会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は21日の大阪会場です。関東の方が多いですが、関西の方も頑張りましょう。
18日結果きましたよ
いろいろ大変そうですがここで頑張ればきっと人事に伝わるでしょうから頑張りたいですね。
ちなみに今日の午前1時ぐらいにメールが届きました。
>タクさん
私は第1志望12/19、第2志望12/23(もちろん東京)で応募して、第1志望の12/19日になりました。
>たまさん
登録したメアドとMY PAGE内のレターボックスには全く同じ内容のメールが届きますよ。
おめでとうございます。
ところで、みんな23日と24日で決定している人が多いみたいだけど18日と19日で決定した人はいますか?
ちなみに僕は18日と19日を志望していてまだ連絡が来ていません。
通らなかったということはメールがこなかったということですか?私もメールがこなくて悲惨です。
ちょっと別の用事ができてしまい困っています
僕ももらってないです。かなり悔しいです
日程は、12月23日でした☆
ちょっと悔しいけど気持ち切り替えてがんばります。
午前の回もあるのでしょうか?
どなたか午前の部の案内の方いますか?
なぜか私の周りは皆午後みたいなので。
適性アセスメントとはどういう内容だと
みなさんは思われますか?
素直にやってみるべきなのでしょうが、
不安です。。。
危うく他の用事を入れてしまうところでした↓
せっかく参加するのでがんばって有意義なものに
したいと思います(>_<)
23日の午後の部だそうです!
午前の方が良かったのでちょっとがっかり。。
でもこれ掲示板見る限りほとんどの人が通過してません?
落ちたりしないものなのでしょうか?
どうやら課題があるみたいです。
これで正式なインターンへの選抜が行われるっぽいですね。
あたし、採用されました
予想を遥かに超える応募があり・・・と書いてありましたが
実際のところはどーなのでしょうね?
希望者全員参加できるのではないかと、思っていますが
とにかく、ホッとしました
きっとすごい人たちに会えるんだろうなー。
私ももう少し早く来ると思っていたのですが・・・
ともかく通ったので、課題等がんばって参加します。
僕はまだもらってないですね
12月上旬に連絡すると書いてありましたが、
おそらく選考の方が遅れているのでしょう。
遅くても今週中までには教えてもらいたいものです。
回答くれてありがとう
12月の上旬ですか、今週中には分かるのかも
課題も真面目に書いたので受かっていると思うんだけど
コレの日程がハッキリしてくれないと
この先の予定が組めない
確かHPには12月上旬に知らせる的なことが書いてありました。ちなみに私はまだ連絡もらってません・・・。
1回、200人なので
落ちるケースのが少ないとは思っていますが
質問する人と答える人の差が大きくなると、殺伐度が増す気がしますね。
考えれば分かるだろ。
【ご注意】を読みましょう。
落ちてても連絡来るんですよね?
最初HPにワンデーインターンシップ申し込みの締め切り日が12月3日(日)と間違えて記載されてましたよね。
さっき見たらちゃんと12月3日(金)と直ってましたけど(汗)
日曜日だと思いこんでいる人も当然いたと思います。
企業側のミスとして締め切りを日曜まで伸ばすかと思いましたが…終わってしまったようですね。。企業側の対応を残念に思います。