会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。ほんと悔しいですね!!
でもまだわからないですよね。わずかな望みをかけてお互いに吉報が来ることを祈りましょう!
私も本日面接うけてきました。最後にいわれたひとことでダメかなぁと思っています。悔しいですが、さすが大企業という貫禄がありました。ますます魅力を感じました。明日や明後日の方は頑張ってください。本日うけたかたはお疲れ様でした。
緊張しすぎて自分の意志の半分も言えませんでした。
三菱商事さよ~なら~。
みなさん頑張ってください!!
みんなもあきらめないで
あれだけ人がいたら時間かかるのは仕方ないかもです、、
土日に分かれて何回かに行って
1週間で集計し、メールを配信、、っていう作業に
かなりかかってしまうのも仕方ないかなぁって、、
語学力についての記載はありましたか?
2年実務経験要とありますが、職務経歴について詳しく記載する必要はあるのでしょうか?
今後の受験のために、おしえて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
結果がメールできました~
残念ながら、ご縁がありませんでした。。。
通過なさった方、面接頑張ってください!!!
多分、受かった方を優先して送っていて
ダメだった人は後回しになっているだけで、きっと
今日とかに連絡が来るのかなぁって思っています。
私も結果を頂いていません。
もう既に面接のご連絡を頂いた方がいらっしゃるようですので、
今回はもうだめかなと思っています。
×なら×で通知を頂き、気持ちを切り替えたいです。
皆さん、筆記試験の結果はもう来ましたでしょうか??
合否に関わらず連絡すると、たしか試験の場で言っていた気がするのですが、
面接の前々日になった今日もついに何の連絡もきませんでした。。。
落ちた人への連絡は後回しにされてるんだろうなぁ~とあきらめつつも、やっぱり結果がこない限りわずかな望みを捨てることができなくて。。。
他にも同じ状態の方、いらっしゃいますでしょうか・・・??
残念ですが、自分の実力がなかったので。
次進まれた方頑張って下さい!
まだまだ受験者数は多そうすね。
私も品川オフィスのグループを志望したのですが、丸の内になっていました。
今回は全員、丸の内でするのかもしれませんね。
とりあえず、皆さん頑張りましょう!!!
わたしも品川希望ですが丸の内でした。グループごとの面接は最終だったきがしたんですが…
土曜まで時間がありませんがしっかりと自分の意見や思いをまとめたいと思います。
>maikさんへ
お返事ありがとうございます。
とても不安な気持ちだったので、お返事頂けてほっとしました。
皆様によい結果が来ますようにお祈りしています。
これって、第一志望の募集グループとの面接になるんですよね・・・・?
私は品川オフィスのグループを応募したのですが面接会場が丸の内オフィスになっているのはなぜだろうと思ってしまいました。。。
どなたか品川オフィスでの面接の方いらっしゃいますか?
教えて頂けると幸いです。
わたしのところにもまだ連絡が来ていません・・・
みなさまにいい結果が来ますように!!
皆さん、頑張りましょう!
私のところもまだです。
土曜日が面接予定でしたので今日くらいですかね。
どきどきします。
私のところにもまだありません。
でも、いよいよ今日辺りでしょうか。面接する側との調整もあるのでしょうね。
皆様によい結果が出ることをお祈りしています。
私のところにはまだ通知はありません。。
私は12時から受けましたがすごい人数で驚きました。
書類は全通で、テストで絞られるんですね、、
失礼ですが、50代位のおばさま達もかなりいたので
どういう選考なんだろうと思っていました、、
教えて頂いてありがとうございました。
やはり原則メールにお知らせされるような気がしますね。
私も不安です。。。><
私のところにはまだ通知はありません。
多分、メールでのお知らせになるのではと思いますが、
気をもみますね。
試験はSPIでなかった気がしますが、時間が足りずできませんでした。
メールかお電話でのお知らせとおっしゃっていましたが、
携帯が壊れてしまって、もし昨日電話かかってきていたらと心配になって書き込みました。
書き込みありがとうございます。
という事は、土曜日だけでも3回はあったということですね。もしかして日曜日も?本当に甘くはないですねぇ!
テストの結果は、自分ではまったく推し量れません。
結果が早くきてほしいような、そうでないような・・・。
私も午後2時半からの試験でした。
受験人数少ないなぁと思っていたらやっぱり1日に何度か分けて試験をしていたのですね・・・。
今週の中頃までに連絡来るようですけど。
倍率がかなり不安です。。。
そうでしたかー、私は17時の回でしたので120人の数倍筆記受験者がいたんですね。 3/2合格とか甘甘な試算をしてました^^;
さすが大会社ですね。
昨日も全部で何回試験があったのかわかりませんし今日も試験があった可能性もありますよね。
筆記とESで通過者を決定だそうですね。私は自信がまったくありません。
昨日はお疲れさまでした。
私は昨日、午前中に受けましたので、一日で何回かあったみたいですね。
私は2時半から受験したのですが、あの会議室にいた方で
全部なのでしょうかね?
終了後、ロビーで待ってた方がいたような気がしたのですが、遅い時間から2回目?とかあったのでしょうか?
えっ? 書類選考の結果次のステップの筆記に進んでいただきたくって書いてあるから書類選考あったんじゃない?
今日120人強いたと思うけど。
120-85=35人ぐらい 落とすんだね。3/2強の確立だね。
私は転職なんで試験な久々で緊張しますね
書類だけで落とすってことはないのかもしれませんね。
やっておいたほうがいいのは、ノートの会の「これが本当のSPI2だ」と実務教育の「事務職・一般職のSPI2完全対策」です。
でも、実務のは手に入りづらいので、「この業界・企業でこの採用テストが使われている」の事務処理テストのところでもそれなりに役に立ちます。
もしかして書類は誰でも受かるんですかね、、、
これからの倍率が心配です。
私も昨夜メールをいただきました。
「ほっ」と安心しました。
試験対策はされてますか?
SPIのような問題が出るのでしょか・・・?
何かご存知でしたら教えてください。
今さっきメールを確認したら筆記試験の案内がきてました。
かなり前にエントリーしてたので、エントリー落ちたかなと思ってました。
どんな内容がでるかご存知の方いらっしゃいませんか?
これって、合否に関わらずメールが来るのでしたっけ?
私もまだ通知来てません。。
やっぱりそろそろ来ないと危ないですよね、、
締め切りが月曜日でしたので、現時点で着てないと厳しいのかと、不安になり書き込ませていただきました。
連絡こられたかたいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
有難うございました。
情報助かります。
2月、3月の面接で入社は6月からでしたよ☆
希望収入をいくらにすれば良いのか分からなかったので
一律21万で契約社員でボーナスが出たとしても年収300万もいかないのかなと思ってしまったので希望より低めにしてしまったのですが、皆さんどれ位を選択されましたか?
誰かエントリーされた方いませんか??