です(^^;
まずくないと信じましょう!!笑
内定については正直にまだどこからも貰えてないと答えたんですが、やっぱりいくつかもらってる人のほうが有利なんですかね?
これは落ちたってことか。。
ききき緊張するー
1次進まれる方、頑張りましょうね!