会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やりきった!面接はかなり突っ込まれたけど、自分を出し切りました
人事の人との面談で最後に連絡先だけ教えていただいたけど、名刺はもらえませんでした
あとは、連絡が来るのを祈るばかりです
やりきった!面接はかなり突っ込まれたけど、自分を出し切りました
人事の人との面談で最後に連絡先だけ教えていただいたけど、名刺はもらえませんでした
あとは、連絡が来るのを祈るばかりです
ちなみに、最終はいつでしたか?
関東地域ですか?
まだこのサイトでも連絡受けた方関西でしか見ていないので。
関東はどうなっているのでしょうか?
僕も関西で連絡先教えていただいたんですが…………連絡なしです。何時ごろ電話あったんですか!?もう連絡はし終わったんでしょうか。。。
頑張ってください。
どうせならビールのんで面接受けたらどうですか? インパクト残りますよ。
関西です。
私は、名刺は頂きませんでしたねー。
連絡先は教えて頂いてましたが・・・。
他の内定企業と迷ってます。。。
え、そうなんですか。前の書き込みで電話番号がどうとか書いてあったので番号や名刺をもらえるかが内定かどうかに関係あるのかと思ってました。
ありがとうございます。
だとしたらその辺の差は何なんでしょうね。
ちなみに僕は番号は教えてもらいましたが名刺はいただけませんでした。
このような怪物さんたちと働きたいぜ!自分ならできると思い込んでやらないと自身もなくなるしな!よしッ
今からビール飲んでウイイレするわ。カメルーン使う。景気づけに
必ずしも内定ではないよ。名刺もらって落ちた人もいる。
人事じゃねーのに分かる人いねーだろw
中国語をPR、志望動機につなげて面接でアピールすりゃあ評価されるだろ、常識的に考えて。
名刺をもらったけど電話番号教えてもらわなかった人とかいませんよね?
それについて知ってる人とかいたら教えてください。
お願いします。
超高評価の人には(聞かれれば?)内定出してるらしいですね。逃げられたら困るから。。。
絶対内定/グレーゾーン/絶対不合格、っていう区分けがされているんですよね。
なんにしてももうちょいで分かりますね!!
すごいですね!
どんな勉強したんですか!? 参考までにお聞きしたいです☆
ちなみに私はTOEIC受けた事ないですが筆記は通りました。
なんかいやに優しかったので心配です笑
それとも人事部面接の後に総合的に評価するんでしょうか?
俺中国語は1級なんだけど、ここ英語しかみてくれないのかな?
知ってる方いたらkwsk!!
先月受けて920点でしたよ!
この前話した人は900点代が多かったですよ。
僕は去年受けた時は350点だったので…
努力しました…。。。
ただ、商事は落ちましたよwww
金曜日以降に出すって言ってるんだから、金曜日以降なんじゃないですか??いくら即決の人でもそれ以前に内定出し始めると私たちが混乱しますしね。
大阪で何人くらい出てるのか気になりますけどね。数人しか書き込みないですよね。。
>MCハマーさん
私もOB訪問について就職活動中どこからも一切聞かれたことないですよ。むしろ必要を感じていないし、したことありません。
私はOB訪問した方の名前を聞かれましたが、
OB訪問で聞いたエピソードを話していたため
ちなみに誰?という形でした。
ですから話の流れみたいなものではないでしょうか?
私もそんな気がします。
なにか不自然ですよね…
みっつびしさんがそういった書き込みをされていましたが、サンプルが少な過ぎますよね。
200名の採用であれば、もう少し書き込みがあってもよさそうなもの。。。
ということは、まだ内定出始めてないと考えるのが自然なのかな。
「OB訪問誰にした?」とか聞かれませんでした。。。
皆さん聞かれていますか?
これってどういうことですか??
まぁ「確実な情報」が得られるとは思っていませんが、参考までに聞いてみました。
そんなことないと思いますよ!がんばってきてください!
ただ、少なくともそのようなことを言われたのは事実です。
しかし、どのようなつもりでおっしゃられたのかはわからないので何ともいえませんが…一般的な話として、優秀層が月曜に多いとか、そういうことではないんだろうとは思ってます。自分でもよくわかってないのです。
不安にさせてすいませんでした!
過去ログ見た感じだと、名刺問題、例年問題になってるみたいですね。
名刺なしでも普通に内定でてるようで、また希望が復活しました。
自分は、三菱商事は志望度が高いこともあって、面接等の日程を後へ後へとづらしてきました。その結果、「最終は金曜日」と言われたと考えています。
関係ないんじゃないんですかね?
ということは、金曜受験の自分はかなりきつい立場なんですかねえ…
そうですか・・・不合格でお祈りメールならまだしも、電話だったらものすごいフェイントですね・・・立ち直れないだろうなぁ~
貴方は京大生ですか??
ちなみに私は明日最終面接の私立大学生です。
ヒトによってまちまちですね
電話番号、貰いましたが、連絡コズ・・・
私は関東なので関東しか明確には分かりませんが、
話をまとめるとどうやら、
関東→18日までの全ての最終面接が終わってから合否に関わらず連絡
(これは実体験に基づく)
ですが人によっては合格者のみと言われている人もいるようですし、
関西→18日までに連絡(不合格者もお祈りメール、電話あり)
こんなところだと思います…
中部です。名古屋です。
@大阪ですか?!
関東はすべての最終面接が終わり次第で合格者のみですよね?
今年は財閥系の内定報告書き込みが少ないですね
関西で、すでに内定の連絡を受けた方いますか?
自分は11日3次で
18日までに合格者のみ連絡という形でした
先輩に人事をやってる方がいて、先日お電話した際に「連絡先を教えてもらえたら可能性ありだよ」って言われました。
ただあくまで参考程度に。
っていいながら私は教えてもらえませんでしたが。。。
自分も電話番号ありませんでしたが、待ってみましょう。
もらえませんでしたよ。東京月曜
先ほど、お祈りのメールが来ました・・・
残念・・・しばらく落ち込みます。