会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別に商社の子会社でもよくね?やる事変わらんねぇよ
中小企業でも優良企業は山ほどあるよ
なんで落ちたと分かったのですか??
aさんは電話で問い合わせたんでしょうか?自分も電話して聞けば分かるのかなぁ。。。
まず関東地区での内定は金曜日の夕方からしか出していないらしいです。また名刺や番号をもらったの有無はいっさい関係ないそうです。
今は最初に合格を出した学生の意思確認をしている状態らしく、その中で(2・3日)断った人がいれば、明日以降に連絡を(まだ合否の連絡が来ていない学生)するそうです。
なので辛抱強く待ちましょう!!
速い~~~もう内定がもらったの?いつの最終面接でした?金曜なら確かに私がだめだったかもね、ずっと来てないけど、すごく不安~~
この分だと、たぶん今日の夕方あたりから再びラッシュが来そうですね。
今晩以降内定連絡来た人いましたら書き込んでください。
待たせれるのも辛いね。
諦めたほうがいいか待つほうがいいかは頭から離れなくて・・・
あれ?この間も内定決まったって言ってましたよね?
あれは気のせいだったんでしょうか・・・
お話では、まだ繰り上げ合格あるみたいですよ(^^)
あと、土日でも、働いていらっしゃいました。
来月の内定者懇談会で皆さんにお会いできることを楽しみにしています☆
失礼しました。
私は今日の10時10分に非通知の電話いただいたんですが、出れませんでした。10時頃でしたか?非通知でしたか?日曜だし人事の方の携帯に電話するのは失礼かと思い、電話できません・・・
たしかにそうかもしれませんね!ここはもう黙って待つしかなですね。私もこの掲示板の方達と働きたいなぁ~
ちなみに一週間以内に合否がくるのでしょうか?
私は期限は決められないこと、そして不合格はすぐにはでないことは聞きました。不合格をだして、くりあがりで合格はだせないので…と
いずれにせよ希望を持って待ちましょう!
明日の午前に連絡というのは人事の方に言われたのですか??明日こなければあとは辞退待ちということになるんでしょうか…
表現の下手な人はいると思いますし、その言葉通りとらえないで、責めないでおきませんか?きっと言い方悪かったなって思われてると思いますし。
「お祈り」メールが来ていないということは、まだまだ
受かる可能性がある、ってことじゃないでしょうか。
人事の方のシチュエーションを考えてみてください。
何百人という受験者の書類に目を通し、その中から慎重に選ぶ…そんなに短時間で決められることではないと思います。
土日はおそらくお休みをとられているのでしょう。
連絡が来るとすれば、週明けになるのではないでしょうか。
果報は寝て待て!
諦めずに待ちましょう!
とりあえず今日一日ぐらいは待ってもいいのでは!?
意思確認で出た辞退者分も、合わせて月曜以降でしょう。
友人が電話して聞いたら、来週もまだ連絡は続くから、もう少し待てと言われたそうです。
曰く、『あなたに関しては現時点では合否について何とも言えません。先日も申し上げましたように、遅くとも一週間以内に連絡が行くのでもうしばらくお待ち下さい。』とのこと。
長いよ、一週間。。
手ごたえは完璧と思ったくらいなので、自分には合ってなかったんだと思い聞かせてます↓↓
だれか今日来た人いますか?
もう合否がわかりますかね~?
つらい日々ですね。。。
今日もきっと夕方から連絡があるはずです!
私も午前中はずっとへこんでました。
いまは自分のしてきたことを信じようと思います。
がんばって待ちましょうかね。
ミッションインポシブル!!
18日に面接を受けて、電話番号をもらいました。
これは私の憶測ですが、電話番号を貰う人は、ボーダーラインなのではないでしょうか。
受かった人であれば、会社から連絡が行くわけで、電話番号など必要ないですよね?
一方で、落ちる可能性がある人は、どこかの段階で自分の選考状況を確認するから、電話番号が必要になる。
ただし、今後数日間は内定が出る可能性があるとのことでした。楽観は禁物ですが、かといって絶望するのも早すぎるでしょう。
汚い書き込みばかりで申し訳ありません。私は別の商社に行きますが、みなさんがんばっていきましょう!来年からは同業他社の同期として仲良くしてください。
最後の面接で面接官が800人ってゆってて、240の新入社員を獲得するためには300近く最終的に内定出すと思うんで3人に1人以上は受かると思いますよ!
ただ個人的にはここ読んですごく不安になってずっとソワソワしてるのであれば、落ちたと思って諦めていた方が気分が楽ですよ!期待し続けて落ちるより、落ちたと思ってて受かる方が損はしないと思います!就職なんてたかがキャリアの最初に過ぎないし!ってくらいの感じでw
マジでつらいですわ・・・
多分これは私が受験している他社の進行状況の関係で渡されたのではないかと思っています。
なので番号もらってないとか名刺もらってないとか心配しなくて良いと思いますよ^^
今回の内定の電話は一人の社員の方が何人にもかけるという体制ではないっぽいので、時間がかかってしまうのではないかと思います。
なので内定の連絡がまだのみなさんは、吉報が来ることを願って待ってみてください!!!!!
やっぱり壁は厚かったのかなぁ。
ちなみに普通の電話番号でしたか?非通知でしたか?