会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど落選のメールがきました…
これで商社全滅です。選考進んでる人は頑張ってくださいね!!
私は四日の16時に受けて、六日の午前3時に連絡来ました。そして、私も三菱商事のイベントには何も参加してません。しかも、ESの夢の所は130字位しか書かなかった気がします。やはり筆記の出来ではないでしょうか。
ちなみに俺はまだ来てません。。
私は4日に商事を受けましたが、まだ通知が来ません…ワンデーインターンシップ、MC VALUE INNOVATION CONFERENCEという社員懇談会、OB・OG訪問会も参加しましたが…悔しいです。行事に参加したからといっていいわけではないと思います。
予断ですが、私は3日に物産を受け、その日の夜中に通知を頂きました。現状は、物産以外結果待ちです。商社によって時差があるのかなと前向きに考えているのですが、正直商事の英語ができなかったのでなんとも言えません。
私も受けたけどなんの連絡もなし。。受かっても落ちても連絡くれるはずなのでは??ん~謎。期待しないでもうちょっとまってようと思います☆
私も2日の試験を受けたのですが、何の音沙汰もなしです。期待はしていないんですが、不合格でも連絡有りとのことだったので、早く結果を教えてほしいなと思います。
でも、、、、、
他の商社は全滅っぽいし、、、なんか面接もなんで通ったのかわからんし、、、うれしいんやけど複雑じゃあ。
商社、物産も住商も落ちたけど、ここだけは受かってた。
でも別に何も参加してないよ?
私も同じです。2日に受けて以来、合格も不合格も連絡が来ないので、毎日そわそわしています。確か、合格・不合格問わず連絡する、とおっしゃっていましたよね。少ない希望を持ちながら、吉報を待つつもりです。
俺は2日(土)夕方に受けたけど、不合格の通知も来てないです…他の商社の筆記が全滅やったから、落ちてると思うので不合格者は一斉送信なのでしょうか?
連絡ない関西の方、他にもおられますか?
書込みありがとうございます。
3日に受けましたが、いまだに合否の通知が来てなくて、ちょっとどういう条件で絞り込んでいるかわからなくて、気が長くなってちゃって、、、
私は2日くらいで連絡頂いたけど、行事は参加してないですよ~。エントリーしたのも3月入ってから・・・けど今は商事のことしか考えてません★★
書込みをお願いしたいです。
でもその人たちはある行事に参加してたみたいです。
普通の受験者はこれからなのでは?
ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。
3日に受けたんですけど、2日の人がようやく今くらいに合格書き込みしているトコをみると、あと1日前後なのでしょうかね。
ちなみに、深夜の3時頃にメールが来た、という方(といざらすさんカナ?)がいましたが、商事の人事担当はそんな時間まで起きているんでしょうか・・・?
だとしたら、連日誰かは徹夜でローテしてるのかも。
二次面接の案内が来ました。
関西はグループ面接でいきなり部長や支店長が登場します。
基本和やかな雰囲気だったと思います。
内容は自己紹介や志望動機がメインで進んでいきます。
雰囲気にのまれないようにするのに苦労しますが・・・。
全員に連絡すると言ってました
筆記は結果のいかんにかかわらずっていってましたよ~!
去年は個人だったらしいです。
ちなみに関西はグループでした。
ふぅ
それとも受験者全員?
こんな人他にもいるんですかね??
↓の人はいいな~
こんな人他にもいるんですかね??
↓の人はいいな~
東京ですよ!深夜の3時6分にメールできました。物産もそうでしたけど、落ちた人にはそれなりに早く不合格メールがくると思います。だからまだあきらめないほうがいいと思いますよ。確かに待ってるときが一番辛いですよね・・・。
私も同じ時間に受けました。同様に結果来ていません。何かあったんですかね~、そう願いたい---
そんな書き込み待ってました。
まだ希望を持ちます。
保留だろうが、通ればよし。
ってか選考漏れ通知すら来ませんが。。
保留ってことなんですかね?
それとも落ちの人は後回しの一斉送信?
面接は満席やったけど、、、
もう少し待ってみては?
私も同様です。どういう事でしょうね?
私も回収されていません。ちなみに関西です。
みんな回収されてなかったと思うけどなぁ・・・
私三日の三時半に受けてまだ通知届いてないんですけど・・
私はその後ろの後ろの後ろくらいにいました(笑
多分大丈夫だよ★
それにしても、合格者は明日とかに連絡くるんだよね?
皆さん頑張ってください。
受験地区は東京ですか。
「いまさっき」とは午前3時頃ですか?
自分は東京4日9時組なので、
このタイミングでもう通知来た人がいるってことは
自分は落ちた可能性が高いのか?
ああ、気が気じゃなくて居ても立ってもいられない!
昨日の朝、8日に予約したはずが全然できてなかったよ…_| ̄|...○
仕方がないので9日の夜にしました。