会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格通知ってもう来てるんですか?
先ほど合格通知が来ました。
で、一時面接の予約をしたところ、
3.5×4.5の写真を貼った予約確認フォームを
持って来るようにと書いてありました。
たしか筆記のときに回収しましたよね?
また持っていくのでしょうか?
3.5×4.5を貼って・・・
ちなみにW大です。
やっぱり大学で優遇なんてしてくれないね。人生そんなに甘くない!
これじゃあ、物産も駄目だろうなぁ
筆記もESも自信あったのですが・・・。
それとも人によってマチマチなんですかね。
見てないよ。
物産なんて受けて4時間でメールが来ました。
私は30人ほどの枠があるというT大です。
これからが大変ですね><頑張りましょぉ★
英語は軽く時間たりなかったよ。
最後の長文まるまる一問、適当に埋めるしかなかった。
さようなら・・・。
“人物”以外の恣意的な評価が入るのでなければ財閥系選考も評価できるんですがね。
こんな僕でも通過したんだからこの板見てるような優秀な皆さんだったらほぼ全員受かってますよ。
ちなみに僕は丸紅と伊藤忠は連絡ないので落ちたと思ってます。
それとも私のパソコンがおかしいのかな。
私は昨日受けたんですが、筆記試験終了後に
人事の方に、webテストまだ受けてない方は受けておいてくださいって言われましたよ。
だからweb受けてなくても筆記受験できるんじゃないですか?
日程延長してくれませんかね…。
ま、ギリギリまで受けなかった私の落ち度なのですが!!
かなしい…。
なんでかな???
今日の9時からの試験では、「WEBテスト受けてない人はまだ受けれますから、帰ったら受けてください」といってましたよ!
あきらめないで頑張って!
WEB適正受けてなくても、試験当日に受ければ大丈夫みたいですよ。少なくとも今日試験会場で人事の人が「まだ万が一WEB適正を受けてない人は帰ってすぐに受けてくれれば大丈夫。」って言ってました。
いや、だって今日、日曜だよ!?
連絡来るなら明日からじゃないかと思う今日この頃
もう結果来た方いますか?
あと、解散の前にドリンクをもらいました。結構、うまかったですね。
時間を気にしながらチャッチャカ解けば、時間的には問題ナッシングだと思いますよ!頑張ってください。
私は計数は時間が足りませんでしたね。
それ以外は時間内に終えて見直ししたり
住商の筆記と比べるとはるかに楽だった感がありますね。
よい結果が来ることを祈るばかりです щ(゜д゜щ)カモーン
ちなみにこれから筆記受けに行く人、予約フォームは回収されないのでに貼る写真はコピーっていうかプリンターで光沢紙に印刷したやつでよし!(笑)
Gate for MCに問題なく入れてますか?
昨日からサーバーがおちてる状態で全く入れずなのですが…
ご回答ありがとうございました。
判断が難しいですね。
まぁ予定通りいけば2時間で終わると。
で予定通りいかなければ2時間半かかると。
電車での移動時間が30分程度かかるようなので
10分過ぎて出られないようならタクシーですね。
がんばってきます~
私も同様に1時間後に物産です。
今日受けた方の話を聞くと2時間半ぐらいかかったって言われました(>_<)
でもなんとかなるでしょー笑 多分。。。
今日筆記受けてきました。
全部で大体1時間半です。
説明とかいれて2時間みていたら十分だとおもいますよ
心配してたのですが、3X4を貼っても大丈夫みたいですね☆
結果が5日までには出るそうです。エントリーと適性検査も考慮されますとは言っていましたが、伊藤忠のようにやっぱり点数で切られていくんでしょうかね…。
9割も取る必要はないのではないかと思います。
理由は2つ。
?現段階で筆記を受験する学生が、皆、粒ぞろいなわけではないから。今、商事を受けている大学生の学力レベルがどの程度かはわかりませんが、この筆記はESを出せば誰でも受けられるわけですから、学生のレベルもピンからキリまでいると思います。
?ES、性格検査、筆記試験を総合的に見て判断されるから。
伊藤忠などは筆記の点数で切っているので、救済措置がありませんが、商事は総合的に判断するということでしたので、ボーダー9割とかそういったことではないでしょう。
というか、正直そんなに自分は手ごたえがなかったので、そう信じたいです。
写真どうでもいい感じですかΣ(´д`;
わざわざ昨日焼き増ししたのにー。
でも、情報ありがとうございます。
英語はおそらく8割、計数は9割、言語は…結構てこずった><
多分7割5分くらいかな…自信ない。。。
おそらくボーダーは9割ぐらいだと思いました。
いままで国Iの勉強をしてきて、官庁訪問の面接の練習がてら民間でも受けてみようと思い、民間の筆記なんか楽勝だろうと安易に構えていたのがあだとなりました。
やはり、国Iには国Iの難しさが、民間には民間の難しさがあることを痛感しました。
僕はおそらく落ちました。
筆記を通過される皆さん、どうか内定まで進んで下さい!
既に受けた方に質問なんですが、2時間でちゃんと終わり
ましたか?
まぁタクシー移動すれば多少は遅れても大丈夫かと思う
のですが、あまりに大幅に遅れると困るので。
よろしくお願いします。