会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの人を散々不快にさせておいて、その発言はいかがなものかと思いますよ。
同じ内定者として人間性を疑います・・・。
内定者で集まったときに名前や言動であなたが誰かすぐばれますよ、
今後のこと考えて、周りの方を思いやった発言をするべきだと思います。
横槍すみません・・・。
荒らしっぽい書き込みが目立つんですが。
一つ一つの発言に敏感になっていては、変にピリピリした気持ちになっちゃいますから。
楽観的にいきましょ。
みなさん回答ありがとうございます!!
そうですか・・。やはり、名刺やら連絡先やらそいういう小手先部分はあまり気にしなくていいのですね☆
情報が多く混乱するばかりでしたが、すっきりしました!!
皆様の御活躍をお祈りしています♪
あ、こういう言い方は失礼かも知れませんが、サンプルが多いと信憑性もますかもしれませんので、他でも該当する方は書き込んでいただけると大変うれしいです。
よろしくお願いします☆
努力は素晴らしいと思いますが、あなたみたいな他人の気持ちを考えられない人とは一緒に働きたくないですね。残念ながら内定頂けていない方の気持ちを考えたらどうです?
かけなおしがあったような方はいらっしゃいますか?
ひけらかしたつもりは無かったんですけど、思い上がった言動に反省しています。
ただ私は、圧倒的に”MC LOVE”ですので、嬉しさのあまりに舞い上がってしまいました。
内定の連絡は、明日以降も続くと思われます。
お祈りの連絡が来るまでは頑張りましょう。
ちなみに、僕の場合人事面接で携帯番号も名刺も交換なし、いた人事も二人で見送りさえあったか怪しかったけど、7時半より前にきましたよ。だから本当に関係ないんじゃないのかなあ。
>あきなさん
てか、うれしいのはわかるけど、ひけらかした文章を書くのは正直どうかと。。
最終面接は穏やかな雰囲気で終わり、
その後の人事の方との面接では電話番号も名刺もいただきませんでした。
しかし、本日無事に合格の連絡を頂いたので、それらがないと絶望的というわけではなさそうです。
内定いただいたものです。
私は社員の方の連絡先だけ教えていただきました。
名刺はもらいませんでしたよ。
地域によるのでは?
連絡先だけでしたよ~
他断るのが憂鬱…
ちなみに最終面接は月曜の午後でした。
俺は連絡先も名刺も貰いませんでしたし、要は関係ないってことだと思います。
内定をいただいたみなさん、これからよろしくお願いします。
そこに本気で行きたいと考えているor考えていた人に失礼だし、ひけらかしているようで非常に不快です。
すいません、水を差してしまって…。
ただ内定された方には面接で落ちてしまった人のことも考えてほしいなと思いまして…。
私は誰よりも行動する姿勢を大切にしてきました。
どの商社でも10人以上のOBOG訪問を重ね、自分の考えを徹底的に深めました。
その上で、自分の想いを全力で面接官にぶつけてきた次第です。
地道な努力がこのような形で開花して、大変幸せに思っています。
最終面接のまえに、第二希望の会社の内定を断って臨んだかいがありました。
同期になる方よろしくお願いします!
何もそんなにひけらかさなくてもw
友達がまだ連絡きてないんですけど、やっぱり今日中じゃないと可能性低いんですかね?><
皆さんおめでとうございます!!
うらやましいです。
ちなみに、名刺問題とかありましたが、
名刺と人事の連絡先両方教えていただきましたか?
それともどちらだけとかですか?
来年の人たちのためにも教えていただけますか?
「合否に関わらず連絡」と言われましたが、
「否」の連絡は、いつごろ&どのように来るんでしょうね。
就職活動って、「現実」を知らしめてくれますよね。
非常に残念です。。。
ちなみに私は二流私立大学生です。
旧帝大の皆さん、
お会いできる事を楽しみにしております\(^o^)/
ちなみに私は二流私立大学生です。
旧帝大の皆さん、
お会いできる事を楽しみにしております\(^o^)/
日曜日に握手しに行き、正式に内々定をいただきます。
すごぃですね!?ほぼ全部内定もらってるんですね~うらやましいです(>ε<)
はー。残念
物産も住商も伊藤忠も丸紅も辞退します。
同期となる方々、これから宜しくお願い致します。
世界にイノベーションを巻き起こしていきましょう!!
私は今日受けましたよ。
他社もあったのではやく連絡くださいと言っておいたからですかね。
内定の連絡きた方いらしたら
報告お願いします
来週握手行ってきます。
うれしすぎます!みんなも最後まで諦めずに行きましょう!
おめでとうございます!人事の方がそうおっしゃったんですか?
自分は最終日だったので不安で仕方なす。
今夜七時から一斉電話だそうです!!
超嬉しいです!!!!
連絡先は教えてもらったけど、どうなんだろ・・・
僕も関東で内定でてるのか気になります。
あと土日も電話ってかかってくるんでしょうか?
みなさん今日以降って言われたわけだし、
それこそ企業の信用問題にかかわるでしょ~
嘘くさいですよ。
以前の書き込み見ると
関東は今晩から通知なのでは?
同じ質問すいません。
それは関東地区でしょうか?
100人以上とはどこからの情報でしょうか?